[心得] Game of Thrones S06E10 快樂的出航啦!

看板EAseries作者 (Alex)時間7年前 (2016/06/27 21:15), 7年前編輯推噓62(62027)
留言89則, 53人參與, 最新討論串1/1
圖多文長好讀版: http://alexhihi.blogspot.tw/2016/06/GameofThrones610.html 可搭配Light of Seven來看文章 https://www.youtube.com/watch?v=MFK0yG8xG5I
兩個半月咻~~一下就過啦! 先說這幾天英國脫歐的問題也燒到當地的影視產業,當然「冰與火之歌」也被 拖下水,國內有幾間媒體很熱心的分析英國脫歐是如何影響這部劇,講得好像 煞有其事,結果.... 一篇當地媒體的報導就被打腫臉,希望大家還是要慎重分析媒體給你的資訊啊.... 1. 君臨線 本集開頭君臨線就是一部長達15分鐘的咖啡廣告....歡迎來到冰與火咖啡廳, 讓悠然的鋼琴聲引領您進入本季季末篇。 一開始大家換穿正式服裝,準備迎接色吸跟百花的最終審判。 (圖) ▲醜到靠北的項鍊 (圖) ▲色吸包的跟黑武士一樣 (圖) ▲小玫瑰也穿得水水 (圖) ▲最扯的就是您老人家了,人家在換裝您在幹砲,幹完了還賒帳,您豹子頭? (圖) ▲恐龍法官已就定位 是說審判這麼多人來看,比現代社會還進步啊,在幾百雙眼睛面前公審認罪,簡直 是爆料公社的具現化版本嘛! (圖) ▲那時候就要請你大姑媽、大姨以及各界社會賢達人士看你怎麼被公審的 (圖) ▲讓我們歡迎一號受審人:百花騎士出場 (噴乾冰) (圖) ▲我全都認了:我跟叛國者藍禮上床、墮落、說謊、淫蕩又傲慢..(單字量大增) (圖) ▲麻雀老木用愛來包容罪犯喔!(給我跪下!) (圖) ▲請讓我入教侍奉您... (圖) ▲好的,重判半年,緩刑三年,得易科勞動服務時數8700小時。 (圖) ▲順便刻了個醜到爆的七芒星,入教成功。 可喜可賀,這段期間百花被這隻爛鳥啄的千瘡百孔後,總算也加入我麻雀教。正當 所有人都慶幸百花逃過一劫時,悠然的鋼琴聲又響起,換托曼老木色吸要接受審判 了。 (圖) ▲歹勢,魔山擋門。 結果色吸還待在紅堡倒飲料,搭上鋼琴背景樂,還以為色吸在幫七國葡萄酒拍廣告 。小玫瑰看說好的色吸no show,趕快去盧老麻雀把色吸抓過來,於是老鳥派藍叟 去紅堡抓色吸。 (圖) 這傢伙也很有趣,明明叫他去紅堡抓人,他就偏要去追一個小朋友。 (圖) 剛剛也是被小朋友拐來的大學士阿伯,被騙到科本的地下秘密實驗室,被一群小朋 友捅成蜂窩,真他媽有夠爽!我想沒人會為這個老廢物掬一把同情淚。 (圖) ▲這阿伯總算領便當了。是說給小朋友演員演殺人這樣好嗎? 這時候背景音樂加入了提琴聲,在節奏越發變快的情景下,藍叟進地下通路也不知 道經過多久,然而小朋友來個貼心報時,提醒你藍叟的壽命已經到了尾聲。 (圖) ▲小朋友比無面者強多了好嗎?! 藍叟趴在地上,爬個半天發現前方有不明化學液體洩漏,定睛一看我操!原來是 野火來著的!!這下大聖堂內的各界社會賢達人士要倒楣了....頭腦還算清醒的 小玫瑰嗅到不對勁,拉著老哥想跑,無奈卻被腦殘麻雀擋住。究竟他們能逃離生 天嗎? (圖)*2 ▲幹你的,說好六點半開席,都九點了人還沒到 (圖) ▲ 瓦斯外洩.... (圖) ▲這不就上菜了嗎?第一道也是最後一道:烤焦阿巴。 (圖)*3 ▲整個教區被炸個稀巴爛,連城外路人都被大鐘砸死! (圖) ▲托曼看到瀏海都歪了 我在此正式宣布色吸榮登本劇第一蕭查某!