[心得] The Morning Show S2E01-S2E03 (雷)

看板EAseries作者 (阿比)時間2年前 (2021/10/16 01:48), 2年前編輯推噓7(7018)
留言25則, 8人參與, 2年前最新討論串1/1
決定還是來拋磚引玉一下,請對於我的爛文筆多多包涵。 有雷,當然。 第一集 先給我們看在110的結局後,Alex大崩潰中。接著從一群由Holland Taylor飾演的Cybil 為首的董事開除了Cory Ellison。 時間過了近九個月,Bradley開始對身邊人打開心胸卻得到眾人背叛的結果。其實Bradley 這角色我不是很喜歡她的個性XD 但在劇中染成金髮,讓Reese Witherspoon能用上比較常見的髮色,而且不用戴不是很自 然棕色假髮,看起來有比較好看。 題外話,Reese Witherspoon本人是棕髮喔XDDDDD Eric(Hasan Minhaj)讓我無法對他生氣XD (#PatriotActwithHasanMinhaj回來啊Q_Q) Cory去緬因州找Alex那段讓我覺得後面會有感情線。 中間都是偏向在鋪陳,所以我沒有很仔細在看,但是最後看似一且完美(Auld Lang Syne 音樂下),Cory卻在時代廣場看到新聞跑馬燈,Hannah(第一季死於OD)的家屬決定提 告而結束。 這一集有帶到Mitch在義大利的生活。 Steve Carell飾演的Mitch真的就是一個不自覺自己在濫用職場權力的predator,而且正 因為不自覺才更噁心。 但我又很愛Steve Carell XDD 希望劇中Mitch會被告到脫褲,但是看到在義大利花著錢過著好生活,這好像是現實人生 沒錯。 Fred的離去方式更讓人噁心。 衍伸閱讀或電影: 重磅腥聞 https://en.wikipedia.org/wiki/Bombshell_(2019_film) https://www.imdb.com/title/tt6394270/ Fox eventually paid the victims of sexual harassment $50 million, while paying Ailes and O'Reilly $65 million in severance. 福斯付給所有被害者的錢少過於賠給兩個罪犯的遣散費,阿斯~~就是詭異的世界啊。 2016 年 7 月 21 日辭職到2017 年 5 月 10 日過世,Roger Ailes甚至錢多到還有去捐 慈善機構。 Bill O'Reilly 真心不想談論他。 還可以收看影集: 最響亮的聲音 (The Loudest Voice) 第二集 看到Will Arnett我真是太驚喜了,不過他前妻Amy Poehler才是我的神XD 然後他應該不是第一甚至不是第二個演Bruce Wayne卻有酗酒問題的演員了吧。在戒酒15 年後於2016NF影集Flaked的時候復發,希望他能多保重。 Bradley的經紀公司那段,Jeff(Patrick Fabian)看到他還是想揍他一拳XD 就跟我無法看Hamish Linklater在Midnight Mass,依舊很揍他一拳。 (The Newsroom你回來啊~~~) 因為是珍妮絲頓六人行開始的粉絲,所以對她包容比較多,加上她(疑似)加害者/(疑似) 被害者的身分複雜度,不然對Alex我也是真心不耐煩XDDDDD 可是這不就是真實世界當事人會從陌生人那接受到的情緒嗎? 這部片滿努力在平衡女權主義,所以特別寫了一個自認是女權主義的神煩路人,而且也試 圖描寫社群媒體的失控。 至於Paola Lambruschini是帶著什麼心態接近Mitch,我就只能繼續看下去。但是出場十 分鐘後我就喜歡上這角色Q_Q (當下心得:Mitch只是想吃冰淇淋) 因為對第一季沒啥印象了,看到第二集Chip的怒火還有點疑問,但是第一季裡面Alex對他 的確就是個背後捅刀的劍(?)人。 但他....為什麼要回去Alex身邊? 合理懷疑是報復? Cory下一秒就馬上出賣Bradley也很可惡,但是他會不會只是在做做樣子,希望他不要黑 化。 到這裡我的感想: 這部片就是一群基8人的故事耶XDDDDDDDDDDD 然後Alex跟Daniel談話那段,Daniel的確有他冤枉的地方,但是說別人害死一個女人,這 話我覺得他沒啥資格說這種話。 他是有貢獻了什麼過嗎? Alex承諾他的,但是他怎麼就這麼天真,為什麼不去要求白紙黑字的簽約? 到目前為止我怎麼沒有一個喜歡的角色XDDDDDDDD Mia也讓我覺得很自私。 