[心得] The Flash S03E15 (雷)

看板EAseries作者 (celeris)時間7年前 (2017/03/08 23:28), 7年前編輯推噓43(43043)
留言86則, 39人參與, 最新討論串1/1
這基本上,是讓上一集宣稱只護航不吐槽的人感覺腦粉真難當的一集,我頻頻想去撞牆試 試會不會因此螢幕上看到的東西就消失了(答案是不會, btw) 好家在這集是主線故事,所以吐槽的部分先放著,討論完主線在秋後算帳 重點戲碼我想還是在 Savitar 與 Barry 的幾次對話,雖然,仍然是模稜兩可的預言性質 資訊 唯一比較確定的大概是 HR 繼續被蓋上你死定了印章,Savitar 雖然說 HR "The Coward" 在未來會存活,但這差不多就是個在告訴 HR,快點去自我犧牲啊快一點的暗示! 再次強調了是所有人(不是只有 Barry)奪走了他的一切 其他還說了: a. You're there when I become who I am. b. I'm only this way because of you c. I created myself. d. I'm the future Flash. 附身 Julian 時 e. I'm the future, Flash. 離開 speedforce 後 目前最流行推論有三種,這三個理論都符合 a-c X. Wally = Savitar Y. Eddie = Savitar Z. 未來 Barry 或者 Time Remnant Barry = Savitar 看這集有幾次我以為 Wally = Savitar,但 Savitar 從 speedforce 逃出來後與 Barry 對話的那段,又不像是 Wally = Savitar,個人是覺得這個機率不大,但可以解釋 d,e Eddie 是那一季的邪惡 speedster 這件事情大概是每季都要討論一次的老梗,基於演員本 人社群網站上的活動狀況,我覺得這完全不可能,但提到 Thawne 這名字讓我想到漫畫裡一 個角色 Cobalt Blue = Malcolme Thawne,設定上是 Barry 的雙胞胎兄弟,因為複雜的原 因,生下來時被 Thawne 家抱走,長大後怪罪 Barry 霸佔了所有的好處(has everything) ,但這個理論不大能解釋為什麼 Savitar 責怪其他人也參與了監禁他於 speedforce 和奪 走他的一切這件事情,我也覺得這個理論無法解釋 d,e 最後一個理論,應該是目前最有可能的,這個理論派有各種說法,但主要是認為 Barry 多 次回到過去,產生的 Time remnant 其中一個,我們可以在第二季後面看到,在 Nora 被 殺的那個房間,有的 Barry 消失了,曾經的 Barry 在回去的未來的時候發現自己的未來 已經被另一個 Barry(閃點)給消滅,因而失去所有,同時別忘記在 Legends of Tomorrow 以及之前連動時,未來 Barry 傳給 Rip Hunter,而 Stein 播放出來的訊息,這理論也可 以解釋 d,e,更有那句老話,最大的敵人是自己 其他與 Savitar 相關的疑問: 一、Savitar 的信眾是怎麼知道 Barry 的要結婚的?奸細?透過 Wally?透過 Julian?還是 因為那個 Caitlin 偷留下來的賢者之石? 二、Caitlin 保留的賢者之石,看起來放在一個超隨興的容器裡,一點也不像能封印他能力 ,這樣曾經是為 Dr. Alchemy 的 Julian 難道不會又受賢者之石的影響嗎? Savitar 在 3x09 的預言: i. One shall betray you: Caitlin 留下了部分的賢者之石而背叛 j. One shall suffer fate far worse than death: Cisco 認為是 Wally k. One shall fall: 前幾集說過是 Iris 但目前這是閃電小隊們的自以為,到底是不是真的如此呢?太多疑問了,也太多有可能的 可能性與可走的路線,我想只有劇組公布才會真的曉得 秋後算帳時間: 1. 所以...Barry(其實還有 Jesse)跑得和 Wally 一樣快,但他卻無法救 Iris,一定要 是 Wally?okay 若說是 Wally 加速度比 Barry 快很多那就算了,但片頭這個實驗裡面, Wally 明明就跑了好幾公里之類的才撞倒 Barry,所以以這個表現,0.21秒內其實只需要 在意是穿越那段距離的速度,那為啥 Barry 不做類似的事情,從很遠的地方跑過來? 2. 上集求婚時,Barry 說直到那天 Joe 都幫忙收藏戒指,結果這集 Joe 質問 Barry 為 啥沒徵求他同意,呃....Barry 是戒指小偷?Bilbo Baggins 嗎? 3. 雖然這集 Barry 很兇,但他確實應該阻止 Wally 的參與,不過他不該只阻止,還應該 控制 Wally 的行動 4. 我不是很懂為什麼他們需要 Julian 來和 Savitar 通靈,照這段演繹起來,分明只需 要那個儀器和與 Savitar 專電(不知道是FM哪一台),以及一個願意自願獻身,又不是啞巴 的人即可,除非 Julian 其實仍是 Alchemy 5. Savitar 說 Barry 是 big bad 的那段,不曉得該算是暗示還是只是單純 Savitar 在 抗議,但 Barry 在這段表情確實是超邪惡的XDD http://imgur.com/zZyJ6RJ
6. Caitlin 保留部分的賢者之石根本是編劇臨時掰不出來趕快拖 Caitlin 下水吧...前面 根本沒有鋪陳,這段真是蠢到爆炸我超想吐血 (╬ ̄皿 ̄)凸 7. Julian 好不容易親到 Caitlin 結果馬上又被拆散一半,在一個主線故事如此緊湊的一 集,一堆小細節不合邏輯結果花時間演這種廢到渣的愛情戲? 8. Savitar 從 speedforce 裡面出來後,好像...沒啥好處,速度感覺上也沒多快,Barry 跟他打得不相上下,甚至 Barry 還佔上風,只是 Barry 不想殺人而已 下集預告: https://www.youtube.com/watch?v=vlmcet-fe_4
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 68.34.91.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1488986903.A.38A.html