對不起啦龍女,妳只是偶爾開開演唱會 的蕭婆而已,色吸這傢伙可算是恐怖分子等級的,沒得比啊! 想想君臨那些歐巴桑耳語:「聽說皇后用炸彈把首都的大聖堂給炸了!包括教宗、 親家、還有各界賢達,好多人死掉喔...」這什麼鬼敘述? 把大聖堂炸個天翻地覆後,色吸這個心眼以奈米為單位來計算的傢伙還沒完,把先 前虐待她的麻雀老修女抓來束縛play,作盡各種羞辱。 (圖)*2 ▲I want to play a game. (圖) ▲shame~shame~shame~ (圖)*2 把他關去柴房等死,魔山,任你處置....到底是要虐她還是要製造小小魔山,不得 而知。 (圖) 驚呆了的托曼,脫下鹿冠,然後他就死掉了,至此預言成真,色吸的三個小孩全都先離她而去。 2. 佛雷家 前面還在震驚個半天,馬上就無縫接到佛雷家開趴,士兵還順便唱頌了Hear me roar~~~! 波隆被詹姆推去釣馬子後,老佛雷一屁股坐下來抱詹姆大腿。 結果反被酸你家根本就是狐假虎威的最佳代表,阿伯聽了相當傻眼。 (圖) ▲蛤? 同天晚上,色吸得知托曼跳樓消息,裁示把兒子燒一燒把骨灰丟在大聖堂遺址處即可。 感覺這蕭查某在世上已經沒什麼好掛念的了,這種人最恐怖。 (圖) ▲隨便燒燒灑一灑算了 3. 山姆線 突然插進這線也是變相褲子脫了你給我看這個?他媽的這季各種詐欺,連這種時候 都要騙你一次。 (圖)*2 ....就懶得說。哇~好大一間圖書館這樣 4. 北境線 戰爭結束,總算帳的時候到了。先是洋蔥清算梅嬤,一把鼻涕一把眼淚地哭訴說小 鹿女就這樣被妳燒死了,妳剝皮家的嗎?梅嬤也沒有否認的意思,只是一直哭說我 看錯惹我看錯惹。這種時機超想嗆一句鄉土劇台詞「誤會?我還六會勒!」 (圖) ▲洋蔥義憤填膺,真情流漏,彷彿小鹿女真的是他親生女兒 (圖) ▲我....(勾手指) (圖) ▲老闆,我要點一碗牛肉麵 (圖) ▲邊緣人哭哭喔,戰爭都沒出力。 最後囧恩決定把梅嬤放逐到南邊,敢回來北方就吊死妳! 城牆上,兄妹也算大和解了吧?這時候還不能互信的話,難道要信小指頭嗎? (圖)*3 ▲相當有愛的兄妹檔 5. 多恩線 反叛親王後就一直休假的多恩這邊,邀請痛失子嗣的老玫瑰來訪。只見母沙蛇服務 鈴搖一搖,瓦里斯大人緩緩走出,一個三方聯盟形成了。 (圖)*3 6. 龍女線 蕭婆寶座被色吸搶走後的卡麗熙,終於要幹正事了!自從接收了雅拉席恩姊弟- 這個天上掉下來的禮物後,麗熙講了六季的反攻西區終於要付諸實行啦。 (圖) 但首先得跟次子團小鮮肉說掰掰:老娘得去西區色誘其他人,看哪個智障會來抱我 大腿,你呢就給我乖乖管好東區跟彌林。工具人有比這個還悲慘的嗎? (圖)*2 ▲10 是你? (圖) ▲我看我乖乖留在彌林吧 解決掉一樁心願後,找小惡魔聊心事,看得出小惡魔是真心想侍奉龍女,說自己以 前是個憤世嫉俗的人,直到遇見龍女,還逼得小惡魔說出「I believe in you」這 種字眼。龍女是不是偷藏了相信我之術? (圖)*2 ▲「我相信妳...」自己講出來都超尷尬的 麗熙聽了龍心大悅,趕緊賜給小惡魔皇后之手的徽章。 (圖)*2 7. 老佛雷又來亂 奇怪老佛雷吃飯的地方總是陰暗不堪,不管是在奔流城還是他自己老家。總之一個 女僕送上惹肉餅派,這老不修還順便吃人豆腐,順便鬼吼著自己的小孩怎麼還沒來 進餐? (圖) 結果女僕一直跳針說:他們來了啊!只見那女僕貼心地為老人家掀開派皮,原來菜 色是肉餅派佐他兩個兒子啊!! (圖) ▲普羅旺斯春雞派佐佛雷 $480 正當老人家還處於震驚狀態時,女僕臉皮一掀,原來是學會face-off的刑速雅來著 的!