[心得] 最近的影集心得綜合篇

看板EAseries作者 ((R))時間8年前 (2016/01/14 07:47), 編輯推噓25(2504)
留言29則, 25人參與, 最新討論串1/1
剛剛在看有什麼新的影集更新的時候 赫然發現the good wife竟然已經默默的來到第七季了 登愣 也就是說自從我大二大三開始發現美劇的天堂後 也過了這麼多個年頭了呀~ 有種時光飛逝的感覺呀 這幾年下來有的影集有續約有的被砍有的則是被我棄追了 (像是the good wife就是哈哈) 我上一篇分享的影集心得也是2013年的事了 因此想說來記錄下最近的看劇小心得 我的狩獵範圍整個有點廣~哈哈 以下會盡量不要雷到劇情 1. modern family 在板上討論度滿高的 就是個輕鬆好笑的小品~ 故事圍繞在三個小家庭發生的事(不過其實他們是一個大家庭) 每集大概二十多分鐘左右 雖然新的一季沒有以前那麼好笑了 但是只要他有更新我都還是會收看 我妹跟我說他太愛這部從頭看過三遍之類的吧~不誇張 裡面我最喜歡的角色是Cam, Jay, Estella(對就是那隻狗) modern family, TBBT, 與2 broke並列我吹頭髮與吃午餐的好夥伴 適合沒時間或沒耐性看完四十幾分鐘影集但又想要好好的放鬆一下的人 P.S.有人覺得manny感覺沒什麼長大嗎 luke就感覺變很多~ 2. penny dreadful 這部是英劇也是我很喜歡的一部 整部劇的氛圍有種神秘感 氣氛營照的很好 整部很有頹廢哥德的感覺 故事的大概內容融合了吸血鬼,科學怪人與醫生,狼人, dorian gray, 女巫,上帝與撒旦之類的 雖然以上的這些故事你可能覺得電影演都演爛了 但影集裡把這些故事重新組合變得環環相扣變得超好看 聽說這部收視率在美國不是很好 害我一直很怕他哪天就被砍了~ P.S. 女主角是eva green超正 男主角是很久未見的josh hartnett 更老的男主角是timothy dalton 看過幾部英劇都滿喜歡的 像是早期的skins 還有現在還在追的ripper street也很好看 3. the killing 我心中的神劇之一 前幾週放聖誕節假期時在netflix重看了一遍s1-s3 然後新看的是s4 真的是神劇大推~ 基本上這部的辦案不是像csi那種一集一案那種 而是一季或兩季一案 也因此調性比較緩慢 可是超對我胃口 真的很喜歡linden跟holder兩個人搭擋 如果喜歡調性緩慢的辦案影集請務必要看這部 真的不會後悔 每一集的氛圍都營照的超好 把整個壓迫陰鬱的感覺都演了出來 可惜為什麼只有四季 T___T 4. true detective s1, s2 這部是大概2015年夏天跟秋天左右看的 在板上也是討論很多的一部劇 本來我一直以為這是什麼搞笑的劇所以一直忽略它 (我也不知道為什麼這個劇名一直讓我以為他是搞笑劇而不想看) 結果誤會大了~是一部嚴肅到不行的劇呀 後來莫名的被同學推坑就看了 三天完食第一季 結論就是 超好看!!!!!也是神劇!!!!! 基本上也是辦案的劇 然後一季一案這樣 第二季跟第一季主角不一樣且一點關聯也沒有~ 滿多人覺得第一季比第二季好很多 但是我個人是覺得都很好看 如果喜歡嚴肅辦案劇的話也是大推這部 比起the killing他比較沒有那麼慢 這部影集的主角基本上都是有在演電影的電影咖~ 5. versailles 是法國跟加拿大合拍的影集 不過是講英文的 這部是我現在每週發落的重點~ 畢竟有些劇追了好多年都膩了 然後有些新追的口味又沒很對得到 難得出現一部覺得還ok的所以每週都很期待他更新 哈哈 這部版上討論度不是很高 在講太陽王路易十四興建凡爾賽宮 然後試圖把權力中心從巴黎轉到凡爾賽還有宮中發生的大小事內憂外患等等的 我覺得尺度滿大的 劇情雖然進展比較緩不過滿好看的 可以看到以前華麗的服裝還有古代貴族的生活覺得很有趣 雖然應該是有改編歷史 不過如果對歷史有興趣的人還是可以看一下~ 就只要不要太講究就好XD P.S. 其實我很好奇古代人到底是開放還是保守~ 6. how to get away with murder s1, s2 現在在冬休所以新的一集還沒更新 這部也是版上廣為討論的一部 每一集都很緊湊 劇情的話就如同它的名稱一樣 主線就是一群學生跟老師及其事務所發生的事 就是意外然後cover up更多意外或蓄意更多cover up這樣 每一集都會讓人很想趕快知道下一集要發生什麼事了 P.S. conor 跟 oliver這一對真的是亮點~兩個人實在太可愛 其他影集的話很多我都已經棄追了 然後收尋心得文看這些影集最近演到哪兒這樣 像是the vampire diaries 跟 the originals 從n季之前就覺得噢天呀這兩部真的是沒有永遠的死人的最佳典範 他們到底要什麼時候才能結局~ the walking dead因為沒時間看所以也被我棄追了 還有一些族繁不及備載 等哪天想到在來補充 謝謝大家看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.153.203.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1452728878.A.D36.html

01/14 08:28, , 1F
前陣子才二刷摩登家庭1~6季 以前的真的好好看喔XD

01/14 08:28, , 2F
第七季我看第1.2集就棄了QQ

01/14 08:55, , 3F
除了 5 之外都看過, the killing 好看! 不過沒看第三季

01/14 18:49, , 4F
有沒有推薦的歷史劇?想了解一下歐美的歷史謝謝~

01/14 20:33, , 5F
wolf hall,history的Texas rising, sons of liberty

01/14 20:33, , 6F
, turn(amc)之類的

01/14 21:57, , 7F

01/15 00:48, , 8F
追 Versailles +1 每週都期待更新

01/15 01:37, , 9F
推 connor/ oliver 超可愛=////=

01/15 02:15, , 10F
凡爾賽+1,覺得好好看啊!

01/15 02:24, , 11F
推eva green >///<

01/15 04:50, , 12F
大推凡爾賽,佳作!

01/15 07:57, , 13F
the good wife 神作 棄了很可惜

01/15 09:31, , 14F
個人覺得 中世紀法國 是非常開放的

01/15 12:30, , 15F
"搜"尋 營"造"

01/15 14:28, , 16F
最愛MF ~~~~~~~

01/15 14:29, , 17F
都要看很多次+1

01/15 16:16, , 18F
mf不要放棄啦,Lily的演技越來越好了

01/15 19:34, , 19F
ㄈˉ

01/16 11:48, , 20F
推the killing

01/17 01:59, , 21F
How to get away with murder 超讚

01/17 16:29, , 22F
很愛how to get away with murder

01/17 18:16, , 23F
好太太真的越陳越香說,另推mf跟eva green

01/17 21:34, , 24F
超好看HTGAWM

01/18 00:13, , 25F
凡爾賽看到第三集就覺得無聊了..Q_Q

01/18 02:34, , 26F
好老婆之前棄了一陣子 追了一輪別的劇劇荒了又重追

01/18 02:34, , 27F
又重新愛上了XDDD品質真的不怕比較阿

01/22 23:45, , 28F
大愛coliver

01/24 22:38, , 29F
狗狗是Stella吧!導致現在路上看到法鬥我都叫他Stella