[心得] Netflix: Anne with an E S2 有雷

看板EAseries作者 (桃子)時間5年前 (2018/08/20 15:16), 5年前編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
其實從第一季就開始追 可是第一季從開始的超驚豔(看海報就覺得神選角) 到後來的小失望 讓我其實也沒有很期待的第二季 但看完第二季之後 覺得第二季救了第一季 然後超級期待第三季的阿 以下有雷 ......... 基本上第一季我覺得雖然有原著的框架 但感覺是拿ANNE來演他們想演的故事 還有他們想要闡述的事情 像是霸凌問題(或是創傷後壓力症候群XD) 這點第二季也同樣如此,而且議題更多 除了霸凌 還有種族、女性意識、LGBT 可是可能是表現的手法以及劇本不一樣 整個超好看的 尤其是Cuthbert一家的故事 Matthew以及Marilla年輕時的遺憾 藉由聖誕晚會Matthew上台結尾 Anne從約瑟芬姑媽那裏回來之後跟Marilla講的那句 “愛在每個人的眼裡都不同,他能以許多樣貌表現 當你能與所愛的人共度,人生何來錯誤”(類似翻譯) 真的看哭我 而且我後來回去看第一季 Gilbert爸爸去世那集 Marilla的回憶片段就更有感觸 (我也好想看年輕Marilla的故事 感覺很好哭阿~~~) 第二季真的讓第一季的評價上升 人設崩毀(Matthew自殺我真的傻眼)的部分第二季全部救回來 最後一集拯救Stacy老師那邊 Matthew和Marilla站起來發言 雖然都是短短一句 但是真的是有一個完整的結尾 有所成長 覺得Cuthbert一家著墨的真的很棒 淚水歡笑齊發 當然Diana、Cole這些Anne的朋友們的成長故事我都覺得很好 就連Prissy悔婚我都覺得好意外 設計得好好 總之 第二季真的很推 原本我覺得主角Anne除了外型很完美之外 個性上真的太….ㄜ….總之就是跟想像中的Anne有差 可是 看完第二季真的會很喜歡他 而且也很有感觸 畢竟說錯話這種事我就連現在都很常會做 何況是一個青少女 但她總是很勇於認錯(雖然有時候真的太白目XD) 而且很喜歡她在每一集如果有所成長或感想的時候講的話 自己看完也覺得學到很多 看完第二季之後才可以理解怎麼Gilbert被她迷的不要不要的 最後說到我們的小男主Gilbert 其實我看經典1985那版的時候 年紀很小 雖然那版的Gilbert一開始很屁孩但以我那時候的年紀 真的是從看哥哥到看大叔的感覺 現在看這一版都是Gilbert可以叫我阿姨的年紀 (不過有可能也是因為我現在年紀比較大 所以看這一版的Anne才有辦法接受 甚至喜歡 要不然如果自己也是個青少女大概無法心平氣和的看) 但是從第一季Gilbert一出現我就眼睛自帶濾鏡 而且Gilbert除了真的有點瘦之外XD真的選角選得很好啊!!! (眼睛太電微笑太撩了~~~) 每一幕Anne與Gilbert旁邊我都自己帶入粉紅泡泡 雖然這兩季愛情完全不是重點(真的完全完全不是) 不過基本上Anne與Gilbert就跟Elizabeth與Mr. Darcy一樣 是必需要在一起的!!!!!!!!!!!!!!! 到第二季最後一集Cole跟Anne說 : you know Gilbert has a crush on you 我覺得心情全被說出來了 他就是喜歡你!!!(指) 雖然這一版的Anne感覺上愛情戲真的完全不是重點 網路上面剪輯Gilbert的分鐘數真的少到我想哭 可是我還是很期待他們未來的部分 只是依照他們兩個上大學之後才開始談戀愛的設定 明年第三季大概也沒有戀愛戲了QQ 另外就是他們倆個的經典橋段沒有被拍出來也真的很可惜 用黑板打頭感覺是很輕的交代過去了 然後Anne在水中抱著橋梁Gilbert划船經過救到她的部分真的完全沒有QQ 這一版的Gilbert基本上一開始出場感覺上就很成熟 這一點應該是因為戲分太少XD的設定所致 覺得有點可惜 只演出來校園王子的感覺而已 第二季真的讓我很期待第三季 我也期待Anne以及她的朋友們繼續的成長 很喜歡Diana在迷茫中接受新思想的部分 也很喜歡那些朋友們第二季的相處 希望第三季快快來!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.192.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1534749417.A.698.html

08/20 20:06, 5年前 , 1F
Jerry也很可愛

08/20 20:06, 5年前 , 2F
喜歡他和Anne的互動
我也好喜歡 而且喜歡ANNE教他讀書這點 那張聖誕卡片也很有淚點

08/20 23:07, 5年前 , 3F
第三季續約的消息真的是近期最開心的事了!

08/20 23:45, 5年前 , 4F
續約第三季真的很開心,超怕沒有XDDD
真的!!! 看到有第三季 我覺得我願意看他們長大!! 依照這個進度拍到男女主結婚可以再拍三季XDDD ※ 編輯: befree (111.243.52.220), 08/21/2018 00:32:29

08/21 07:35, 5年前 , 5F
推!看完第二季的當下真的超怕沒有第三季的!能有好

08/21 07:35, 5年前 , 6F
想看第三季哦哦哦
真的!!!望眼欲穿!!! 但小朋友們也需要長大來演後面的劇情就是了 ※ 編輯: befree (114.44.32.111), 08/22/2018 09:41:55

08/24 06:54, 5年前 , 7F
超喜歡!

08/28 14:39, 5年前 , 8F

08/09 00:09, 4年前 , 9F
覺得有點失望的是沒有Anne掉到水裡Gilburt 來救他的

08/09 00:09, 4年前 , 10F
那個經典片段,很失望~其他的地方都很愛!