[心得] Damien S01E10 本季末 (雷)

看板EAseries作者 (arianna)時間8年前 (2016/05/11 15:41), 8年前編輯推噓14(14014)
留言28則, 15人參與, 最新討論串1/1
首先是個人的強烈聲明-A&E,貴台是最好有.續.約.這齣,哪有這樣斷的! 才正要看到精采的地方耶,哪有這樣截斷的! 最好是給我續約! (但是,這齣的收視情況令人有點擔心) 防雷頁 直接銜接上集末尾,Veronica慘烈犧牲,Greta被Damien狠刺一刀,然後拉著Simone離開 。 但事情並沒這樣結束,因為Ann跟Lyons已經率領大批人馬殺到修道院,包圍周邊,來搜捕 Damien了。 但現在的Damien已經整個不一樣了,根據Lyons的說法,Greta所進行的儀式對Damien來說 是反效果的,不但沒能消弭、驅散Damien的邪惡,反倒是喚醒了他的本能。 可是Damien認為誰都不能信,他要靠自己去找尋真正的答案,所以才不會乖乖就範,所以 當Lyons鎖定Simone為目標,要逼Damien束手就擒時,Damien展現力量,讓Lyons的那些 打手直接發狂互相殘殺。 接著Damien就帶著Simone逃到他學生時代的秘密基地-荒地拖車屋,並且將自己的決定告 訴Simone-既然他父親去過、Megiddo Dagger都來自Megiddo,所以他決定前往當地尋找 真相。但怕Simone有危險,希望Simone還是自己逃命吧! 但是Simone記取故人-Kelly的教訓,已經堅信自己得要一直緊跟著Damien,也要了解真 相 況且她還腦袋清楚,不像那些會受Damien邪惡能量影響的普通人或是腦殘粉,所以不但留 下,還替Damien療傷。 光這一點,個人就認為Simone的死旗高度是主要角色中最低的一人,另一個差不多高度的 自然就是Ann,至於Amani呢.... 我喜歡他這忠貞的朋友,但是他現在落到了異常殘酷的Lyons手上,而且Lyons為了抓到 Damien已經使出各種手段,而且還殺死了其他協助Greta的修女們,因為他的論調是,如 果Greta所隸屬的教廷單位Sisco Dei出手,絕對就是使命必達,不會是鬧著玩的,所以任 何情況都要做到斬草除根。 這點他還真的沒料錯,看來Greta是有上報自己的發現吧? 所以Sisco Dei出動了,將密室 內所有的Megiddo打包,並且各個成員都備妥各色武器,開拔前往美國。 但是、但是啊.....劇情只交代說這一行人抵達了紐約,後來就沒有了。 再容我吶喊一次,請續約把後續交代清楚ok! Amani跟重傷的Greta被帶回宿舍,一個被逼供交代好友Damien的行蹤,但Amani嚴正表示 , 就算我真的知道我也絕對不會告訴你。 Greta則被帶到守候在Veronica屍體旁的Ann面前,同樣的是接受質問。 原本大家或許認為Ann應該真的只是把女兒當工具人使用的冷酷母親,卻沒想到現在守在 Veronica屍身旁的她是淚流滿面悔恨不已,要是Veronica知道母親對她是有母愛的這一面 就好了,現在真的太遲了。 Ann則將Veronica的遭遇全部都認定是Greta的錯,要她血債血償,承受等同甚至是超過 Veronica死前所承受的痛苦。 Greta對上帝的信仰是不容質疑的,她負傷至此,甚至即將有送命的危險,卻仍勸告Ann 現在回頭是岸,不要給人間帶來如此的毀天滅地的浩劫,你還是有機會阻止反基督的。 可是Ann失去愛女的傷痛、對Damien的崇敬是遠勝於任何的一切,因此Greta看來真的是 死劫難逃。 只是沒想到Lyons居然要求由Amani將Greta推入原本修女們給Damien挖的,現在變成修女 們陳屍的墓穴中,否則就將對他還在貝魯特郊區的家人們不利,推下去或能饒你一命。 Greta了解Amani所承受的壓力,因此以諒解的表情回應,告訴Amani還是照辦吧。 卻沒想到在最後Lyons不顧Ann的阻止,還是賞了Amani一槍。 跌落墓穴中的他,倒臥在Greta的懷中,而Greta卻仍抱希望的向天父祈求,即使是在他們 在被活埋的過程中。 可是,在最後的最後,這個墓穴卻發生了異變,因為居然有一隻手穿透厚厚的覆土, 掙扎而出。 (給我續約、續約啊,不能這樣吊人胃口啦!) 至於Damien跟Simone,還是逃不過Lyons的搜尋-其實應該是Ann想到會在哪的,因為Lyon s 下令燒了修道院,卻讓Ann想起了Damien的人型蠟燭同學的事情。 兩人被重重包圍,Lyons強勢的要求Damien顯神通,給予他無人能匹敵的力量,但是Ann卻 不一樣,她依舊表示自己絕對不會欺騙Damien,對他絕對真誠,並且告發Lyons槍殺Amani 。 就在Damien要教訓為私慾,心術不正的Lyons時,Shay跑進來插手居然誤殺了Simone。 以上這幾點,都成為進一步激發Damien的要素,飽受摯友身亡打擊的Damien,整個爆發, 並且真的主動接受了他的天命,而受他能量感染而前來朝拜的眾人,包括Ann在內,都下 跪 迎接他們的真主降臨。 (Ann現在也掌握到了兩把Megiddo Dagger,但對她來說看來比較像是一種聖物而非武器) 而且原本死定了的(頭部中彈)的Simone因為從Damien印記所流出的鮮血洗禮,居然就奇蹟 般的復活了。 看來反基督也不見得只是造成生靈塗炭啊,他也同樣的有賦予新生的能耐。 可是,教廷的人呢? 不都已經趕來紐約了,那人呢??? 根本沒看到人在哪啊!! 看到一群似乎威風凜凜的武裝教士在主教的迎接下抵達,但後面就消失、沒戲了,這.... 這明明就是嚴重的吊人胃口,若不續約就真的讓人嘔死了! 最後這一集給人的氣勢、震撼度都相當足夠,讓人意猶未盡,就是截斷的地方很機車。 希望這是表示說還有後續吧,否則還真的是嘔死了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.250.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1462952478.A.859.html