03/08 23:41, , 1F
感覺就是Barry
我是覺得要翻盤還是很簡單因此態度比較保守

03/09 00:22, , 2F
想到明日傳奇未來Barry的訊息,就覺得是Barry可能性有點高

03/09 00:23, , 3F
真的,他出來之後變好慢(不知道跑不跑得贏機車XD

03/09 00:26, , 4F
Barry最後淚眼汪汪,讓我覺得他好可憐。同樣慘兮兮的Wally

03/09 00:26, , 5F
我卻不太同情他,少年人就是少年人,總是急著想證明自己
哦哦?除了當眾掀 Barry 求婚底讓我暈厥過去以外,對 Wally 感覺是還好 可能當下我只想著差個婚戒就可以改變的話,那乾脆讓 Iris 當天別穿那套 衣服就好了...而且整組人竟然對求婚這件事情反應比 Caitlin 偷藏賢者之 石的反應還大XDDD

03/09 00:37, , 6F
這集好亂 不過至少主線有推進

03/09 00:49, , 7F
Wally碎裂求救那段,還蠻有感覺的
糟糕我超沒感覺的XD 可能他跟 Iris 一樣都是不會真的有嚴重後果的角色

03/09 00:56, , 8F
真的是小丑團隊 前3/4各種鬧 免不了還有我去跟他談談 我們

03/09 00:57, , 9F
私下談談 一集內走廊出來好多次 還有Barry就站在那看著Wal

03/09 00:58, , 10F
ly被吸進去 真是夠瞎了 最後我怎覺得他又要去製造閃點了
他沒動作我是真的覺得也還好,雖然好像大家都很在意這點XD 我很直覺得認為那邊要去拉就得再花特效經費,而且下一集就要救了

03/09 01:22, , 11F
個人認為Barry沒看到未來 就不會發生這件事

03/09 01:24, , 12F
補救動作反而是創造那件未來 所以S才一直說他是未來
其實補救動作目前感覺是完全沒影響,除了 Wally 速度變快,但 Wally 在 被特訓之前其實就一直很認真地再加快自己的速度,應該就只是個速度夠了 Savitar 就會出來騷擾他的感覺,沒有很符合 self fulfilling prophecy

03/09 01:28, , 13F
跪求明日有barry錄音的集數因為沒有追明日所以不知道

03/09 01:28, , 14F
這段
噢天啊這可能得請明日專家吧!我覺得好像是201或202有提到錄音,但明日 那段沒有播放錄音,有播的是在連動時小閃的308

03/09 01:31, , 15F
救Iris好無感 很想叫他不要麻煩了

03/09 01:32, , 16F
那是在閃電俠第8集 還是明日裡面也有其他的?

03/09 01:38, , 17F
Savitar:I'm the "future Flash".

03/09 01:38, , 18F
Future Flash:Don't Trust me

03/09 01:39, , 19F
LOT裡面的錄音檔就證明啦
雖然我也這樣認為,但我稍微顧慮錄音檔來自未來的哪個 Flash

03/09 01:41, , 20F
我也疑問信眾怎麼知道要結婚的 還以為是要鋪有內奸的

03/09 01:42, , 21F
結果barry毫無反應

03/09 01:45, , 22F
Wally爆料求婚那段,我覺得他根本就是不爽Barry前面兇他,所

03/09 01:45, , 23F
以逮到機會,就像小學生一樣小告狀回去。不然我真不知道

03/09 01:46, , 24F
Wally反應這麼大,是在不爽甚麼,人家結婚甘你屁事這樣。
我是覺得反應大ok,但應該私下講,不過就像你說的他那時很不爽 Barry, 但因為這邊又是一個與主線不相干的事件我就翻白眼就過去了XDD

03/09 01:48, , 25F
前面想要Wally救姐姐,Jesse速度不也很快,現在也可以叫

03/09 01:49, , 26F
Jesse救Iris吧~ 雖然我覺得誰救根本沒差吧XD
我也覺得根本沒差....

