[心得] Game of Thrones S05E01-10 (雷)

看板EAseries作者 (Pink~)時間5年前 (2019/04/20 19:16), 5年前編輯推噓22(22034)
留言56則, 14人參與, 5年前最新討論串1/1
這是短時間內最後的權力遊戲的心得了,這段期間感謝喜歡或者有 來推文的大大們,你們的推文給我勇氣繼續分享下去,更讓我能長 知識。之後再繼續把六、七季看完,這段期間要先去看高譚了~ 其實心裡超想繼續看權力遊戲的,要不是高譚下禮拜就完結,也不 會這麼急著換成看高譚,畢竟這季權力遊戲解尾超癢啊啊啊~~~ 歡迎來回憶第五季,或者跟我一起討論~ 一樣再次宣導一下,歡迎各位大大們在劇情方面給予我提點,但避 免影響到其他人,就別明顯的雷後續劇情~ -------------------------防雷線------------------------- 1. 第1集,Mance是個值得尊重的人,可惜他活不久,就也感謝Jon 沒讓他痛苦太久。 第2集,Stannis的提議確實很有吸引力。 第3集,Janos只敢嘴砲的人,那砍頭滿適合他的。 留著一個孬種+嘴砲屬性的人,非常的沒有幫助,他早該死的。 第4集,還好Jon再次擋住了色誘之術。Melisandre的衣服這麼容易 穿脫,是浴袍嗎XDD 第8集,願意跟著Jon去北方的人,相信都是守夜者裡比較正派的人 (或許吧?),但經過這趟旅程後(如果能活著回去啦),也會看出Jon 的決定是對的。 沒想到暴風雪一來,野人直接被轉化成White Walkers。 話說Jon的劍只是單純Valyrian steel的威能,還是也有注入黑曜 石啊?? 根據維基,看來是Valyrian steel。 女長老是戰到累了,還是看到那些小孩心裡崩潰了?? 看到她送小孩上小船,一整個是立flag的感覺,果真如此... 沒想到Jon跟White Walkers的初次見面,就這麼嗨,還一次跟四大(? 上將會面了。 還以為夜鬼要像青雉那樣,冰凍海讓Jon他們不得動彈。 結果只是展示他的回魂技,軍備競賽啊XDD Jon在海上這段,表情、畫面感覺都一樣,所以畫面一直給Jon感覺 沒什麼意義,倒是夜鬼有在做事,而且把鏡頭拉回來一點,感覺小 船沒什麼在動,離Whiter Walkers超近的啊... 就當作船上的人都嚇傻了吧。 這集是本季最讓我覺得緊張刺激、又很有威脅感的橋段了~ 第10集,啊啊啊,收在最癢之處啊(我追這部以來最癢的一次),好 奇Jon要怎麼回來,該死的Alliser,之後我一定要看到他不得好死。 Jon之前對他太仁慈了,現在在那邊帶頭叛變。 什麼為了守夜者,根本只是為了自己的願望,輸不起不可恥,用這 種方式表現出來,那我只好希望下季我能如願以償了。 死小孩,自己有能力就去對付Tormund啊,還敢在那補刀,殺你家 的人又不是Jon,更別說還殺了Ygritte,根本成事不足,敗事有餘。 這該死雙人組,讓我看看Jon之後怎麼解決他們。 我的死亡筆記本正式變成5人。 2. 第4集,Tyrion有開腦力,變身成偵探,看出眼前的人是Jorah。 Varys很強的情報的能力+Tyrion的腦力,拜託之後多點這樣的組合 技吧~ 3. 第2集,Drogon回來找媽媽了,浪子回頭。 話說Drogon的顏色,看起來應該是長子。 還以為他感受到媽媽的狀況不對,回來找媽媽,結果又走了。 競技場真的是很糟糕的傳統... 第9集,Jorah再次、又出現在Daenerys面前,根本是不歡而散的前 男女朋友感XDD 然後Jorah展示超帥的標槍。 Daenerys被包圍了,這時候真希望她能一個口哨召喚龍。 結果類似心靈感應就可以啊XDD 這段滿爽的,可惜很短,Drogon的效率有待加強。平常很自由的流 浪在外,有事還是會趕快回來的,不錯XDD 沒想到機翼受損還能飛,然後Daenerys就馴龍高手模式了。 從Tyrion開始,繞半圈(?的拍攝畫面有Jorah跟Naharis還以為是復 仇者三巨頭呢XDD 第10集,看來Drogon當時用腎上腺素在撐,現在需要花時間療傷了。 被Dothraki人纏繞,看起來很像慶典,結果居然是被抓。 4. 第2集,Arya居然在外一個晚上都沒睡。 黑白之門還以為是讓人選擇的意思。 現在的Arya居然可以靜悄悄砍鴿子的頭了,強。 被丟到河裡的硬幣居然可以找回來,還是掉包啊XDD 話說無面的能力,乍看之下跟DC的Human Target有點像。 第6集,話說那個博物館(?,難道是在那裡死掉的人,如果是這樣 還收集起來,有點可怕... 根據維基,果真是這樣。 第10集,Arya的耐打能力受到訓練,就頂住,之後自己的復仇名單 名字-1,在這裡看起來她也會變臉了。 結果臉是從博物館借的。 但真正的無臉者看來是不用去借。 這段是Arya最兇、最血的一段。 當然虐童的非常不可取。 只想復仇的Arya,因為自己私自的行動,暫時瞎眼了。 5. 第1集,Sam開始擺老啦XDD 確實啦,應該沒什麼人像他一樣完成White Walkers和Thenns的雙 殺紀錄。 第2集,感謝Sam跳出來幫Jon講話。 正在想說Aemon有沒有投票權,幸好他也投Jon。 沒仔細算,但我猜Jon應該是20票左右+1吧。 