速雅學成後回西方,第一件事就是宰了仇人名單上的老佛雷,根本喜劇收場啊! (圖) ▲「我要你死前看著狼家人對著你笑...」背到色吸那本台詞了吧? 而且這人肉肉餅派還是有典故的,大家都知道佛雷搞了紅色婚禮,違反賓客禮儀大 忌,而劇中歷史傳說有個長夜堡的鼠廚師。這傢伙也是宰了國王的小孩並把他們搞 成肉派獻給國王吃,國王說我還有點餓,於是吃了第二塊。後來諸神把這個傢伙變 成一隻巨大的白老鼠,並規定他永遠只能吃自己的小孩維生。 老佛雷的下場算是跟這個故事呼應到惹。 8. 北境線 小指頭想在舊神面前非禮珊傻,被珊傻狠狠發卡。惱羞之下,小指叔說我已經幫你 向君臨宣戰了免謝,順便又挑弄一下姊弟倆感情,一直想拱珊傻當臨冬正統繼承人。 (圖) ▲指叔,我們之間不可以。 9. 布蘭觀落陰線 被班傑屬淑營救的布蘭搭檔,逃到了紀錄點,可是班傑因為自身不死屬性無法越過 長城,所以階段性任務達成,功成身退。然後布蘭終於可以盡情的觀落陰惹。 (圖) ▲又重新登入惹 八卦人人愛看,連布蘭也不例外。這邊接續極樂塔一戰後,平底鍋版本奈德要上塔 救姊妹蕾安娜,結果晚了一步。蕾安娜要死要死,臨終前把一個小北鼻託孤給平底 鍋.... (圖) ▲過來咬個耳朵....你的臉好像平底鍋.... 結果蕾安娜被龍家雷加糟蹋後,所誕生下來的就是囧恩先生。這下身世終於大白, 囧恩不是什麼奈德在外偷吃的私生子,根本是奈德的親甥啊! 10. 北境線 所以畫面切到囧恩,即便野人幫助囧恩軍奪下君臨城,北方諸侯這些牆頭草王八蛋 與野人仍然水火不容。囧恩跳出來控場,仍然是一如往常的一點屁用都沒有,大家 的最愛熊蘿看不下去,跳出來戰其他家族,真他媽一張嘴就修理到對方無地自容。 (圖) ▲熊蘿....救我 (圖) ▲你啊!兒子死了來個新主子就猛抱大腿,你還算是人嗎? (圖) ▲羞羞臉喔 (圖) ▲還有你啊!老爸被人燒了居然認兇手作主子,你他媽要不要臉啊? (圖) ▲.... (圖) ▲夠義氣吧? 被熊家阿妹仔這麼一講,這些牆頭草好像突然中邪一樣,刀子拔出來搶著效忠囧恩。 有沒有看過粉絲強迫偶像辦演唱會的?就是這場了!龍女,妳的強勁對手出現惹! 然而珊傻還在爽,掃過去看到小指頭視姦自己瞬間變臉,要是詭計多端的小指頭最 後栽在珊傻手上,我真的會笑死。 (圖)*2 ▲不要以為我都沒注意到你看我整場 11. 君臨線 嚇死人,詹姆從奔流城回來一看,發現大聖堂怎麼從天際線消失了?!回城堡一看, 發現自己老姐竟著一襲黑色皮衣,在死不完的社會賢達人士的見證之下,坐上了鐵 王座! (圖)*3 ▲WTF? (圖) ▲龍美鬚瑞!龍美鬚瑞! (Long may she reign! ) 在這裡也恭喜色吸,從第一季夢想坐上鐵王位,耗時整整六季,總算達成。 12. 龍女線 https://youtu.be/6TxQVfzmP5w?t=20s
為各位帶來這首:快樂的出帆 老師請下音樂! (圖) ♪今日是快樂的出帆期♪ (圖) ♪無限的海洋也歡喜♪ (圖) ♪出帆的日子♪ (圖) ♪綠色的地平線 青色的海水♪ (圖) ♪卡膜脈 卡膜脈♪ (圖) ♪卡膜脈膜飛來♪ (圖) ♪一路順風念歌詩♪ (圖) ♪水螺聲響亮 送阮快樂的出帆啦♪ 來賓請掌聲鼓勵鼓勵~ 更多更詳盡歌詞在※ Mojim.com 魔鏡歌詞網 本季完結,這季節奏可以說是走了一個W的走勢。一開季開高高拉了一堆線出來, 中間一堆鬼打牆的劇情有點冷掉,然而觀眾又被阿多領便當的情節給刺激醒了過來 ,但是接著ep6-8的文戲又令人不知所云,很多時候觀眾都得去猜某某角色的表情 舉動代表什麼,但大多數時候都證明我們把編劇想得太聰明了。 最慘的就是阿雅那邊的無面者居然破格到神仙難救。