03/09 02:19, , 27F
我以為大家都知道他是被困在神速力裡面的說。。。
觀眾知道,角色不知道,觀眾的視角看到比較多東西

03/09 03:24, , 28F
這集看下來我覺得Flash這季的主線劇本還蠻棒的

03/09 03:25, , 29F
而且還跟LOT有連動到 但是劇情上的細節處理得很爛
還有 24 則推文
還有 5 段內文
03/09 19:42, , 54F
只是漫畫裡有把wally拉出來

03/09 19:42, , 55F
影集只是看著他被吸進去QQ
自從 Wally 變成 speedster 大家就一直在等這幕XD

03/09 21:54, , 56F
Tube有人介紹未來閃電俠 我看完直接腦補BA為何要殺Iri

03/09 21:54, , 57F
s
各種理論目前都各有可以證明是這個人和可以證明不是這個人的點,例如我 前面說的希臘神話,就不適用在 Barry 身上,之後集數會慢慢去掉人選吧! 假設下一集 Barry 說了他小時候報告寫希臘神話那我就...

03/09 22:56, , 58F
該不會第二季最後集的Time Remnant Barry

03/09 22:57, , 59F
被神速力撕裂 然後在神速力中重組為Savitar
嗯這也是其中一個臆測,不過 Time Remnant Barry 違反的是當 Barry 這集 第一次和 Savitar 通靈時 Barry: When do we meet? Savitar: Not long now. You're there when I become who I am. 這段話暗指 Savitar 在 Barry 現在這邊的時間線尚未成為 Savitar,如果 他是 time remnant 在 speedforce 裡變成的,那目前並沒有這個機會,但 下一集 Barry 進去 speedforce 裡若有遇到,那就....

03/10 09:03, , 60F
感覺就是Wally

03/10 10:47, , 61F
Caitlin藏賢者之石那段超錯愕...很硬凹
那邊我真的沒辦法...太突然了

03/10 10:48, , 62F
就算bug很多 只要看到主線大推進就覺得開心XD 是說樓主上

03/10 10:48, , 63F
一篇從求婚猜有人會困在speedforce這集真的有人就被抓進去

03/10 10:48, , 64F
了 我還回去看了求婚好幾次看不出來為什麼樓主猜得到OAO
喔喔 ^^" 抱歉可能有點雷到你了,以後有寫心得的話會多注意一點,但基本 上因為有收藏漫畫,漫畫裡被困在 speedforce 裡面算是閃電俠的老梗了

03/10 16:20, , 65F
主線很好看阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03/10 16:32, , 66F
下集是除了cross外我最期待的"下一集"了

03/10 19:39, , 67F

03/10 19:39, , 68F
可能有雷請注意

03/10 21:53, , 69F
Barry就傻站在那邊不嘗試拉Wally 真奇怪 然後未來Iris

03/10 21:54, , 70F
沒有戴婚戒也不代表就沒有求婚吧 搞不好只是剛好那時沒帶

03/11 01:28, , 71F
可以讓Iris趕快便當嗎?她好煩

03/11 03:30, , 72F
Iris這季明明沒怎樣,到底煩在哪?

03/11 03:33, , 73F
Iris這季好很多,我覺得Wally比較煩,但是他們都不會便當的
XDD 幾乎每集都會有人跳出來叫 Iris 去死,我現在都直接無視了

03/11 12:51, , 74F
Iris真的毛很多...DC系列的毛很多!像螺肉!死了都供起來

03/11 14:17, , 75F
Iris是第一季很煩,但後面就還好,這季真的是屁孩Wally最煩

03/11 14:17, , 76F
人,可以跟超女的j先生捆一捆看丟去那裡嗎。。。。

03/11 19:15, , 77F
iris這季還蠻正常的吧 她有些反應是出自於對未來死亡的

03/11 19:15, , 78F
恐懼的正常反應啊 為什麼有人會覺得她毛很多?

03/11 19:23, , 79F
Iris這季的表現滿反覆的 CW角色塑造實在很不嚴謹

03/11 20:30, , 80F
Iris這季我覺得說不上毛很多,怕死是人之常情,發現男友求婚

03/11 20:30, , 81F
真相而不開心也是滿合理的,CW真的讓我覺得毛很多的女主角是

03/11 20:31, , 82F
Jane the Virgin的女主角~所以也未必是DC系列毛很多,CW可能

03/11 20:32, , 83F
偏愛這類角色吧XDD
嗯...看來 CW 的女角們常常會被寫得踩到觀眾地雷,其實男角也是 ※ 編輯: celeris (35.2.195.167), 03/17/2017 05:26:30

07/07 18:11, , 84F
Wally真的很屁超煩

07/07 18:12, , 85F
不知為何覺得編劇很中二

08/09 08:16, , 86F
這季是flash和arrow的編劇交換了吧 一邊上升一邊下降