Re: [心得] 權力遊戲 S01-08 (雷 你怎麼變成大雜燴.......已刪文

看板EAseries作者時間4年前 (2019/05/22 02:13), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
本來一直對‘三眼烏鴉’這個角色在最終季有所期待, 原本以為三眼烏鴉、夜王、光之王,這三個角色應該會有所關聯和交代,但最後竟然如此收尾..... 本劇最後還是沒解釋什麼是‘光之王’ 如果光之王只是計畫要阿雅偷襲夜王拯救世界,那當初要復活snow做啥.... snow和龍母的大軍在和夜王決戰時根本是被虐好玩的. 唯一有用的就是最後阿雅一個偷襲而已。 ※ 引述《s8506022002 (海嵐)》之銘言: : 出奇不意的廚餘大雜燴──《權力遊戲》 : (內文有雷跟很多負面情緒哈哈哈哈哈) : 如果可以,我會想把 Game of Thrones 改成 Game of Clowns,這樣下標才符合這八季的走向,覺得觀眾跟角色們一群傻子。 : 《權力遊戲》的最後一季,第八季,讓本來這可以榮登史上最佳電視劇的神作,給了觀眾一個憤怒、無法理解的結局。我...你... 哀,問題太多。真的不知道該如何吐槽起。 : 如果要我形容第八季:導演用過去七季(或說六季)炒出的一盤大雜燴,再怎麼香的料都炒成噴。你撈一碗咀嚼的時候,偶爾會吃到一點好料,味道還行,但基本上就是噴。 : 如果我們要細說各個角色的收尾,其實我仍然有滿意的地方,比如敬愛的詹姆。 : 但我們還是先回到整體來看,到底為什麼,第八季可以如此不堪、觀眾兩年的等待值得嗎? : 【權力遊戲本來長怎麼樣?】 : 《權力遊戲》是一部怎麼樣的影集?作者藉由歐洲中世紀的概念,各個國家、君主之間的戰爭、伐謀,企圖登上一統七大國王位的大歷史,並藉由北方Stark狼家作為主視角,藉著時間推衍來看一個大戰爭時代。 : 每個人都想當王,但不是人人都當的成,很多時候會遭遇背叛、不測甚至失誤而成的悔恨。每個人都有屬於自己的命運,可以愛這個人、也可以恨這個人,家族內的糾葛、情感間的糾葛串起了國家的命運。 : 【最終季的崩壞:一切都無所謂了】 : 但最終季帶給我們什麼?意料之外。 : 我想這是導演帶給我們最棒的一個詮釋,「不想讓觀眾猜到結局。」看完之後,我真的沒什麼猜到呢。 : 因為根本和前面的斷裂太嚴重,不但情感上不連續、邏輯上也好生牽強。根本令人覺得可笑。 : 權力爭奪?沒有。第八季如果你要把珊莎告訴小惡魔老哥的身世當做計謀,我也認了。 : 情感間糾葛?有喔,但微薄到很突兀。角色眾多的情況下,每幕戲差不多只有1分30秒,大概就是星爆氣流斬的等級。 : 星爆完這些角色也可以去死了。 : 最後面王是誰?一個撿來的。 : 【鐵王座的熔毀:一個時代的終結】 : 眾人都在爭奪的鐵王座,外地來的龍之王伊耿將一千把敵人的劍給鑄成,這八季來一直都很想登上王位、靠自己努力並且帥了前面七季的龍女,最終就這樣讓「最想」信賴的對象,囧恩賜死。 : 然後龍悲慟,把鐵王座熔了。 : 第一問:龍幹嘛不嗑了囧恩?我會覺得這樣反而很神欸 : 第一問:龍幹嘛不嗑了囧恩?我會覺得這樣反而很神欸 : 第二問:嗯好喔,所以鐵王座沒有意義嗎? : 其實這段熔毀代表一個反諷吧,整部影集追逐的重點都是一場虛幻,鐵王座是暴政的象徵,從第一季、甚至更早的坐在上面的王都不是為百姓謀福利,生靈塗炭。 : 對於權力的虛幻,我想編劇可能怕觀眾不懂,又補了莫名可笑、推舉新王的橋段。 : 【新王:撈哥】 : 推舉新王的時候,首先大陸上碩果僅存的,就是一群廢物領主、家族代表們,沒啥才幹、參加不了第一線的權力爭奪才活到現在。(北方狼家例外) : 由我們最沒路用浪費版面的小胖子山姆,提了一個民主的概念,然後過沒多久就讓貴族們笑死。OK我懂這是有一點點打破第四面牆的概念,我想編劇要嘛是想諷刺人民相信民主是白癡,或者又想嘲諷當時這群貴族觀念的人根? : 這幕根本不好笑也不懂任何意義在哪。 : 再來,小惡魔那段演說一點都,不知道腦袋在想什麼。OK,故事,所以呢?所以就要選三眼烏鴉?這跟故事到底有什麼關係?他有辦法說故事給全國人民聽嗎? : 好喔然後智商下線(抱歉剛才說她們都沒有)在那邊AYE就過了。 : 布蘭到底有什麼用阿,為什麼要選他當王..然後他還一臉我早就知道但我不在意。OK 虛無遊戲 : 【唯一的滿意,詹姆最後的傳記】 : 當我們驕傲的金獅子智商下線,跟姐姐一起讓磚塊們砸死但明明走幾步路就不必一起死的情況之下死去了。 : 他的愛人布蕾妮,翻開了一本書,上面記載了各個王國中的知名人物。詹姆的傳記未完成,於是她提筆,把過去這段時間詹姆如何對整個王國有貢獻的段落都寫進去。 : 最後一句「He die to protect his Queen.」我覺得是全劇最好的角色線收尾。神來一筆,幫詹姆的角色線往上提了一階。這是第八集我唯一給好評的地方。 : 詹姆從家族中的驕傲、優秀的外表跟武力,最後因著不得不而成了一個弒君者,再到後來全劇中都占有重要地位。但他的墜落、掉了右手,將他這個紈褲子弟成功給增加了不少厚度。 : 面對人生的失意,從而尋找自己真正想追求的目標。 : 一個忠誠、果敢而正直的騎士。所以他不惜跟瑟曦翻臉,北上去對抗異鬼;並且在布蕾妮的身上看見了自己的理想,並因此忌妒酸她是一名女性,但最終也在她身上成全了自己,並且授予她騎士位階。 : 最後,他還是得面對自己的宿命。回到紅堡,想把自己的姐姐給拉回正軌,或說,救她一命。但最終沒有成功,兩人雙雙死在磚塊之下。(寫到這句瞬間LOW掉...到底這安排是有多爛 : 但他的一生究竟是好還是壞呢?我想在他生命後半的這段旅程,真正追求到了正直跟回歸初心,才是完整了他這個角色的意義。 : 【囧恩廢物:狼家三子女就那樣散了】 : 囧恩說真的,不是這八季都一無是處,他至少有著劇情推進器的功能,儘管多數時候劇情的推進跟他本身並無直接關聯。 : 但最終兩季他還是保持招牌疑惑表情,最終作用只有收掉了自己的愛人跟姑姑。 : 但最終兩季他還是保持招牌疑惑表情,最終作用只有收掉了自己的愛人跟姑姑。 : 扁平,無聊,說真的他給龍嗑了都比較好。去北方當守夜人領袖嗯哼是想提醒大家還有這個沒必要存在的團體嗎?畢竟夜王都給宰了。 : 艾雅,莫名奇妙上期騎了白馬,然後這集什麼事都沒有,跑去航海了。 : 珊莎,從無知女孩經歷風霜最終成了北方領主,也算適得其所就這樣吧。 : 【觀眾得到了什麼?Nothing】 : 說真的,一個好故事的元素有許多,但權力遊戲真的沒有給予觀眾什麼東西。 : 我該回去看小說了,還是自己想像的最美。 : 總的來說,八季前面六季還行,第七季開始就是滑坡向下最後落成一鍋大雜燴。 : 但你一但開始看了,就會很想知道後面角色劇情走向怎麼樣。恩真的不怎麼樣,但至少是個結束。 : 不是很美好,也不是很有詩意,大致上就是亂寫亂收一通。很像我每次懶的折衣服都直接把曬好的塞進櫃子裡一樣。 : 最後謝謝版上眾人蒐集的迷因 : 這整季唯一看得很開心的東西 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.126.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1558462432.A.571.html

05/22 02:17, 4年前 , 1F
根本所有東西都沒收尾 預言也不知道在預言什麼

05/22 02:24, 4年前 , 2F
但是囧才能聯合出夜王聯軍 囧復活前已經拉了野人 復活

05/22 02:24, 4年前 , 3F
後色誘龍母 加上自家北境

05/22 02:28, 4年前 , 4F
可是囧恩和龍母的大軍根本沒啥鳥用啊 只是靠阿雅一個突

05/22 02:28, 4年前 , 5F
襲啊

05/22 02:29, 4年前 , 6F
光之王復活囧恩不會太多餘嗎?