直到ep9的直逼電影等級的戰 爭場景,以及本集各線集結,各方勢力又是一個新的展望,延續上集氣勢收尾, 算是捍衛下第一影集的寶座。 (圖) ▲媽的記得季前一直用臉皮風格廣告來吸引觀眾,結果破格成這樣.... 尤其這季起,在威斯特洛的男性死的死、廢的廢的情況下,除了小指叔以外,檯面 上儼然已經變成女性的戰爭,下面來做個小總結。 1. 珊傻 從臨冬城逃離小剝皮魔掌後,與老哥在長城會合,要求囧恩攻打臨冬城,自己則是 去各種討救兵,用盡人脈力量,除了陪老哥一起被北方諸侯洗臉、求老舅黑魚以外, 甚至都肯向小指頭低聲下氣地討兵,而最後也正是小指頭的谷地軍,讓狼家光榮地 奪回臨冬城。 然而這筆帳要怎麼跟小指頭清,而且小指頭擅自向君臨蕭婆色吸宣戰,則是未來珊 傻最大的隱憂之處。 2. 阿雅 退學回西區後,第一件事就是宰了才爽沒多久的佛雷一家。效率之快可說是眾人稱 羨,接下來還有改造魔山與色吸這兩大boss等著。但本季莫名竄出的鬣狗線與無旗 兄弟會的合流,怎麼看都是要讓阿雅與這些人碰面,形成一股新勢力。 就看阿雅怎麼憑著這些人的幫助,順利復仇,並與家人相聚。 3. 雅拉 老爸被謀殺後,理應是鐵種的新王,實績與血統兼顧。然而一個不知道從哪空降 來的叔叔把這個劇本給打壞掉,又剛好鐵民高層們又是一群腦殘。在內部擺不平 的情況下,只好揪著老弟與一些支持者,把船開去東方投靠龍女。 條件是龍女要幫他們奪回鹽王座,這有什麼難的? 4. 多恩家 第一集情婦宰了道朗後掌權後,就休到季末才出現。一出現就是要與老玫瑰龍女 談同盟,這股勢力也不容小覷。 5. 小玫瑰/老玫瑰 小玫瑰被關了快一季的量,好不容易季中騙過老麻雀,出來透透氣。正當我們想著 小玫瑰反串要吃麻雀時,這集這麼一爆,管妳多有小聰明也沒用。人氣角就這麼埋 沒在便當海裡面惹,千算萬算不如色吸整組拿來拜。 想當然絕子絕孫的老玫瑰當然嚥不下這口氣,如果以老玫瑰的足智多謀、多恩家的 行動戰力、再加上龍女方的超強軍力,恐怕色吸不知道要死幾次才還得清。 6. 龍女 雖然本季動不動就虧她蕭婆,但是看完了這集後,發現龍女根本是乖寶寶來著的。 本季顛沛流離個半天,終於回到老巢彌林,而且還順便消了奴隸主這些心腹大患。 儼然是真命天女的她,也得讓她搞個六季才能回歸東區,不知道騎龍噴君臨噴異鬼 又會拖多久哦? 7. 色吸 一句話形容她「掌權一時爽,全家火葬場」。蕭查某受盡苦難,不是用權謀來復仇 (是說也沒人鳥她,名聲太臭),而是搞瓦斯炸對方祖宗十八代啊這女人!但仇是報 了,自己最後一個子女也跟眾冤魂而去,預言成真。 而如願坐上鐵王位的她,即將面臨狼家、玫瑰、蛇家、海怪家、龍女的多方威脅, 在全威斯特洛沒半個盟友的情況下,色吸到底會死在誰手下呢?先預祝她龍美鬚瑞- as long as you can. 好啦,應該沒有漏到什麼女角了,謝謝大家這季觀看Alex的廢圖文回顧。夏季劇荒 應該會看看別的作品或電影吧~還是會寫寫文章。感謝各位兩個月半以來的陪伴, 喜歡冰與火之歌的大家十個月後再見啦! -- Alex說你好! 影集圖文分享 http://goo.gl/N7VEe5 Youtube頻道 有趣影片翻譯 http://goo.gl/rdFgjC 小小粉絲團 練蕭威來笑笑~ http://goo.gl/WUzNwb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.169.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1467033306.A.F34.html