到了第五季,Alliser這個人的個性還是很討人厭,不可否認他有 帶兵在前線對付野人,但看他對Jon的態度就知道不是個多好的人。 在繼續用戲謔的口吻跟Jon講話啊,又一個俗辣。 第7集,Aemon是少數有智慧又正派的老人家,可惜沒辦法再多看到 他了。 感謝Ghost出來救援,貴圈真亂,可見Sam平常有好好照顧Ghost。 可以不要這麼刺激嗎,專心養傷啦。 一直覺得Sam是有能力將書上知識轉為實際智慧的書呆子,看起來 他的學習能力應該也是很強。 第9集,好兄弟就是這樣,不用明講就能感受到,然後Jon吐槽的, 跟我一樣XDD 但Jon的好友團,"暫時"只剩Edd了... 6. 第4集,Jaime終於發現自己的"手"好用的地方了,可以擋劍XDD 第?集,女兒就突然死在自己的懷裡,這真是非常的心痛啊,還以 為當下他會立刻讓船掉頭回去算帳。 7. 第1集,終於知道Cersei為什麼這麼執著於要對付Margaery,原 來是小時候給女巫預知過未來,但理論上她應該擋不住吧,就看看 劇情怎麼說了。 Lancel成熟了好多,變男人了。 第?集,她根本是害人害己,自己也要被審判了。 第10集,Cersei要從美美Cersei,變成霸氣Cersei了,這段真是辛 苦演員了。 8. 第4集,Grey Worm真不愧是隊長,1幹10+啊,其他Unsullied感 覺沒有傳說中的厲害。 好奇現在Unsullied總共死了多少。 9. 翻了一下Margaery這個演員的維基,才知道原來她就是當初強 吻隊長,奪去隊長初吻的人啊XDD 第3集,Tommen居然有這個機會親姐姐,覺得羨慕XDD 然後讓我更羨慕的來了XDD 後期整個完全沒戲分。 10. 第7集,Bronn的歌聲讚讚。 Bronn這趟旅行,好賺XDD 11. Sansa在隔壁棚的黑鳳凰預告釋出啦(非常題外話),話說這批 X-Men的演員,其實我都滿喜歡的,尤其是小莎~ 看到那麼多人因為Sansa這個角色黑她,真是為她心疼... 剛好看到這群演員去當客服,Game Of Phones,這裡的小莎一度認 不出來,長的很名模感,像是其他的模特兒,可見她也越來越成熟 了(廢話)。 第2集,原來Sansa有染頭髮。 第3集,反正不管我怎麼看,讓Sansa嫁給Ramsay都是一個很糟的主意... 希望下季的開頭,已經確定逃離了。 第6集,Sansa也開了腦力啊,識破Myranda的感情。 可憐的Sansa要忍受... 第10集,跟Brienne這該死絕妙的時間點... 感謝Theon突然硬起來,然後往下跳這根本像殉情啊XDD 12. 第6集,想說Myrcella長這麼大了啊,原來是換人演了。 第10集,可憐的Myrcella在溫馨的父女相認後,就被毒死了,用吻 來殺人,嗯,這我在Luke Cage那看過。 13. 第2集,看到Dorne的國王,想說好眼熟,原來是Ra's al Ghul。 14. 第6集,Jorah的父親果真是總司令。 話說他得了皮膚病(?,難道現在還小小的,用挖掉皮膚的方式也沒 救嗎?? 15. 第4集,終於看到Colleen了。 第6集,Colleen要不要在鞭子裡注入鐵拳呢(誤XDD 16. Loraq一直讓我覺得很像一個NBA球員,也許Danny Green(?, 每次看到每次覺得像某一位,但一直無法確定。 17. 第3集,洋蔥騎士算是我滿喜歡的角色,但你跟Jon這段談話是 在講什麼,Bolton繼續統治一天,北境就不得安寧,那叫你自己的 國王趕快去解決嘛。如果是真正的國王,那靠自己的實力就能贏, 不用在那邊一直想方設法要拉Jon加入,尤其他們的勢力薄弱,不 趕快去打他們,這不太聰明。 感覺休兵太久了,等到開始下雪才出發,難怪打不贏。 18. Bolton家族的象徵,一開始覺得只是單純紅色的X,很像英國 國旗,之後才知道原來是被剝皮的人... 前幾季Bolton不知道跟誰說,Robb都不信賴他,所以才覺得謀反, 但當初你提議要讓自己的私生子先去臨冬城找Theon的時候,是誰 同意的,還在那裡覺得不被信任,是我記憶不好還是玻璃心啊,或 者該說是骨子裡就是個很糟的人,說再多都只是藉口。 19. 第9集,可憐的Shireen就這樣被獻祭了,還有媽媽,平常根本 就不愛女兒的樣子,最後關頭才在那後悔。每次Melisandre在附近, 自己就像小老婆一樣,糟糕的角色... 常常在那獻祭的感覺,根本傷敵500,自損499,當然有的時候死的 人數可能微不足道,但心裡層面就難講了。 果真如此,最後Stannis(每次打他的名字都覺得很像在打字母哥的 名字,再次偷渡NBA梗XDD)整個大敗,還賠上性命,不知道死前最後 一刻的他,有沒有後悔自己先殺了弟弟Renly。 20. 看來這季的結尾主題-危機。 這季整體來說,雖然第一集看起來感覺怪怪的(但我猜是自己心裡 層面受到影響)。但因為這季這個超癢的結局,讓我覺得這季結尾 後勁非常的強,也讓我非常期待下一季。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.247.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1555759000.A.ECE.html