05/11 17:10, , 1F
我本來也棄劇的 無聊撿起來看 就欲罷不能了 尤其最

05/11 17:10, , 2F
後一集根本開大絕 沒第二季會吐血啊~ 我有在迪卡推這

05/11 17:10, , 3F
齣 可是真的好少人在看

05/11 17:11, , 4F
A&E:關~我~屁~事~~~

05/11 17:33, , 5F
同推希望有第二季,這時候只想推那句洗腦的表白Damien,

05/11 17:33, , 6F
I love you

05/11 19:13, , 7F
所以第一季完結了嗎Q_Q

05/11 20:08, , 8F
結局放大絕,好多人領便當!拜託A&E發揮好心(>﹏<)續季吧

05/11 20:08, , 9F
!我想看第一季有些角色活回來。這一季我看地入戲,對低

05/11 20:08, , 10F
收視率表現感到遺憾,這劇真地好看呀!

05/11 20:35, , 11F
不.能.斷.在.這. 啊啊啊啊啊!!!正演到最高潮處....QAQ

05/11 20:36, , 12F
黑暗力量全數靠攏,魔主即將降臨,然後就沒了??!!!!Orz

05/11 20:36, , 13F
希望有第2季~~~Please!!!><

05/11 21:14, , 14F
我覺得好看

05/11 21:17, , 15F
那隻手~那隻手是誰的?!我多希望是基友的>O<給我S2啦!

05/11 21:18, , 16F
問題是放大絕的季末集初步收視居然只有0.1 總人口0.41

05/11 21:44, , 17F
討厭修女

05/11 22:22, , 18F
這集當結尾不錯,希望有第二季

05/12 01:24, , 19F
WTF斷在黑化...

05/12 08:27, , 20F
雖然討厭修女 但有件事講對 一切取決於小達要往哪邊倒

05/12 08:28, , 21F
(照算小達能醫能殺 ANN又說真主只有一個撒旦

05/12 08:29, , 22F
(剛想到...凱吉哥:幹 這設定不就惡靈戰警...

05/13 01:26, , 23F
覺得樹根搞死人還有復活這兩段已經破壞了原本那種

05/13 01:26, , 24F
玄疑的感覺 直接變成神魔劇了
這本來就神魔劇,前面都還有手扶梯削臉等已經很是邪魔殺人的橋段了。

05/13 01:47, , 25F
第一季黑化完成,不續也是可以,續的話,希望是有天使來

05/13 01:48, , 26F
對抗,但怎麼對抗都輸,符合電影正不勝邪
問題在於除了Greta外,正方根本沒出場啊!但卻埋了一堆伏筆都沒下文 ※ 編輯: ariachiang (101.15.82.180), 05/13/2016 11:31:36

05/13 20:47, , 27F
可是我記得電影的正方全都是凡人吧XD

05/19 10:40, , 28F
這部是我唯一會全部看完的劇,其他像權力遊戲我都是拉著