[心得] 北醫盃

看板EEBadminton作者 (邪教教主)時間12年前 (2011/12/18 13:50), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
先恭喜大家拿下冠亞軍 其他隊都有po了心得文 我們當然也得來檢討一下 先講一些大家共有的問題好了 不外乎是一些基本動作的紮實度(低年級) 以及一些對於雙打戰術的理解與貫徹 其實打球不只是靠技術 還要靠腦袋 要不斷的思考想要怎麼打才會比較好 這樣進步才會快 當然基本功仍是必需的 雙打基本動作 1.後場殺球: 要尖要快要準要變化 所以擊球點要高 腳部要快 早點到位 擊球更有威力 2.防守: 平抽檔 不能的話只好挑 記住要蹲低 拍子那前面一點 用空間換取時間 3.網前挑球: 挑的又高又遠 挑到底線 讓別人退到最後面才能攻擊 威力自然大減 4.過渡球: 化被動為主動 不要球一低下來 就只想硬掃 或挑高 其實雙打的級球點很簡單 不外乎早高前 越早打越高打越前面打越好 所以要積極要快 拍子隨時都要拿起來準備 快的不只是手 腳更要快 雙打戰術基本原則有三 1.攻弱:無需解釋 2.攻動:打在動的那人 3.攻三角: 打與對方兩人所在位置相同距離的地方 讓對方爭搶或禮讓 詳細的我有空再說 個人的話 1.首先許祐銘 後場擊球點太低 穩定性不足 球哪來就往回打 沒有思考怎麼打最好 後退太慢 2.黃翔致 基本的腳步還有揮拍還要再加強 好好掌握擊球點 3.吳亞儒 混雙其實不是左右平球大戰 把球壓低讓對方起高 造成致命一擊的機會 所以後場球要尖 中場要學會過渡 打到網前或腰帶部位 閃過前排然後讓後排起高 4.吳名弘 我好像沒看你打耶.... 因為你的搭檔都蠻罩的 就沒看了... 不過我想問題也跟大家差不多吧 就多練習吧 5.女生們 網前真的要學會做球給後排攻擊 不能一直挑 球拍舉起來 要會放 會推 會摸 高的球要會撲 瞬間手腕手指用力 球才會快 然後不會失誤 後場的話 還是穩定性吧 畢竟女生球速不快 不容易一拍死 在女雙之中 長球也是個好選擇 6.yes哥和謝岱澄 似乎不用我來操心 哈哈 雅婷姐要我在此澄清一點 這次我們的陣容絕對沒有作弊喔 下次比賽 再排出更強大的陣容吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.148

12/18 14:20, , 1F
頭推!! 感謝蔡尚綸一整天的指導以及攝影~還有一起行動宅

12/18 16:45, , 2F
感謝教練!!!!我的混雙前排好糟= =|||

12/18 18:07, , 3F
大推啊~~感謝教練!

12/18 20:13, , 4F
感謝XDD

12/18 20:16, , 5F
感謝XDDD

12/18 20:17, , 6F
推 電機專屬自拍教練QQ

12/19 05:16, , 7F
挖教練~~請問本文可以借轉我個版嗎? XD

12/19 10:43, , 8F
大推! 感謝蔡教練~~ 但為什麼女生沒有個人檢討部分?

12/19 13:30, , 9F
轉啊 女生有空再補

12/19 20:58, , 10F
教練說得是!小弟再多練練XD

12/19 22:12, , 11F
QQ 沒有被注意到

12/20 12:04, , 12F
沒關係我有注意到樓上>///////<