[心得] The Flash S03E12 (雷)

看板EAseries作者 (celeris)時間7年前 (2017/02/09 08:23), 7年前編輯推噓38(38025)
留言63則, 32人參與, 最新討論串1/1
可能一直想著下一集是 Gorilla City 導致看這集一直提不起勁 XD 但是個中規中矩的 filler 集 1. 有點好奇一般人是怎麼訓練速度的 Barry 和 Wally 用賽跑來訓練速度算是正常的嗎?雖然這段有點呆,但至少是難得大家好 在 cortex 裡開開心心的畫面 2. continuity error 3x10,Wally 因為 Iris 不願跟 Joe 講未來發生的事情,怒之掉頭就離開 cortex 3x12,Iris 總算要跟 Joe 講時,Wally 出聲要阻止她 3. Luigi's 不能在五月重新開幕 提議一個改變未來的方案,STAR Labs 應傾力協助 Luigi's 讓他們三、四月就開幕,或使 用各式陰險手段破壞五月開幕,我不是說說而已,畢竟這種程度的修改,跟 Kid Flash 逮 捕 Plunder 還是 Flash 逮捕的等級沒有差異 4. 這整隊真的沒有再幫 Caitlin 想 治標不治本,Caitlin 線我看得好煩躁,只會讓 Caitlin 戴上抑制器,而戴上新的抑制器 後,下一兩集時就需要請他使用能力救人,3x07 救 Barry,這集救 Iris 救人救到一半 Killer Frost 登場,又是個沒頭沒腦的雙重人格,既上次 Barry 精神喊話 ,這集換成 Julian 精神喊話阻止 精神喊話這麼有趣嗎?為什麼不讓 KF 的反反覆覆線結束?結局還是帶著 LED燈 去喝酒 了,而且還沒帶包包,也沒穿外套就出門了,冬天欸,不冷嗎? 5. Speedsters 學習新招兩大條件 a. 腎上腺素激增 b. 精神喊話 you can do it!!! 教 Wally 如何 phasing 最後還是這兩個元素完美結合才成功,除了 Hunter 教 Barry 丟 閃電那次,每次大家學新技能都與這兩點息息相關 回想當年 Eowells 教導 Barry phasing 時的 lightning in your veins 那段精神喊話相 較起 Barry 對 Wally 講得那些高級許多,但仍然是個精神喊話 良心建議以後要練什麼技能,負責訓練 speedster 的人都應該直接設計一個不是你死就是 我活的情節關卡 另外,這也帶出當超級英雄最常見的一句話: 我不知道這樣做會不會成功!而且這是我第一次嘗試!!! 6. Barry 身為老師的演化 Barry 和 Wally 年紀如此相近,其實讓這個師徒關係有點沒fu,因為兩個人感覺都很嫩, 不過教導 Wally 的過程中,也許 Barry 能對 Speed force 更加了解,找出打敗 Savitar 的辦法,而不是繼續想要改未來,或是以為只有速度提升才是正解 7. 根據 Julian 的說法,還有另一個 meta 總共有過五個 husks,Rival, Magenta, Shade, Clive Yorkin, 還有一個;照這樣說起來 ,那群 3x06,09 裡跟 Alchemy 一起拜拜的人,都不是 meta,但他們卻願意跟隨 Savitar ,不是不行只是有點意外,這些人跟閃點的關係是? 8. Wally West 在漫畫裡面其實曾對 phasing 非常不拿手 紅髮 Wally 變成 speedster 十幾年後仍然無法使用,學會後,發現自己 phase 時,會讓 phase 過去的物質爆炸,算是他特有的招式 9. Barry 最後震動整台火車,通過障礙物 是出自 New 52 裡他震動飛機穿越橋梁的劇情 10. Jesse Quick 出現求救,表示 Harry 被 Grodd 綁架帶去 Gorilla City 漫畫設定裡 Gorilla City 在非洲,相當好奇 Grodd 是如何橫跨大西洋的,即使改成是在 美國,Gorilla City 應該離 Central City 有點距離才合理,這個 Grodd 扛著 Harry 跑 的畫面有點幽默,不過到時應該也只有直接被製作團隊忽略的份吧 XDD 下週 The Flash 停播,2/21 才回歸 Gorilla City Part 1 預告: https://www.youtube.com/watch?v=A7YO10mvsIg
http://imgur.com/1Ilvn1l
http://imgur.com/QbxqDnJ
Cisco 和 Julian 一起被關在一間小間的,Harry 和 Caitlin 一起被關的那間好像也不 大,結果 Barry 一個人被關的那間超空曠,果然主角的住宿比較好啊!! 其他 promo 圖在此:https://goo.gl/0PlS8F -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 68.34.91.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1486599800.A.7B4.html

02/09 08:26, , 1F
太好了
樓上h大不應該刪文的啊...有兩篇也沒關係嘛~

02/09 08:33, , 2F
推C大!! 另外我覺得Barry很適合被關籠子 wwwww
我是在想說看起來也沒 shield 之類的,Barry 不是應該瞬間 phase 出去嗎...

