[心得] THE 100 S02 地球百子第二季 (雷)

看板EAseries作者 (熾天使)時間7月前 (2023/10/08 18:55), 6月前編輯推噓4(6220)
留言28則, 8人參與, 6月前最新討論串1/1
因為之前第二季早看一半了 所以剩下的很快就看完啦 如同第一季 本來不打算討論戰術跟邏輯這種東西 但看到酸霧是山人的生化武器後就想吐槽了 為了簡化 方舟一方就叫天人 懷勒山叫山人 地上十二聯軍叫地人 被山人控制的叫殺手 但這個殺手的設定其實有很多漏洞 根本吸毒仔 只是會選出特別強壯的 然後可以用嗶嗶造成緊箍咒效果...反正我也不知道那東西叫啥 問題就出在林肯變成殺手在停車場那段 本來我以為殺手是防線 但停車場那段 天人幾個大人軍官... 不好意思那段太好笑了 carol of the bells的最高境界沒有之一 (影片中的歌曲應該是劇組的remix剪輯 非原作品) 真的是日子過太爽 在這種鬼地方沒有四個人一組前進 還莫明破窗撿玩具然後就嘴角失守wwwwwwww 離題了...總之在這邊吸毒仔們進化成食人魔??? 但之後的劇情這群食人魔又懂的活捉回去換毒品 按照看美劇的經驗 這肯定是不同編劇造成的 這種bug劇情基本無解 特別是明明酸霧只要一個帳篷甚至一塊布 甚至停車場都能躲 地人真的蠢到沒藥救 反正我有一百多種方法可以站在地人的角度對抗天人 我影片看一看就跑出一個想法 這讓我中間看的有點累 另外天人的邏輯就是一群不滿足的人 豐衣可能沒有 足食是肯定的 雖然我不明白以他們對抗幅射這麼弱的情況下 怎麼還有那麼豐盛的食物 我一開始看山人總統的衣服雖然筆挺 但好像洗舊了 以為是因為他愛畫畫怕弄髒 後來發覺一直都是那件 他兒子後來也換了一件洗舅的衣服 按照邏輯來說 能吃自助式的環境應該不會缺簡單的布料 所以還是以人物來講我這季的心得比較好 女主角克拉克 : 二選一的情況太多 搞的好像很有主見又很善變 如同第一季 在各種二擇一的情況下 已經沒有特色了 唯一堅守的原則就是要救下自己人 但因為芬的暴走 讓克拉克救不了自己人 甚至是心愛的人 但其實那也是沒有選擇了 在芬的劇情這段很明顯是劇情殺 反正第一季我就不喜歡他了 讓克拉克差點練成太上忘情的境界真的死了活該 在之後一直被心魔芬困擾 瑞文也劣化一直抱怨克拉克 妳還有辦法嗎??打從一開始就是死局 芬自己不獨自跑已經算是顧全大局 畢竟殺了十六個傻地村民 比殺戰俘還過份 但我真的覺得那個莫名亂跑的也很坑...傻地人沒救 在克拉克成功練成絕情時 克拉克她媽拿了骨灰跑過來... 第一季都沒骨灰了 這骨灰真的來的很突兀 出戲 莫名其妙 之後某傻地人村長打算暗殺克拉克 最後造成雙方領袖被"保拿"追殺...... 喔有保拿要先說阿! 附近有保拿耶!! 你們沒被保拿滅村也太神奇了! 保拿一血 雙殺 三殺 保拿根本封神了好嗎!! 那個攻擊移動速度根本就逆天 蕾薩(Lexa)我一度懷疑要便當了 這樣聯盟就又要崩啦! 幸好我們克拉克再度拯救全世界 並且回頭洗腦 我要用愛發電 甚麼沒有感情都是騙人的 我的感情已經滿出來了! 之後也沒多解釋這段 各自回家 布萊恩就直接便當消失 當初下令亂開槍的報應? 