餐桌上的談話也太精采XDDDDDDDD 基本上各種政治立場、各種膚色人物都劇集在一起。 會講西語的古巴人(現實演員國籍)是右派 韓國家庭的美國年輕人媒體是左派 可以多一點這樣互動嗎XDDDDDDDD Alex和Bradley那段談話,讓我很想兩個人都巴下去,但我比較能理解Alex多一點,她當 下的錯亂程度,連Chip都沒想到了,怎麼會去想到才合作不到一個月的Bradley。 第一集談話間,透漏了UBA給了Fred一億一千九百二十萬美元。 這正是Hannah家人第二集的求償金額。 第三集 開頭應該是2020年1月22日。 第一集是1月1號,然後Bradley請了三周假後去參加晚宴,所以Daniel大約去不到武漢一 天就封城。 好衰XDDDDDDDDD 然後談論到社交距離,我快笑死,但是可悲的是那時候真的沒人在乎這個。 Cory教訓Bradley這段有點帥XD 現實中哪個員工這麼對老闆說話的啦... 然後真心討厭Fred,Mitch如果是真心悔過,那他沒有當場揍Fred也是不錯的修養啦 XDDDDDDDDDDDD 接著Alex和Bradley一起用餐,似乎兩人關係有好轉一些。 然後Maggie(Marcia Gay Harden)出現,兩邊人稍微展向了成人的成熟針鋒相對(?),女人 間的勾心鬥角,看得好爽。 (CodeBlack回來啊Q_Q) Laura(Julianna Margulies)的出現太讓我驚艷了,這種大咖,很可能是為了新聞才接近 Bradley的啊。 不排除是本季大反派。 然後採訪過程又是另外一場女人間的勾心鬥角,好精彩。 這邊Stella Bak(Greta Lee)向Cory表達Chip不適任的想法,但是被逼急的Cory只想好好 哄著Alex。 其實我很喜歡Stella Bak這個角色。 雖然有時候太直接,但是UBA現在並不是個能讓人拐彎抹角的時機吧。 Julianna Margulies比Reese Witherspoon大十歲,但兩人很配喔(劇透)。希望之後能探 討一下Bradley當年墮胎的故事。 突然想到兩個人都演過律師XDDDDDDDDDD Alicia Florrick/Elle Woods 提到spirit animal,我才去查資料,原來近幾年該名詞變得越來越不妥,而這跟美洲原 住民有關。(可以自己估狗看看) 第三集最後,以兩大女主角重新坐在一起播報新聞結尾。 就目前只看到第三集來講,Apple+在隔了兩年才推出續集,對我這種金魚腦來說還是有點 累,完全就是忘記所有角色劇情XD 接下來第四集看imdb評分比第三集低這麼多,我有點抖;;; 但目前來看我很喜歡這部劇,大概是因為我個人對新聞相關的影集或電影有很大的興趣有 關。 第四集 深夜了只剩下條列式心得。 Cory望向Bradley的眼神讓我一陣抖....這感情線不要發展拜託..... Ty Fitzgerald(Ruairi O'Connor)為UBA的社群專家,但是前四集沒啥特殊表現,所以一 直被我邊緣化。 然後Alex沒有因為之前的事情對Chip態度有任何變化啊。(中指笑死我) Chip到底是回來復仇還是就只是暗戀人才回來...未婚妻都要哭了啦沒戲分。 Julianna Margulies身材抱持的好好,跟當年The Good Wife中一點都沒有變。 但是Bradley嘴巴也太大,上個床就爆出這麼多獨家消息... 對方可是一直在挖Alex新聞的人耶=_=;;; 談話間,可以理解難怪Bradley一直覺得Cory欠她。但是彼此對彼此難道不是互相利用嗎? Mitch和Paola兩人戲分其實很好啊,忽略Mitch以前的歷史的話。 這就要討論,究竟罪犯能不能重新過人生? Hannah的人生已經沒有了,Mitch的罪惡感也讓他過得很痛苦,甚至連離婚中的前妻都認 為是他在造謠抹黑Hannah,估計孩子也不跟他說話了....連Cory都不想甩Mitch,但是 Mitch不是很努力在做對的事情嗎? (對不起我太喜歡Steve Carell到我已經快看戲看到價值觀錯亂) Stella來找Alex談話,然後Chip神吐槽XD "Age and maturity aren't the same thing." Bradley和Cory的對話,我覺得Bradley是真心的,但Cory真的黑化中(本集結尾重點)。 (祈求Cory千萬不要暗戀Bradley) Cory tells her Alex is probably going to get moderator and they won't use two straight white women. Bradley: 囧 但依舊沒有趁機出櫃。 