06/27 21:19, , 1F
我看到大學士那也想到豹子頭
不給錢就不算嫖啦

06/27 21:20, , 2F
不知道獵狗會不會在和阿雅相遇
一定會

06/27 21:21, , 3F
那是雷加的孩子...不是瘋王的

06/27 21:21, , 4F
我說囧恩
謝謝更正~

06/27 21:25, , 5F
瑟曦的名言圖太好笑XDDDD

06/27 21:30, , 6F
珊莎真的是北國的女兒 她在雪裡特別美 雪膚紅髮藍眼

06/27 21:38, , 7F
城牆上那段真是很動人 互相包容 開玩笑 還有最萌的親額頭

06/27 21:43, , 8F
囧恩是雷加的孩子不是瘋王的唷!
感謝指正

06/27 21:44, , 9F
推詳細 借問一下 送信到黑城堡的是"白鴿"有什麼特別的

06/27 21:44, , 10F
含義嗎?

06/27 21:45, , 11F
春雞派佐佛雷太好笑XDD
就很好吃啊

06/27 21:45, , 12F
也一直很好奇為什麼佛雷的地方都超暗

06/27 21:46, , 13F
學城派白鳥應該就是傳達冬天來了!?

06/27 21:46, , 14F
不只佛雷的地方暗阿 只要室內景 GOT都像打光沒上班一樣

06/27 21:47, , 15F
不是都說 winter is here了

06/27 21:47, , 16F
學城的白信鴉是用來提醒凜冬的到來
有點像是氣象預報?!

06/27 21:47, , 17F
白鴿-.-

06/27 21:56, , 18F
那串項鍊真的是醜到靠北XDDD
超級

06/27 22:04, , 19F
影集也還沒確定Jon生父是誰,雖然沒意外應該是...

06/27 22:06, , 20F
蕾安娜被雷加拐走還有哪個男人敢偷上是不想要蛋蛋了

06/27 22:06, , 21F
嗎?

