[企研] 規則重大變更 好像跟昨天討論的有些不一樣

看板ED101作者 (523政大熱舞成果展)時間15年前 (2009/04/15 17:53), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
以後文章前面標個[企研] 就好了 降子版主應該不介意吧??(抖) 我今天有一堂課有跟去年考試上的政大企研的學長姐一起上 我就稍微問一下 結果case interview的規則與我昨天所知有大大不同 首先跟大家認知相同的是 約五到六個人一組  討論時間15分鐘 不同的是 "會給一台電腦 邊討論邊做簡報(powerpoint 不是透明手寫板)" 意思就是其實要有一個人負責做pp 然後presentation的方式也不是一個一個出來講結論 而是全組一起presentation做出來的成果 也就是說 "不是每個人都要presentation!!!"(當然了如果自己覺得選出來的presenter表現不夠好 也可以自己出來補充) 所以這真的是考驗團體合作的默契 因此因此 除了我們昨天討論出來的角色外 若是規則跟上述一樣 可能還要多兩個角色 一個是ppt製作者 一個是presenter 不過雖然有上述變動 但基本上的討論流程我想還是不變的 我這邊有個提議 大家要不要稍微把自己擅長的角色跟大家說 譬如說 某人特別會做PPT 可以當PPT製作者 某人特別細心 字又漂亮 可當條列筆記者 某人手錶功能特強 又很機靈 可當時間守門員 某人嘴砲功力特好 曾經在presentation競賽中得過獎 可當presenter 降子等到我們有幸同一組時 分工方面可以快速完成 當然如果有外來者則無法避免 只是我們人多可以互相push一下 不知大家意見如何 喔另外 學長姐說 "積極"很重要!! 就算真的沒有想法 也要講話 就算是"那一句我聽不太懂 可以再稍微解釋一下嗎" 反正就是要裝得很熱絡就是了XDD 大家互相take care吧!!加油!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.232.176

04/15 17:58, , 1F
好像是近兩年不太一樣,一次是團體報告一次是個人

04/15 17:58, , 2F
所以還是都要有心理準備啦 ~~

04/15 18:00, , 3F
對阿 如果是個人 舊照我們昨天討論的就好 但跟大家講一

04/15 18:00, , 4F
下這樣的規則 以免到時遇到時手足無措

04/15 18:11, , 5F
好奇怪喔 因為這樣又和政大企研招說網站上說的不一樣呀

04/15 18:15, , 7F
我有拿宣傳手冊阿 也是這樣寫 我也是不懂