[心得] Blue Eye Samurai 碧眼武士 S01

看板EAseries作者 (唔嘩啦啦嗚啊)時間3月前 (2024/01/13 18:33), 3月前編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 3月前最新討論串1/1
(原本想針對每集給與一些回饋,但~就醬吧~) 一直在netflix for you的名單中出現,抓眼的封面,火紅與露肩的魅影,還以為是像《 藝妓回憶錄》《下女的誘惑》那類,但卻開啟了令我驚喜的動畫電影饗宴。 第一季總共8集,原以為又是漫長的鋪墊,但節奏意外的明確而且活躍。但這段歷史不曉 得是杜撰還是史實還是不得公開的過去,令我開始對京都與幕後黑手的歷史感到很大的興 趣。無奈小廢廢我還是湊不出到底是哪個年代的歷史...... 但完全不妨礙我觀影的體驗,推薦大家這部非常可以納入人生必看清單,它把一個武士的 精神描寫的蠻深入的,雖然還是有幾幕我不解它為何如此安排(防雷線後面會提到),但 是第一季的結局給的非常好,每個角色的安排都令我微笑卻也痛心。 《碧眼武士》把人世間的感情,除了親情、友情、愛情的三大分類,再細膩的延展出比《 在車上》更多的堅定;反義詞其實同時並存著,例如堅定/脆弱。 若說我們進入學校學習知識、閱讀、辯論、創造、競爭...都是為了取得更先進、第一手 資訊,都是想要走在最前面,然而讓我們能夠在不同領域最前面的到底是什麼能力?我認 為《碧眼武士》這部影集可以給予甚至重新喚回很多被世界磨爛的神經。 祝大家觀影愉悅-///- 雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ debug這個重要的點: ------->為什麼她要脫光鑄劍?沒有更好的方式表達她想跟她的劍結合的意象嗎?.... 這個點可能是唯一覺得出戲的地方。雖然色即是空空即是色,但是感受不出來把全身寫滿 經文裸體鑄劍的儀式用意....sorry. yeah-----終於可以拿掉馬賽克,不顧爆雷好好的寫一些看到的細節。而且這部動畫的節 奏蠻快的,令我非常意外,每一集都讓我以為故事快結束,很是精彩。但主角常常一開始 就被打趴,然後再來逆轉,看得我確實有點心癢癢; 不曉得是剛好近幾年對以性為出發點觀看世界的方式比較敏感,還是剛好近幾個月看到的 作品有越來越多這樣的趨勢?總之,《碧眼武士》整體的故事與鋪陳大致上如此圍繞,在 不同女人世界中,性所扮演的意義。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.182.147.58 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1705142037.A.41F.html

01/13 19:40, 3月前 , 1F
你去查般羅蜜心經的寓意大概能明白它想表達的意象
明白不能。正襟危坐。願聞其詳。 ※ 編輯: BSWho (49.182.147.58 澳大利亞), 01/13/2024 20:27:48

01/14 10:40, 3月前 , 2F
作品名你可能打錯字了 碧是綠色的意思喔

01/14 10:43, 3月前 , 3F
Sorry,我講錯了。google碧是青色和綠色的統稱
好奇,您是不是外國人剛學中文 ^ ^ ; 你好,希望你喜歡中文:)

01/14 22:44, 3月前 , 4F
泰源最後去哪了阿 被明美打槍後就消失??
期待S02囉 ※ 編輯: BSWho (49.182.147.58 澳大利亞), 01/15/2024 11:21:00