02/09 08:36, , 3F
不是 我在找地方討論 集中討論比較好
喔喔喔

02/09 08:37, , 4F
Iris上一集不是才覺得有未來才會死所以自以為無敵嗎?這一

02/09 08:37, , 5F
集就各種怕了....無言...
他 3x10 就說她很害怕過了唷!我腦補他害怕的是 Savitar 而不是死不死,不過就像下面 kendrew 大說的,這季確實有不少角色心境變化說變就變

02/09 08:38, , 6F
不知道是否只是個人感覺 但這季角色心境轉變太快 真

02/09 08:38, , 7F
的有點假

02/09 08:43, , 8F
然後真的看不懂跟joe講跟不跟他說對那段有什麼差別

02/09 08:44, , 9F
你女兒快死 我不跟你說 等你女兒死了再講我早就知道了

02/09 08:44, , 10F
這樣感覺很怪XD

02/09 08:48, , 11F
他老爸罵了一頓也沒問清楚具體情形 就這樣帶過了 再

02/09 08:48, , 12F
者如果已經知道是五月 那就大家年假排一排 帶女兒來

02/09 08:48, , 13F
台灣玩一個月不就改變未來了 槽點太多不忍直視
網路上很多人這樣說,不過 Savitar 同一個時間可以出現在多處,要找到 Iris 住在哪間 飯店應該蠻簡單的,Central City 才是主場,團隊也都在那邊,比較好保護

02/09 08:52, , 14F
H大說的有道理 但是如果跟joe說他能做點什麼那就算了

02/09 08:52, , 15F
現在的感覺比較像醫生跟家屬說他只剩半年能活轉安

02/09 08:52, , 16F
寧病房的感覺xD
哈哈其實我當初的槽點是,反正跟 Joe 講了他也沒能力去對付 Savitar,所以跟他講也沒 差啊!更省得掉了保密被發現後的 kimochi 不爽橋段

02/09 09:09, , 17F
可能想從Grodd那邊得到情報, 所以先不phase出去吧..(亂猜

02/09 09:21, , 18F
最後只好收服Grodd來對付Savitar
嗯......synopsis 出來了在 promo 照片裡面有,但有點雷,所以有興趣的人自己斟酌

02/09 09:31, , 19F
Iris將會死沒什麼觀眾替她擔心,反而心想"趕快死吧"
確實是沒啥觀眾會擔心,但並不是因為希望他死,因為 Iris 人氣是很高很高很高的唷~畢 竟是原著官配,而且是沒人敢亂動那種,所以會死機率超低,況且若演了努力救他演了13集 ,卻還沒就成功,那也太浪費集數了

02/09 10:12, , 20F
可以心控別人運送肉票阿
是啊!無論如何各種運送畫面想到就有點好笑啊

02/09 11:16, , 21F
久違的Jesse出現啦!!! 可是看預告似乎出現畫面不多...
我猜13&14大概會一集爸爸那邊戲份多,一集女兒戲份多,但兩邊各自都有任務是確定的

02/09 11:47, , 22F
Caitlin什麼都沒帶就進電梯去喝酒看的時候也覺得好笑

02/09 12:00, , 23F
反正就是要馬份請客

02/09 12:20, , 24F
Iris那麼正 誰會希望他死啊!!!!=皿=

02/09 12:23, , 25F
Joe知道真相後發脾氣,我能理解他生氣的原因,可是女兒都快

02/09 12:23, , 26F
死了,他還把時間花在生氣,甚至不接Iris電話,我有點無言

02/09 12:24, , 27F
這種時候不是應該想辦法,無能為力也應該多陪小孩吧,氣到

02/09 12:24, , 28F
電話都不接是怎樣@@

02/09 12:25, , 29F
Iris跟隔壁棚James的情況不同啦,雖然版上討厭Iris的人很多

02/09 12:26, , 30F
但是外國人很喜歡Iris的,Iris&Barry也是人氣CP。James才是

02/09 12:27, , 31F
真的不分國籍的天怒人怨XDD Iris如果死掉的話,外粉會暴動吧
嗯閃電俠基本上跟其女友(老婆)都是閃電和 lightning rod 的設定,沒有 Iris 就不會有 Barry Allen,差不多是個 Barry 死的話 Iris 還可以活著,但 Iris 死的話 Barry 就該 退休了再見掰掰那樣