地人一方也是換一個守衛來領便當 真慘 叫啥我都不知道 再來就是我完全不能理解的 欺騙敵人前先欺騙隊友 克拉克莫名又成軍事專家 對方肯定有一個人在現場定位飛彈 連對方的科技等級都一清二楚阿......肯定開掛了 所以有地道不會利用嗎 一定要賣光隊友才爽就對了 還包含大量隊長角色 蕾薩美其名這樣才能激起士氣............ 地人這麼蠢 不是一開始就知道的嗎 近墨者勝...直接黑掉 然後克拉克她媽 不意外的又賣女兒了 不過大家忽然智商都上線了 都猜到克拉克早知道飛彈這件事 最後又加上在對天人最後對決時 克拉克無法再面對自己人了!!!!!!!! WTF 接下來不是應該要打地人了嗎 妳一個人是要去最初的營地? 還是跟芬一起幸福過的文具店? 當然還有新的敵人 但這邊都還不知道 不然貝拉米應該會硬留下克拉克 只能說女一太難了 特別在被蕾絲薩親完後 為了保持同盟還不能甩對方巴掌或做出嘔心的反應 不意外的在破門總攻前被取消同盟 最後面對奧塔薇亞時的無能狂怒 "我已盡全力了" 換來的是Well, it's not good enough. 這時候捅刀真沒必要阿 幸好貝拉米再一次的出現 但大概也是因為貝拉米的最優先是妹妹 所以克拉克不會讓貝拉米難做人 兩人只能是無言的結局 May we meet again. 急時雨 Bellamy 這季不再控制妹妹 進化超級英雄 各種神機妙算虎膽龍威百戰天龍潛龍諜影超級瑪利歐偷窺無罪(X 竊聽風暴才對 這季前面貝拉米的戲份都忘光了 後面配合林肯要當內應結果直接被賣掉... 第一季沒寫林肯是有原因的 就是這角色就是為了推劇情用的 而且一看就知道很難死 觀眾群的問題已經變成人盡皆知的缺點了 連芬都撐不完第二季阿! 不管編劇有沒有考量 我都是這麼想 貝拉米被賣掉後很快就被吊起來... 我真覺得這群人很沒眼力 這麼明顯的天人 不是骨髓的大好來源嗎 但幸好有本季最遺憾的Maya救了貝拉米 之後的貝拉米萬夫莫敵 連進攻天人房間時都沒人發現這傢伙不是拉夫喬伊....... 拉夫到底多沒朋友 拉夫的工作不重要嗎 我要替你改個名字叫柴德洛夫 貝拉米甚至還能在各種管線中來去自如 回頭拯救Maya Maya她爹 好像還很多 懷勒山戰神貝拉米當之無愧 純愛戰神黑化成平民屠夫 Finn 本來跟瑞文斷的差不多了 直接表示要選克拉克時 還算個男人 而且百子們不少人心照的認為 到了地球 以前的事就歸以前了 當然方舟後面下來的不全這樣想 一樣有人吼著讓芬去死 因為本來就該死 芬的這段其實看的很累 很明顯傢伙失控了 對著無反抗的老弱下手 然後硬挺自己人的眾主角失智 甚至不惜破壞聯盟 這到底是想表達甚麼我看不懂 我感受不到青春熱血 但也的確沒有很好收尾的方法 總之芬只能獨活或者死 獨活可能造成很慘的局面 所以只能死 畢竟超越了最終道德線 是沒有當人的資格 這季也把S1的謎題解開了 但追根究底還是自做自受 當然瑞文也是共犯 但那個情況說浪費一年的氧氣? 第二季有改口是三個月 我都覺得不太可能啦 那個門開後芬都跟沒事一樣 這裡算是我覺得解釋的最失敗的一部份 看的出戲 果然芬就是該死 廖化 Jasper 跟Maya的cp感覺很不錯 成功的策反敵軍 可以說是最大功臣 但是有個戰神太搶眼 而且還差點被老頭反殺 人家是正義的一方阿!!!!!! 