[心得] [微負雷] 陷阱俠 trapping ranger使用感想

看板ELSWORD作者 (beep)時間12年前 (2012/06/10 16:55), 編輯推噓9(10120)
留言31則, 16人參與, 最新討論串1/1
版主、各位弟兄姊妹們,大家好,beep360於陷阱俠用後發表第一次心得感想: ===== 前言: 我只PVE。 陷阱俠登場首要面對的是我這兩年多近三年的守護及風行使用習慣, 整體而言我不太滿意,但與其批評,不如說本人期許該員日後如何精進作為。 目前我於蕾娜三職業之印象:守護--端莊;風行--愛玩;陷阱俠--必娶。 ===== 本文: 做人不能忘本,即便蕾娜的武器魔重於攻且陷阱俠被設計偏重物理輸出, 她仍然能回頭改用0轉時姿態、鳳凰及暴風空間等深獲各界肯定的魔攻紅技, 關於這點本人在此口頭嘉獎一次。 陷阱俠zzz668z動作流暢判定穩,zzz陷阱或zzz姿態便顯得不必要。讓話題 轉到繞背,陷阱俠看似有如668zz、66zx等不同於兩位學姊的方式,但實際操作 時可以明顯感受其未能確實掌握住目標動態,使阿,敵人還是有機可乘,這點在 面對格雷特盾牌兵及裝甲兵時阿,會更明顯。其實風行在衝鋒者的時代也有類似 缺失,但轉職後追加66xz指令,情況已有改善;在這邊要再次表揚我們守護者,其 zzzx、66x、668zx等是我用過這三者之間繞背性能最佳的,甚至阿,不輸給其他 幾位角色,也不枉費阿,本人長久以來這麼看重她。希望阿,陷阱俠日後在2轉 時阿,繞背的部份阿,能有所加強。 各紅技: 招魂曲 圓的?範圍又大?你學姊有招叫虛無空間聽說發動更快我都沒在用了 但不用招魂曲還真不知道陷阱俠該怎麼對空;另外卡牆招魂曲似乎能玩 消倒地的技倆,這點還要再確認,若為真,我們可以期待陷阱俠成為新 一代的牆角。至於對空的詳細檢討報告,等阿,蕾娜動作規格全面更新 後,我們再一併檢討。 誘捕箭魂&致命狂襲 這兩個阿,我都有在用,可是阿,前者要多得多,不只是因為只打1很恐 怖,目標多時使用誘捕箭魂的MP回收效益亦不錯,我曾經阿在5-1、5-2 時用他阿,回快100,表現很不錯。 靈魂夜風&獵殺之魂 看著他們演出,只有一個想法:要多久?倍率也沒驚人到非得用他們,目前 一樣的時間點我會選擇用誘捕箭魂;如果這兩招不做改變,我可能還是回 頭使用暴風空間。 只是阿,mp2也好mp3也罷,對單體很難全段命中。可是阿,關於這點我也 有責任,因為阿,我與陷阱俠之間關懷度還不夠,對彼此阿,還是很陌生 ,不能互相扶持,這點阿,我會透過多元管道進行深入了解,以避免阿, 日後有任何危安或者紛爭事件肇生。 這邊希望阿,相關單位阿,能針對以上以及前人已經提到的缺失阿,能加以改 進。2轉的部分阿,希望能針對繞背或者對空的部分阿,有所加強,技能筆記的部分 能提供死亡陷阱及致命狂襲機率方面的補正,只要強化後致命狂襲不再會失敗,我 相信評價不只有這樣。 最後,還是很高興,本作又有一新職業登場,又有一新職業登場。本人常常提 到八個字[凝聚向心,團結和諧],艾爾之光是大家的,平時都是靠各位的努力,一 場副本一場副本的累積,我們才有今日的成果,像是艾索德、雷文和伊芙,如果沒 有他們在前線擋怪牽制,吸引目標注意,戰鬥根本打不下去;還有愛莎,請少吸,有 她們在後面放光環、定怪和與蕾娜輪流放範圍技掃場,使副本難度大幅降低。不管難 度多高,每一場副本都是365天中的一天,一天中的其中一場,我們只要以平常心看 待就可以了,就可以了。之後,還有更多的新職業或者新角色會加入我們,希望我 們版上各位,尤其是資深弟兄以及幹部,屆時要針對各新進適時輔導,讓他們能盡早 進入狀況,我相信只要靠各位的努力,將上面所安排的任務一件一件的完成,漸漸的 上面就會對我們逐漸改觀,讓一切都在掌握之中。 報告完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.190.7

06/10 17:01, , 1F
之前也有看到別人說>>zx不好用 滑太遠接不到之類的

06/10 17:02, , 2F
但自己用起來感覺比風行的>>zz好用許多 也不會接不到...

06/10 17:03, , 3F
啊 不過對盾兵時跟風行的>>xz比起來就差多了

06/10 17:12, , 4F
鎖二筆記我不期望取消1滴啦...這樣太IMBA了XD

06/10 17:13, , 5F
不過我倒是希望可以減少段數 變成三段在跳

06/10 17:14, , 6F
現在是 錯過 低傷 標準 高傷 致命 這些再跳的樣子

06/10 17:15, , 7F
另外死亡陷阱筆記如果是強化成必發就很棒了...

06/10 18:29, , 8F
陷獵很多技能都能輕鬆躲過..或是有人放個招 就打不到了

06/10 18:55, , 9F
>>ZX的Z和X中間那段硬直有夠久= =...>>X又倒怪....

06/10 18:55, , 10F
現在卡在50等根本懶的練了ˊ_>ˋ

06/10 18:57, , 11F
66zx最大問題如樓上說的間隔太久,而且傷害又前方判定

06/10 18:58, , 12F
甲甲 有>>^ZZ阿 我是比較習慣>>^Z^Z^Z^Z...但是常手殘.

06/10 18:58, , 13F
滑行距離跟傷害距離大概差了2個人身,群怪很容易掉怪= =

06/10 19:01, , 14F
不過整體個人感覺來說單1轉職比較,TR在副本過場滿OK的

06/10 19:02, , 15F
只是我還是想控訴MP3的判定也太差了點

06/10 19:08, , 16F
>>^ZZ要繞盾怪根本不可能 落地前那個Z滯空超久

06/10 19:09, , 17F
真的是好腰力= =...不過的確純比一轉職 陷獵算是很強勢

06/10 19:10, , 18F
>>^Z^Z^Z^Z...這個一手殘就挑高.打起來很煩躁ˊ_>ˋ

06/10 19:10, , 19F
除非太閒...不然短時間我不會特別去練等ˊ_>ˋ...

06/10 19:15, , 20F
<---668z會手殘跳太高飛過去的人

06/10 19:18, , 21F
是碧璞三陸零大大

06/10 19:20, , 22F
看完之後的結論是 這篇好多阿...不愧是剛還陽的妲可可...

06/10 19:20, , 23F
附帶一提 我是NANA喔~(啾咪)

06/10 20:16, , 24F
...你當兵當到有問題了嗎..還是壓力太大了= = 一直 阿阿阿...

06/10 23:20, , 25F
應該沒有到必娶吧 @@" 我是覺得有點像太妹而已...

06/11 13:33, , 26F
一直阿阿阿阿阿的 打起來不會很煩嘛 = =

06/11 13:40, , 27F
用兩位2轉職去跟1轉比一定會有差的阿OTZ

06/11 14:06, , 28F

06/11 17:34, , 29F
妲可大大你還好嗎?...

06/11 17:56, , 30F
陷獵的喘息聲~讚!!

06/11 20:00, , 31F
讓我想起當年衝鋒的慘況