[心得] white collar 全劇心得(雷)

看板EAseries作者 (別說)時間7年前 (2016/11/11 02:33), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
終於看完WHITE COLLAR了,還在生日這天看完,心情真的蠻不錯的 (結果還是要面對明天考試,跟整編學生教材 (眼神死)) 以下有雷 其實看完WHITE COLLAR說真的其實心情好亂,還有點沉重,但看了Breaking bad、 How to get away with murder 、Luther、Better call saul、lie to me之後,第 一次想寫心得,我是追完LIE劇之後看WHITE,一開始我還抱怨好不習慣,lie的美女 好多,而white collar反而沒什麼美女(我絕對不會說是peter他老婆xD),但隨著劇 情下去,越來越多美女出來,有SARA、Rebecca、alex等,都是美女阿。 整體而言我覺得感覺Neal的情緒沒有很明顯,或許跟他是騙子有關吧,當第一次sara 說要離開的時候,Neal竟然沒有流淚(好啦,整劇他都沒有哭過),卻是我在電腦前看 到哭。如果真要說的話我感覺到Neal眼眶有淚是跟PETER的兩人談心的內容,感覺Neal 眼中有淚在轉呀轉的。rebecca的死也是,一個人可以愛另外一個人愛到如此深,願意 放棄自己的生活,不逃亡、不犯案,都是為了另外一個人,結果他用了最激烈的方式 離開監獄、離開neal、結束他自己的生活,這段看完我有淚在眼眶。 一個騙子,從沒有到有,從別的城市到紐約,遇到了世界上的天才Moz,有過目不忘的 能耐,能拼湊出各種物品,如果沒有moz很多事neal根本完成不了,但沒有neal,moz也 不會騙人騙的輕鬆。兩人的情誼真的是根深蒂固,可以為了對方做任何事(當然這邊是偷 拐騙)這種人如果人生能得一二,我想大概也無憾了。 而Peter跟neal,一個全世界最會躲警察追的人,一個則是抓了他兩次的人,peter辦案 的智商也超高,在搭配上neal可以達到全美國最高的破案率94%,但neal的骨子裡還是有 罪犯的基因,所以peter常常會對neal有不信任,從一開始的很多,到逐漸的減少,而關 係也從夥伴漸漸的變成了朋友,一個很交心的朋友,可以為了neal,peter開始反駁ㄧ些 上司甚至是自己的老師;neal也為了peter開始漸漸的不偷物品,甚至偷到了也不想賣, 不想跟moz離開紐約,因為他認為已經在這扎根了(雖然最後還是偷了也跑了xD)。 雖然說有些地方沒有交代清楚(ex:怎麼進去的、怎麼騙過的人......等)但整體而言我其 實給上述我說自己看過的劇裡面最高分,情感的部份我感覺少了些悲傷,該哭的時候沒哭 、該生氣的時候也沒很生氣這樣,但看的出來Moz跟Peter對Neal的影響,一個是惡魔一個 則是天使,而Neal也在他們之間舉棋不定,直到最後才是選擇了邪惡的一方。整體而言是 我目前看過最高分的影集了xD。 第一次寫心得文,麻煩鞭小力一點,同時也是第一次寫這麼長的文章在PTT希望不會太亂 感謝各位的觀賞,要繼續在生日夜奮鬥了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.208.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1478802821.A.945.html

11/11 03:06, , 1F

11/11 10:41, , 2F
好懷念啊><

11/11 13:10, , 3F
超愛這部 neal超帥

11/11 14:53, , 4F
喜歡這部,每次看心情都很好,很有趣

11/11 14:53, , 5F
我喜歡主角間的互動,令人會心一笑,劇情其次

11/11 15:07, , 6F
印象中SARA超正

11/11 19:47, , 7F
SARA也有客串幾集演繹法(阿福)

11/11 22:59, , 8F
比起劇情更喜歡主角之間的互動+1 角色都很有魅力

11/12 18:34, , 9F
我最愛的影集之一啊!!!常常重看心情會很好~

11/12 18:34, , 10F
主題也很有趣,藝術犯罪又尋寶不是很常見~

11/13 00:34, , 11F
如果能再來電影版收尾就好

11/14 15:24, , 12F
大推這部影集,主角配角都超棒~~~~~~

11/15 15:02, , 13F
最後一集拍的太棒了,我到現在還記得neal最後的身影