說起來 克拉克也該死 老總統真的盡力了 只是沒想到山人中的軍官基本也是腦殘 正常應該要有一群老軍官力挺的 槍桿子出政權 老總統犯了一個低級失誤 Jasper在說完要保護妹子福克絲後 福克絲就被抓走了 這時候本來還有一個沒死的山人 jasper就補刀了?????? 換人質不會嗎????? 只剩300左右的山人 每一個人都很重要吧 最不合理也是這裡 門攻破就贏定的時候 地人接受幾個人就好像大獲全勝 怎麼知道對方真的全釋放了 另外負責定位飛彈的那位真的太扯了 狙擊槍的子彈到底帶多少 不是應該馬上脫離嗎 總之克拉克的鐵粉-1 重色輕友的jasper甚至連一個自己人都不先解鎖 不是先追殺該死的Cage 而是去找Maya 最後還很恨的說怎麼不等我開大招 但我怎麼看都不覺得計畫會成功 手銬都沒銬好這麼明顯的破計策... 感覺下一季會黑化! 新米戰士 Octavia 奧塔薇亞轉職中 畢竟就是被藏在小空間裡 然後忽然來到一個生存戰場 戰鬥力不足是沒辦法的 但意志力是奧塔薇亞最強的資源 沒有便當的 就會更強(X What doesn't kill you makes you stronger. 後續看好 悲慘人生 Raven 青梅竹馬只花十天就移情別戀 救命恩人死在眼前 開刀沒有麻醉 殘障沒有特權 巧婦難為無米之炊 No cover....... 畢竟是後勤角色 主線基本不在這 在芬掛掉後狂噴克拉克 之後又醒悟 算是智商回來了 就是跟另一個工程師搞上了讓我不太爽 最後沒逃過被手術的時候 是我一定會要求先弄左腳... 最強內應工具人 Monty 第一季被Raven各種壓制 這次在懷勒山沒有人設重疊的問題 成為最強內應之一 各種神破解 神助攻 一樣都是工程師 為什麼連瑞文的手都牽不到 其實這才叫悲慘人生吧 柳暗花明 Murphy : 坐等便當的那天 第一季就遇定的便當 看完第二季還沒送到 最扯的是竟然成功跟著嘴炮王JAHA到了光之城 然後還發現了新主線 而且在第二季身上都快發出聖人之光了 洗白是為了之後再度魔化嗎? 看到芬快失控時其實也算盡力了 但我前面說了 我邊看都會有想法 這時候我大概會敲暈芬 不過這不重要 最扯的大概是 中間一度差點又被賣 Raven降智時還說要讓Murphy代替芬去死 真是笑死我了 指鹿為馬也要當權者才能玩 所以之後對自己人失望被JAHA唬爛離開 12人隊 中間變6人隊 甚至沒水沒資源都能走到? 再說一次 地人都是傻.... 成年人部份 Kane基本都在打醬油 最後還被壓著等人救 Jaha被關起來那段說真的看不懂...人望都消失了? 怎麼到地球都沒人震驚 女主她媽還是必須死的角色 最後被抓也是很無言 地人誰信誰吃虧 沒看山人自以為贏了 結果被一鍋踹 說真的控制中心這麼重要的地方.... 我懶的吐嘈了 活該死光 JAHA最後那幕其實看不懂 反正我不用等可以繼續看第三季沒煩惱 這就是補坑最爽的地方 所以神秘AI是不是地球當年核戰的真相? 另外跟地人不可能和平了 不知道第三季能不能一次搞定 讓我繼續看下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.224.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1696762509.A.0BD.html