02/09 12:35, , 32F
影集板將Kid Flash身分大改..跟漫畫不同,很多東西就相對要

02/09 12:35, , 33F
作調整
是啊光 Linda 就差超多XD 不過漫畫裡紅髮Wally 和 黑人Wally 就差很多了,不過我是覺 得也沒啥不好的,反正 DC 就是該 multiverse 啊

02/09 12:36, , 34F
我喜歡Jesse>>>Wally,這集最後看到他登場很開心,希望他可

02/09 12:36, , 35F
以多待幾集。
我也比較喜歡 Jesse,不過不過客座集數少,還寫成被討厭就慘了 XD

02/09 13:07, , 36F
拜託天煞孤星 Caitlin 不要對 Julian 出手啊!!

02/09 15:46, , 37F
Jesse Quick出現 應該是H.R.看膩了 要回歸博士版本

02/09 15:46, , 38F
H.R.真的很無聊....
E1 還是有戲份,HR 還是會出現的,看來版上只有我覺得 HR 超好笑 XDD

02/09 16:20, , 39F
我還是喜歡聰明的博士啊

02/09 18:00, , 40F
一想到下集Harry要回來這集看HR就超煩躁的XD

02/09 18:22, , 41F
好想念聰明博士,好人壞人都好....

02/09 23:39, , 42F
博士當搞笑役真的很浪費 還我Harry
嗯所以大家喜歡博士是因為他是科學天才嗎?因為 HR 也很聰明啊

02/09 23:50, , 43F
為什麼kid flash在穿過對方後,壞人的能力就失效啊
因為...他 phase 過去時把自己的血放到對方的血管裡面了(不要問細節)XDDDD

02/10 00:59, , 44F
又停播... 冬休剛結束才播兩集 又停播.......
1.是三集 2.下禮拜是情人節 3.Gorilla City 特效很多

02/10 02:03, , 45F
我也覺得HR很好笑~~~~~

02/10 02:22, , 46F
看了幾年CW劇集,每次來"為了你好所以隱瞞你","為什麼你

02/10 02:22, , 47F
要騙我?","以後我們要坦誠,沒有隱瞞"這個輪迴模式厭倦了

02/10 03:35, , 48F
人家就YA片嘛

02/10 10:39, , 49F
phasing身體部位穿越可以接受,火車是不會掉到地底嗎?昏

02/10 11:59, , 50F
樓上,你考慮動能的方向性,就一點都不奇怪了
動量;不過以火車移動的速度,可能還是會下陷一點就是了 ^^"

02/10 13:37, , 51F
flash居然被關 有看錯嗎

02/10 14:48, , 52F
而且前一集才把穿越物體放重點,下集就被關XD
哈哈應該有什麼原因吧,漫畫裡猩猩之城的科技超前人類社會非常非常多 主要是那牢籠看起來也太簡陋了一點 XDDD

02/10 15:44, , 53F
對齁,動量(遮臉)

02/10 18:26, , 54F
我記得喬在閃點裡不是警察是歌手 還是我把earth2

02/10 18:26, , 55F
跟閃點搞混了?
歌手是在E2

02/10 19:52, , 56F
為何腐蝕人一開始被握力吹飛之後還能逃走XD 他跑這麼快?
他們那時還想不到方法安全逮捕他吧 其實我有點好奇S2時,Cisco 做的那把可以可以抓住 meta 的槍跑到哪了 雖然不一定有效但這季還真是完全沒出現 @@

02/11 04:06, , 57F
HR那句卡戴姍是什麼梗啊?
? 哪邊?

02/11 06:25, , 58F
中後段吧 HR說了:Holly Kardashian 應該沒聽錯?

02/11 06:35, , 59F
火車斷軌那邊 在Barry完成不可能的任務後
喔喔!就 Kardashians 一家吧!在 E1 上是相當垃圾的好萊塢名人,但可能在 E19 是什 麼很重要的精神領袖也說不定,劇組在諷刺吧!S2 時也曾經出現過 Jesse 聽到 Beyonce 在 E1 是歌手感到困惑的橋段,因為她在 E2 是參議員 ※ 編輯: celeris (68.34.91.63), 02/11/2017 07:13:22

02/11 09:04, , 60F
每次看到led燈就會大笑XDDD

02/13 19:44, , 61F
比起Phasing整列火車,Phasing那堆水泥感覺容易多了

02/15 13:28, , 62F
樓上有道理XD

02/16 14:58, , 63F
甚麼時候savitar才會再出現阿 gan