04/20 19:25, 5年前 , 1F
Stannis真的是信了邪教才變這樣的QQ

04/20 19:26, 5年前 , 2F
不過建議原po可以把八季看完再去看高譚喇,我覺得高

04/20 19:26, 5年前 , 3F
譚的level跟GoT還是差蠻多的

04/20 19:36, 5年前 , 4F
真是心動的提議啊,高譚的優點是整體片長會比權力短,

04/20 19:37, 5年前 , 5F
所以才想說這陣子比較忙,看高譚可能會比較順,總之謝

04/20 19:37, 5年前 , 6F
謝建議,我再想想看吧~

04/20 19:38, 5年前 , 7F
感謝poopoo大再次最快的來留言。更別提Melisandre看情

04/20 19:39, 5年前 , 8F
勢不對就跑了,看來當初帶她去Blackwater也未必會比較

04/20 19:40, 5年前 , 9F
好,整家人都是因為Melisandre而死的...

04/20 19:59, 5年前 , 10F
老實說流水帳看得滿痛苦的

04/20 21:28, 5年前 , 11F
對了,會說邪教是因為梅麗珊卓擅自解讀lord of light

04/20 21:28, 5年前 , 12F
的訊息,我猜lord of light 本身應該不算是邪惡的
扣掉要一直獻祭這點,那我一定沒意見。還有突然想到,當初3隻 蟲蟲,現在,Theon爸還活得好好的,這效率滿糟的,Stannis自己 都先死了。

04/20 21:32, 5年前 , 13F
這麼近也不丟個標槍 下次一群人被困住也不丟 只會丟空中

04/20 22:21, 5年前 , 14F
我曾經懷疑,史丹尼斯有沒有可能是個軍事廢才?雖然

04/20 22:21, 5年前 , 15F
洋蔥爵士一直說他是軍事專家

04/20 22:27, 5年前 , 16F
那是因為史坦尼斯被影集改很鳥啊…

04/20 22:33, 5年前 , 17F
另外我認為一開始的波頓其實算是務實穩重的角色,可

04/20 22:33, 5年前 , 18F
是羅伯和狼媽這家人一直找死,放走詹姆、悔婚,又一

04/20 22:33, 5年前 , 19F
點都不體諒卡史塔克爸爸死掉兒子的心情。就算波頓

04/20 22:33, 5年前 , 20F
不謀反,大概也會有其他人謀反……
確實一定會有其他人謀反,畢竟這個世界觀中,想當王的很多, 加上也很多人不安分,所以有忠誠的人非常難能可貴。

