[閒聊] 溫特沃斯(Wentworth)為何大家都愛Bea

看板EAseries作者 (adamzhang622)時間7年前 (2016/09/05 13:50), 編輯推噓7(815)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
(微雷) Netflix推了兩部女子監獄影集 勁爆女子監獄 Orange is the new black 溫特沃斯 Wentworth 前者討論的人很多,後者討論的人偏少,但綜合下來我愛勁爆女子監獄比較多,溫特沃斯 第三季後開始變得有點鄉土劇,個人覺得啦不代表每個人看都會如此。 我先看了勁爆女子監獄才看溫特沃斯,勁爆女子監獄完全就是夏令營、溫特沃斯則是完全 黑暗、可能看不見明天陽光的監獄。 嗯上述都是怕有的人太快點進來所以打的一些廢話,防雷概念就是了。 進入標題的主題,為何大家都愛Bea? 第一季的Jacs充其量是個靠著黑道背景撐腰的惡女,但她忘了她在監獄,所以領便當完全 是意料中的事。 第二季Ferguson霸氣初登場,踢掉前一個篡位上任的典獄長,畢竟與藥頭Franky交情匪淺 ,我自己認為她無能啦沒辦法治理監獄。於Jacs相比,Ferguson知道自己的身分地位,根 本不會落得Jacs被人謀殺下場。 在第二季時我也對Ferguson恨之入骨,但後來Bea稱后後我卻完全改觀。我贊同Bea掃毒但 厭惡她狂妄,凡事都需要人協助、無法單靠一己之力完成大事卻又不對他人釋出善意。Fr anky怎麼說人脈夠廣能與其他囚犯「各取所需」,但Bea完全沒有卻仍恣意妄為。(除了 上面這點還有跟獄方討價還價都是讓我覺得劇本設定失敗的地方)所以當Ferguson設計害 她時我一直希望她成功,差點就成功淹死Bea的那次差就差在Ferguson廢話太多! Ferguson與Bea其實都是同種「我能負天下人,休教天下人負我」的人,只是Ferguson的 背景及其地位使得她更為暴戾也更能將計畫細節更周全。 眼看Ferguson也付出代價數回,同是惡人的Bea卻安然無恙我真的沒法接受,好在最終集 時也身中數刀一命嗚呼,雖然沒有演出是否真的領便當了,但看討論串官方似乎證實她死 了,是說如果還能活下來的話根本就是美國恐怖故事。我對大家都覺得沈重、傷心沒法深 表同感。 總之,Bea總算是死了。 (以上全屬個人觀感) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.129.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1473054658.A.ED4.html

09/05 15:45, , 1F
這部真的很好看~法蘭姬很正!!!

09/05 22:26, , 2F
我記得Franky說過Bea那種人是最糟糕的 他覺得他跟其他

09/05 22:26, , 3F
人不一樣 我覺得Bea有種優越感 是我記錯的話抱歉

09/05 22:28, , 4F
我超愛這部 討論度低應該是因為是澳洲劇吧 在臺灣可以

09/05 22:28, , 5F
看的管道不多 我自己是只有在daily motion跟netflix上

09/05 22:28, , 6F
看到 我最喜歡Franky跟Bridget了XD

09/06 00:20, , 7F
靠盃,我一直以為Wentworth就是勁爆女子監獄...@@

09/06 12:54, , 8F
Bea比OITNB的piper好多了

09/06 14:12, , 9F
Wentworth是溫特沃斯 勁爆女子監獄是Orange is the new

09/06 14:12, , 10F
black

09/06 22:53, , 11F
謝謝:)

11/24 01:54, , 12F
我好愛Bea跟Allie........

04/05 06:30, , 13F
QQ

06/18 23:17, , 14F
最愛Bea了QQ