我之前在看劇透的時候覺得Bradley是深櫃,所以跟Laura的劇情,會比較理虧, 但是她說到性向是流動這點我是認同的。 而Laura也是把自己的經驗遷怒到Bradley身上吧。 Laura出櫃遭到開除也已經是多年前的事了,我知道她有委屈,但是時代真的不太一樣。 但,Bradley明明說自己性向流動,但不也是只想向世人展向自己異性戀那一面。 Bradley破壞人家家裡的行為,很不可取喔XD Yanko道歉那段,個人感想,請勿戰Q_Q 文化挪用近年來已經跟女權主義一樣被無限上綱到一個太過分的程度。 文化挪用(英語:Cultural Appropriation)或文化誤用(Cultural Misappropriation )是一些人在追求社會正義的過程中可能使用的詞彙,其定義不明確,但一般來說是指較 強勢的個體或文化群體對於相對弱勢的個體或文化群體時,在不理解、誤解、惡意或有害 的詮釋弱勢文化;或取笑、歧視、不尊重弱勢文化;或直接採用、侵佔、剝削、抄襲或複 製(宣稱擁有)弱勢文化的現象。 有人認為過分禁止文化挪用是限制二次創作的自由並強化族群分隔甚至會與種族隔離無異 ,而適當的話則會尊重智慧財產權。也有許多人在使用這個詞彙時並不清楚其意義,造成 一些善意的文化交流也被指為文化挪用。 (from Wiki.) 我絕對贊同對弱勢者的尊重和支持,畢竟我大學時期就做過文化霸權的相關報告。 https://i.imgur.com/rhofCFy.png
經過這麼多年的變化,這部分絕對還是有討論空間的。 Stella對Cory那番話是很觸及亞洲人甚至是亞洲女性的心思,我們應該會對Stella有很大 的同理心。 然後Fred吃屎,略過。 然後Daniel好煩,看到那段的想法是, "好啦好啦給你去主持辯論啦你可以放下麥克風了嗎?" (不是才要人家同理心有色族群嗎XD) Bradley找上Stella,依舊說不出要出櫃,Stella大概覺得聽了一段廢話吧XD Stella找上Alex,對Alex說的話讓人滿有感觸,Alex的矛盾感也很嚴重。結果竟然是Alex 接下辯論....一次惹到Bradley+Daniel XD Mitch和Paola那段我有點放空,因為有點打牆了。 最後本集大爆點: 原來是Cory主張付錢給Fred..... 突然對Cybil好感度爆表。 "Two shitty peas in one shitty pod." 讚耶。 第五集 依舊是條列式心得。 在未收看本集前,看到imdb分數回升有開心。 Cory和Fred那通電話,Cory他到底想怎麼對Fred可以快點決定嗎? 私底下訂的協議讓人很噁心,Cory真自私。 基本上看到這集已經很明顯Cory是喜歡Bradley的,從第一季就鋪陳他很欣賞她。 聽到緋聞也是替Bradley否認。 (唉不想面對,所以Cory很可能會為了Bradley黑化) 模擬辯論讓我想起太多新聞編輯室Q_Q 本集顯示日期是20200214,所以是Alex回歸後大約一星期。 Mindy Kaling回歸客串,可惜Mitch不在,我可是很期待The Office大亂鬥XDDD Alex以前感覺就是很....Karen?但是她是真心改過了嗎? 接著古巴裔美國人Yanko、非裔美國人Mia在聯合排擠韓裔美國人Stella XDDDDDDDDD 看到這裡,想到如果爆點是Chip有參與Maggie那本書不也很精采XD 那就表示他是帶著贖罪的心來的。 Mitch的爆點對我來說他拒絕Paola的原因不是愧疚感,而是他習慣掠食了,對年輕一點的 獵物才有興趣。 拜託不要Q_Q Chip未婚妻終於出現,但是Q_Q 感覺這對不會長久,拜託編劇下手輕一點,未婚妻感覺是好女人。 Mitch對Paola剖白內心深處的愧疚感,但我忍不住想.... 好可怕.....萬一Paola是為了紀錄片才接近Mitch的呢.... 最後面,Alex找上Maggie,試做的封面標題好傷Alex。一直不願承認和Mitch發生過關係 的Alex其實快爆炸了,最後生理影響了身體,病倒了。 而讓我心驚的是,Alex跟Mitch那段八成是Chip透露的.... 最後是Bradley主持辯論結束。 Daniel一定會OOXX的沒完沒了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.63.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1634320111.A.F6C.html