06/27 22:07, , 22F
拂曉神劍奉雷加之命死守極樂塔保護Lyanna 應該很明顯了
但是雷加是癡漢嗎?還是雙方相愛?

06/27 22:09, , 23F
這集sansa超美的啊啊啊啊~

06/27 22:10, , 24F
好想看雷加是誰演的~~~~

06/27 22:11, , 25F
佛雷都沒離開過攣河城吧? 他吃飯的地方都是他老家啊

06/27 22:12, , 26F
等等,好像他出場的地方幾乎都綁定這個大廳!
好像是喔!見光死!

06/27 22:12, , 27F
搞不好笨笨的布蘭跟姐姐說老囧不是老爸奈德的種,三

06/27 22:12, , 28F
傻聯合小指頭上演奪城記也不一定

06/27 22:14, , 29F
布蘭一回來,位置都不用搶了!除非他也不想當(我看真的三

06/27 22:15, , 30F
個都不想當也說不定XD) 瓊恩:那給阿雅吧 阿雅:叫我刺客
還有 34 則推文
還有 13 段內文
也沒那麼久遠吧XD

06/28 00:43, , 65F
阿雅的偽裝仕女第一次出現就特別給鏡頭 就知道她有戲

06/28 00:45, , 66F
色吸真的很愛喝葡萄汁XD
阿雅這次真的成功惹

06/28 00:54, , 67F
大家忘了小指頭有把柄在三傻手上嗎
裸照?

06/28 00:58, , 68F
熊蘿太贊了 霸氣突破天際
一門英烈啊!

06/28 01:27, , 69F
那個歌詞讓人笑到沒力!!!
更多歌詞請上魔鏡歌詞網~

06/28 02:01, , 70F
大教堂底下竟然可以讓肖婆放置化武 武裝教團安檢工作很差哦
麻雀都腦殘嘛

06/28 02:36, , 71F
三傻如果爆出小指頭把萊沙推下月門的事 小指頭不就GG
口說無憑啊...

06/28 02:52, , 72F
平底鍋XDD
菲姊義大利生活館

06/28 04:32, , 73F
這篇好歡樂啊!笑到美丁美當
最後一集嘛~

06/28 05:52, , 74F
熊蘿熊蘿得第一 ! 熊蘿熊蘿不能亡 !

06/28 09:01, , 75F
囧恩:熊蘿救我~ 唯一支持囧熊配!
警察先生 就是這些人

06/28 09:24, , 76F
每次看完都很期待你的圖文喔XD 讚~
謝土耳雞支持~

06/28 09:40, , 77F
卡摸妹很煩 XDDDDDD
超搭的啊

06/28 10:30, , 78F
化武是瘋王以前就放的吧 小惡魔有說各大設施都有
蕭王放炸彈 蕭婆引爆 也是一門忠烈

06/28 11:24, , 79F
現代法庭你要去旁觀也可以啊 沒知識還說人家不進步...
可是瑞凡 國母犯罪受審你確定一堆人可以進庭旁觀嗎?

06/28 12:01, , 80F
快樂出航啦XD

06/28 12:20, , 81F
掌權一時爽 全家火葬場 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
你真的有看完耶! ※ 編輯: TVpotato (114.40.169.162), 06/28/2016 13:42:42

06/28 17:52, , 82F
一年後 希望TV大繼續 你的文比影集還好看 XDDDDDDDDDDDDD

06/28 18:11, , 83F
推好戲及絕妙評論心得文!字句幽默又有理,W劇情走勢,深

06/28 18:11, , 84F
深同感!9,10集太好看,救了整季!這真是太棒的文!\(^o

06/28 18:11, , 85F
^)/

06/28 18:22, , 86F
剛打開圖文版,卡膜脈搭配截圖笑死了我了幹XDDDDDDDDDDDDD

06/28 18:22, , 87F
我在辦公室憋的好痛苦XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/29 10:15, , 88F
更多更詳盡歌詞在※ Mojim.com 魔鏡歌詞網

06/29 19:11, , 89F
卡膜脈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