[心得] 雨傘學院 Umbrella Academy s01 (雷)

看板EAseries作者 (wei09955104)時間4年前 (2019/10/09 00:49), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
打給喝,剛看完雨傘學院第一季,分享個心得記錄一下~ 首先給個評分,我想這季大概有3.9/5分吧!好像沒有很高,我也蠻像給4的,但感覺還少 了點,確定的是下一季還是會看的。 我很喜歡前兩集刻劃主角家疏離多年的感覺,不過整體到開始回憶過去的時候就稍微讓我 出戲了,那小屁孩特攻隊讓我在心裡小小吐槽了一下(讓小孩去處理銀行搶案?真的假的?)。 超能力方面是我覺得這部較可惜的地方,感覺每個人都是想到才用一下,沒有讓我感覺到 他們從小就擁有能力還被訓練過。 第一,大哥的神力時有時無,有的時候好像也還好,特別是發現他打入過猩猩基因後,更 顯得普通。 第二,Diego能力算是很常見的能力,卻發揮的普普通通,整季的用處好像幾乎只有丟刀解 決複數敵人,但有個疑問是為啥每次躲子彈時還要站起來面對敵人丟刀,能轉彎的話隨便方 向丟都可以吧! 第三,Allison能力也是很猛,大概是最善用自己能力的人,一路爬到變明星,對於後來不 用能力的心路歷程也交代的不錯,我想編劇也是故意的,不然他的能力在後面要找人、追人 之類的太逆天,在Vanya家遇到Leonard時大可直接讓他說出在Vanya家的目的。 第四,Klaus的能力很猛,可以跟死人溝通,還能借用死者能力(跟身體),由於長年故意吸 毒喝酒,使自己能力無法發揮可以理解,不過奇怪的是老爸(名字太長忘記了...)小時候訓 練他就只把他關起來練習面對而已?感覺老爸就知道他能力能有什麼發展啊! 第五,Five的能力應該算最強?畢竟能穿越空間跟時間。整部以他穿越時空為主軸,看似非 常擅用自己的能力,但我卻覺得不必然,從他還得開車、還得躲子彈就知道。且最後Handle r拖延Five這件事也小怪,如果來回都是用瞬移那頂多拖個兩三分鐘吧有差嗎? 第六,Ben僅在最後一集表現了能力,所以也沒什麼好評論,看起來能力普通,近戰很強吧 !不過感覺這個角色應該還蠻受歡迎的。 第七,Vanya這部分我個人認為處理的不夠好。例如在他知道自己會失控後,怎麼沒想過再 吃藥控制?後來大家把他關起來時,也沒一個人想到給他吃藥嗎?另外他對Allison的爭執也 有點強硬,屢次拒絕家裡唯一主動關心他的人,還把他老爸的錯推給他姐(明明說了不知道 老爸為啥叫他這麼做了,整季反應看起來也是真的不知道自己做了什麼)。 老爸、老媽、Pogo組:這三人就真的很瞎了...老爸推測有可能在commission待過而知道世 界會毀滅?一直在工作可能跟Five一樣在計算pattern吧!但至少我們可以知道的是,這三人 老早知道世界會被Vanya毀滅,卻用奇怪的方式對待七個小孩,明知Vanya的能力可以毀掉世 界,卻只用藥控制?然後Pogo什麼都知道,卻什麼都不說,你是隔壁棚的瑪琳嗎==,明明家 人聚集的目的達到了,你還在那邊等大家解謎,等到Vanya失控了還不說清楚。 另外cha cha他們就只是支線,整體還可以,開頭的冷血我很喜歡。 第一季算是解謎一半而已,還有太多問號希望第二季可以好好交代,雖然滿多bug的,不 過不細想整體還蠻好看的,期望後面能越拍越好~ -- 別老想著睡 有多少人比你還疲憊 你的痛都不算痛 你的累都不算累 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.177.48 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1570553370.A.238.html

10/09 04:27, 4年前 , 1F
這部我沒看完 設定很吸引人但劇情很亂又很爛

10/09 04:35, 4年前 , 2F
相聚→吵架→被追殺→吵架→Allison跟Vanya鬧來鬧去

10/09 04:36, 4年前 , 3F
然後搞不懂Five活這麼多年 到底要聰明、屁孩還是發瘋

10/09 04:37, 4年前 , 4F
最後互動太煩悶就看不下去 cha cha他們還有趣一點

10/09 04:45, 4年前 , 5F
就是一部不能想太多的劇哈哈

10/09 09:05, 4年前 , 6F
最後一集太瞎決定不追下季

10/09 11:03, 4年前 , 7F
如是演安布雷拉(Umbrella)公司開發測試生物兵器,還比

10/09 11:03, 4年前 , 8F
較有看頭。

10/09 13:56, 4年前 , 9F
最後的智商掉線毀了整部影集

10/09 23:25, 4年前 , 10F
個人覺得後面真的亂到不好看

10/10 01:46, 4年前 , 11F
我是覺得配樂還不賴 所以有忍著看完

10/10 06:41, 4年前 , 12F
cha cha真的很可愛

10/10 10:04, 4年前 , 13F
名曲配優美暴力畫面的MV是最大亮點