04/20 22:40, 5年前 , 21F
老剝皮就一直在觀察。會判斷謀反cp值高不高,強他就安

04/20 22:40, 5年前 , 22F
分,弱就要你命。羅柏同意讓他家去「收復」臨冬就是不

04/20 22:40, 5年前 , 23F
明智的

04/20 23:04, 5年前 , 24F
Bolton滿有眼力的,只是這種個性、人設,不吸引我

04/20 23:11, 5年前 , 25F
其實仔細看波頓都有對狼大哥提出建言,只是都沒被

04/20 23:11, 5年前 , 26F
接受

04/20 23:22, 5年前 , 27F
好,感謝sunny大提醒,剛好我只記得Robb接受的那個

04/20 23:24, 5年前 , 28F
不會啦…只是相對老剝皮我更討厭小剝皮
我都討厭,我死亡筆記本裡面的其中2位XDD

04/20 23:25, 5年前 , 29F
這季就開始四處亂改、硬轉折了。原po看完S4立刻接S5應

04/20 23:25, 5年前 , 30F
該感覺超明顯吧…像指叔送珊莎給剝皮這也是瞎爆…小說

04/20 23:25, 5年前 , 31F
裡他們谷地線超好看的…被刪光了哀
我自打臉了,反正我開始看第六季了。從五季後期到現在,一整個 想叫Littlefinger出來面對啊,尤其Stannis根本被電假的... joey大這麼一講,我還真好奇本來谷地線應有的樣子,會是如何

04/20 23:25, 5年前 , 32F
其實你說的也沒錯,各大家族都是在找生存之道

04/20 23:27, 5年前 , 33F
*各大小家族

04/20 23:28, 5年前 , 34F
像熊島跟熊島蘿莉就真的很難得

04/20 23:31, 5年前 , 35F
抱歉我還不認識熊島的他們,等之後了~

04/20 23:31, 5年前 , 36F
同意g大跟樓主說的
※ 編輯: pink80109 (223.139.247.164), 04/20/2019 23:35:55

04/20 23:35, 5年前 , 37F
抱歉提早爆,熊島就是莫爾蒙家族

04/20 23:36, 5年前 , 38F
沒關係,小事小事,看到皮毛發現我不懂,就先關網頁了

04/20 23:37, 5年前 , 39F
,看來是前總司令的家人們,也好奇前總司令的家族故事

04/20 23:42, 5年前 , 40F
是的,我也不懂把快掌握住的北方之鑰白白送人

04/20 23:55, 5年前 , 41F
假如是要製造剝皮跟瑟曦猜忌衝突,後面也沒編…

04/21 04:40, 5年前 , 42F
jon這麼喜歡指揮官 一直以為見到jorah會有什麼火花 結果

04/21 04:40, 5年前 , 43F
沒有@@

04/21 08:04, 5年前 , 44F
覺得前四季好看多了,第五季開始水準下降

04/21 09:09, 5年前 , 45F
五六季整個跳過影響都不大,還獲得了很多時間

04/21 12:13, 5年前 , 46F
開始首尾的7水準又再降,而且8似乎沒好轉XD只好期待

04/21 12:13, 5年前 , 47F
動作場面跟大結局了

04/21 12:36, 5年前 , 48F
欸啊,想說多數看到大家在嫌五六季,那七季應該不一樣

04/21 12:36, 5年前 , 49F
,結果好像還好

04/21 18:45, 5年前 , 50F
好氣競技場龍母飛走之後,剩下的要怎麼解圍XD

04/21 18:45, 5年前 , 51F
鷹身女妖之子還是很多吧www

04/21 21:20, 5年前 , 52F
第五季後頭就開始脫離小說魔改了....

04/22 10:59, 5年前 , 53F
小說影劇都有看 但我一直覺得當兩個作品就好 不然骨頭

04/22 10:59, 5年前 , 54F
挑不完的

04/22 11:59, 5年前 , 55F
不只是改編的問題。而是電視劇自己也該保持劇情與人物

04/22 12:02, 5年前 , 56F
的邏輯。但S5起就充斥破格轉折,輕易推翻前面鋪陳