10/08 23:13, 7月前 , 1F
芬死後整部片就突然變好看了

10/08 23:19, 7月前 , 2F
我也覺得第二季後半開始很精彩,之後的每季我都以為我

10/08 23:19, 7月前 , 3F
快看不下去了,但又默默的點開下一集,總是會出現有趣

10/08 23:19, 7月前 , 4F
的橋段吸引我,我有追到最後,剛看完時還有點捨不得,

10/08 23:19, 7月前 , 5F
哈哈哈哈哈

10/09 00:55, 7月前 , 6F
飛彈犧牲自己人這裡,還有背叛,真的很傻眼,但也是

10/09 00:55, 7月前 , 7F
這樣在好看,克拉克真的草菅人命

10/09 00:59, 7月前 , 8F
s3多了冰之國,王子也是很有魅力的角色

10/09 01:00, 7月前 , 9F
還有Murphy這角色也叫人又愛又恨,越後面越有感

10/09 07:42, 6月前 , 10F
ahli那幽靈纏你到第七季才拖出全貌

10/09 13:09, 6月前 , 11F
這邊是 最好看 的了

10/09 16:20, 6月前 , 12F
整部戲就是克拉克在搞

10/09 19:35, 6月前 , 13F
第三季看完了 打算退了 因為邏輯實在不行

10/09 19:35, 6月前 , 14F
心得寫一半寫不下去真的不容易 邏輯太死亡

10/09 20:48, 6月前 , 15F
第四季又會變好看了 我記得2 4 5 好看 然後67爛死了

10/10 00:30, 6月前 , 16F
4和5超好看,6最爛7算還不錯,收的中規中矩

10/10 21:55, 6月前 , 17F
s5收最神你居然不看 看了回頭補s4 s7都可以

10/10 21:56, 6月前 , 18F
end of book one= best ending
第三季打一半刪掉 因為感覺1.0腦殘邏輯 完全沒有智能可言 也不打算重打 但又想知道結局 之後直接看第六季 感覺看不懂再回頭補第四第五季 其中沒肉吃的那段 寫的還不錯 但克拉媽的邏輯死亡 她舉了方舟的例子 大意就是不逼大家一起吃 活下來的最後會內疚到崩潰 但方舟不是沒事嗎??? 這種戰設定不是我想要的 所以我只好繼續跳著看 第六季靠冷凍技術因此可以星際旅行 然後就過了一百多年 想說要砍掉重練跑新篇就繼續慢慢看了 第二集開始又老套路了..... 我看到克拉克被幹掉然後在腦意識中醒來一點也不意外 最後在第十集撐不住 直接看第七季最後一集 然後再回頭補看 真的幸好我沒忍住 結局我也不雷 但真的覺得不值得看完 超脫你媽 貝拉米死就是糞劇 以上 第六季看到中間時我就發覺一件詭異的事 一堆牆頭草或是跟風 順風車 或者明講就是非決策者 都一定會跳出來指責 你那次怎樣 上上次怎樣 瘋狂翻舊帳 甚至有的我都懷疑你怎麼會知道 所以如果沒人下決策 大家都等 然後滅團 又或者給你決策又如何? 整部戲就是一直跳針再跳針 重複重複再重複.JPG 每次都會有一個人暴走破壞和平 雖然我知道不這樣沒戲演 但那種破壞和平的方式都很不合理 另外肯恩的結局如我所想 這點我很滿意 是個得到JAHA優點的高尚角色 JAHA真的被劇本害了第一季根本聖人 後面直接爛掉 克拉媽根本有病 認不出自己女兒 也不懂自己的好友 出賣自己老公 最後結局看起來很開心? 一點也不 偽蕾薩說的那段話是何等無恥 竟然還下禁制? 到底有多貪婪才會有這種想法 玄幻看多了對於超脫的看法比較多 如果不懂我說的貪婪是何意就不要隨便回我推文了 謝謝 勿隨意轉載 ※ 編輯: godfight (220.137.243.204 臺灣), 10/11/2023 01:18:43

10/11 01:09, 6月前 , 19F
跳過最好的4跟5 看最爛的6跟7 不要這樣看啦= =

10/11 01:10, 6月前 , 20F
第5季結尾其實很適合當結局了...

10/11 01:21, 6月前 , 21F
我真不覺得4很好 5只是收尾好 另外露娜那群人不早該超脫

10/11 01:23, 6月前 , 22F
用結局來看 早就有很多人可以超脫了 所以是bad end

10/11 08:29, 6月前 , 23F
直接看第六季算活該 會氣到連累它季

10/11 08:33, 6月前 , 24F
七值得看的不是結局 是樹族誕生 阿利發狂的歷史交代

10/11 08:43, 6月前 , 25F
沒外星人替你飛昇 路那無法超脫

10/11 08:49, 6月前 , 26F
飛昇(上天堂)只有過兩次機會,不是隨時可以,失敗會滅種