[心得] Dark Matter S3E01-13 S4被砍了!?天啊啊啊~

看板EAseries作者 (Skier&Boarder)時間6年前 (2018/05/04 04:51), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 13人參與, 6年前最新討論串1/1
以前的凱擘大寬頻有 Syfy 台, 所以 Dark Matter 的 S1 和 S2 是每星期守在電視機前看的。 Dark Matter 這種不會太嚴肅也不會太燒腦的太空冒險劇很對我的味口, 是我近來最喜歡的幾部美劇之一。 可惜看完 S2 沒多久, Syfy 就從凱擘下架了, 我也暫時忘了這部戲的存在。 直到前一陣子接連看完了 Star Trek Discovry 和 Orville , 意猶未盡之餘想起了 Dark Matter 所以搜尋了一下版上文章, 結果同時知道了兩個消息: 有 S3 -> 萬歲 !! 不續約了 -> 什麼 !! 我不接受啊啊啊~~~ 總之不接受也沒辦法, 就含淚把 S3 看完吧。 簡單說一下感想: 1.1 號呢?還以為 1 號 S3 會出現,結果不但完全沒出現,劇中甚至沒人提起,  好像完全不存在一樣。 2.我喜歡 Dark Matter 的原因,一大部分是因為 1-6 + Android 之間的有趣互動。  尤其 S1 和 S2 時,1、2、3 這三個人的微妙三角關係,還有 1 和 2 兩人互噴  垃圾話,都是我很喜歡的橋段。結果 S3 少了 1 號,而且還和 4 號對立,變成  Zara 上只剩 4 個人加 Android,劇情張力說實在弱了不少。 3.雖然 S3 前面有試著加幾個新角色進去 Zara,但不論在劇情上還是觀眾(就是我)  的接受度上都顯得和原班底格格不入,所以新角色沒留下來也不意外。 4.少了 1 號,所以 S3 時 3 號和 Android 的戲份加了不少。這兩個角色我都很  喜歡(其實 Zara 每個角色我都喜歡),所以加他們的戲份我也很高興。但 2、  5 和 6 也許是 S1 和 S2 已經發揮過了,S3 就比較沒有亮眼的表現了。 5.4 號,S3 的劇情可以說是繞著 4 號的石田帝國轉的。他那種背負了民族大義  想要振興帝國卻處處受挫,甚至得跟昔日好友為敵的無奈感表現得不錯。姑且  不論 4 號的手段如何,他自始至終都顧著往日情誼而不願傷害 Zara 夥伴,  甚至最後有可能被 Zara 夥伴槍決時他都欣然接受,讓我為他掉了不少眼淚。  我私心覺得是 Zara 夥伴對不起他。很高興 S3 最後回到 Zara ,可惜沒 S4 了。 6.Android 的部分也相當有趣。Android 有自我意識進而追求獨立自主,是 SF 片  老梗中的老梗了。可是 Dark Matter 中看 Android 在感情晶片的有無中切換  卻是非常有趣,算是有玩出一點新意來,也增加了不少觀影樂趣。 7.各方太空勢力在經過三季的鋪陳,S3 季末還暗示第四季可能要朝星際大戰的  方向走,然後就沒了就沒了就沒了~~~~  總之,難得有一部喜歡的影集就這樣被砍了,我不接受啊~~~~  雖然希望渺茫,但不知道能不能盼到回歸的那一天到來~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.238.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1525380678.A.1EF.html

05/04 08:25, 6年前 , 1F
真的崩潰 超喜歡這部

05/04 09:32, 6年前 , 2F
第三季感覺才要進所謂"Dark Matter"的主線

05/04 09:32, 6年前 , 3F
那黑黑的外星生物就是所謂的dark matter...

05/04 11:02, 6年前 , 4F
QQ 2號現在在izombie裡面尬一角

05/04 11:06, 6年前 , 5F
超難過的,還我可愛Android阿阿

05/04 11:18, 6年前 , 6F
QQ

05/04 14:15, 6年前 , 7F
5號超棒...

05/04 18:27, 6年前 , 8F
87%是看起來會變貴就被砍了 syfy下架事件是全亞洲的

05/04 18:27, 6年前 , 9F
那段時間退出一堆 不知道是不是串流害的