10/16 02:02, 2年前 , 1F
這季Bradley 神煩,常在生氣大叫好像大家都欠她LoL 。新角

10/16 02:02, 2年前 , 2F
色Stella 定位不明,但算有特色

10/16 02:05, 2年前 , 3F
看到第四集開頭,她覺得110的結局+Cory+Alex都是欠她

10/16 02:05, 2年前 , 4F
但是她又何嘗不是背著Alex做很多事...

10/16 02:06, 2年前 , 5F
而且她在嘲諷Alex的鄉間豪宅,自己不也是住豪華飯店XD

10/16 02:28, 2年前 , 6F
我大概目前最喜歡Stella XD

10/16 03:09, 2年前 , 7F
金魚腦想問一下,氣象主播跟實習生是第一季就分手了嗎

10/16 03:09, 2年前 , 8F

10/16 03:10, 2年前 , 9F
這季Bradley真的很煩,一直生氣好想巴她XD

10/16 03:12, 2年前 , 10F
第一季Claire和Yanko在聽到漢娜的事情之後是擁抱在一起

10/16 03:15, 2年前 , 11F
第一季是沒分手,201提到Claire在拚GRE

10/16 03:16, 2年前 , 12F
所以看到203之前的感覺是兩人在漢娜事件後才分手

10/16 04:45, 2年前 , 13F
這季難看很多 雖然兩女角對戲演技會爆發 唯一亮點反而是義

10/16 04:45, 2年前 , 14F
大利那兩個

10/16 10:56, 2年前 , 15F
Daniel不是gay嗎?

10/16 12:08, 2年前 , 16F

10/16 12:15, 2年前 , 17F
第一季前幾集也是稍微沉悶,我現在在慢慢看第五集

10/16 12:16, 2年前 , 18F
感覺第六集之後會有一波爆點XD

10/17 08:46, 2年前 , 19F
覺得第一季比較好看,第二季題材沒有這麼行看。繼

10/17 08:46, 2年前 , 20F
續炒第一季的話題,沒有這麼吸引人

10/17 14:35, 2年前 , 21F
還有五集,我希望後面會有爆點然後恢復水準...

10/17 18:40, 2年前 , 22F
Cory在電話聽到Bradley跟別人在一起的反應感覺是

10/17 18:40, 2年前 , 23F
喜歡她了

10/17 18:44, 2年前 , 24F
才剛看完第五集,唉.....
※ 編輯: ivy77814 (114.41.10.193 臺灣), 10/17/2021 22:44:24

10/18 13:05, 2年前 , 25F
Bradley說不出口出櫃那裡好好笑XDD