[心得] The Flash S01 & S02E01 (雷)

看板EAseries作者 (冰艾)時間8年前 (2015/12/10 08:55), 8年前編輯推噓20(20093)
留言113則, 16人參與, 最新討論串1/1
警告:以下包含 Flash第一季整季 & S02E01 的劇透 & 出現一些激動言詞 & 髒話 容易不適者請盡速離開,剛看完S2E1我已經沒理智啦! 憑著對博士的愛(而產生的神速力),快速看完S1 ..........淦!!! 我氣瘋啦!!! 博士居然沒回家 居然沒回家 居然沒回家 (因為很重要所以說三次) WTF!!!氣死我了!! 我知道博士不是什麼好人,但是看到他為了回家所做的種種努力與其間的辛酸 還是希望他能回家啊!!! 重點是,馬的我完全不懂Barry在最後出來攪局的意義在哪阿! 如果Barry是為了 正義 (博士是歹人,歹人要乖乖坐牢) 那一開始就決定好啊!!為啥 全部的人 都默默接受了要送博士回家的計畫 還幫博士做時光機? 如果Barry是為了維護正義,既然是博士罪犯就留下來被關啊! 做時光機是在做三小啊淦! 如果Barry已經決定幫助博士回家,大家也幫他做好時光機了 那Barry最後跑出來攪局的意義到底在哪?? 這一亂,好了,Eddie掛了 我簡直無言以對 影集沒說到底為啥Barry不讓博士回家, 可是我實在不認為他是為了正義才阻止博士 如果為了正義,那可以大家一開始就說好一起騙博士 幫他做個有瑕疵的時光機 或是 套完時間旅行的資訊後就別理博士了 最後出來搗亂,我真的超級不爽! 我生氣的程度不會比當時的博士更少啊! 而且撇開 放博士離開 道德與否的問題, 我個人真的覺得讓博士回家會比較好(吧) 他畢竟不是這個時代的所有物,他的問題讓屬於他時代的人來解決 而且,Barry跟博士的糾纏,在博士回去後也能獲得某種形式上的終結 Barry應該很想不再跟博士攪在一塊吧? 干擾個屁啊?!! 總之氣死我啦!! 另外,影集劇情有些地方真的很怪 1. 博士主動在酒裡下藥讓Dr Stein昏倒,Stein被那個將軍抓走 後來博士又幫助Barry他們把Stein救回來 這是在幹嘛? 如果不希望受將軍威脅而把Stein交出去,那後來又認真救他到底為了什麼? 如果本來就想幫Stein,那一開始根本不用把Stein迷昏然後交給將軍 然後Stein回來,也不覺得自己被博士迷昏很詭異 連問都沒問一聲 2. Barry只憑記者Stagg的失蹤就跟養父說,養父對博士的全部看法都是對的 這也接受得太快了吧?博士和Barry之前的感情很不錯,怎麼會光是因為 調查博士為兇殺嫌疑人的記者不見,就突然深信博士全身上下都有問題? 有疑心很正常,但連深入調查都還沒進行,心理上就完全接受博士是壞人 實在太跳痛了 (雖然也許是因為,在修改之前的時間線,碰到那個記者說博士有嫌疑, 然後時間修正後,記者又真的消失了。所以Barry覺得特別古怪?) 而養父也很好笑,啥根據都沒,就說 Barry媽被超速者幹掉&Barry成為閃電俠 這兩件事太巧了 所以博士可能是逆閃電 這是什麼神邏輯? 懷疑博士和逆閃電有關聯,算正常的推測 什麼東西都沒查出來,就滿相信博士=逆閃,真的很扯 3. 完全不懂博士在S1E22,到STAR實驗室大門口,跑去給別人抓,這是在幹嘛 如果要跟Barry說時間旅行的事情,博士是電話費沒繳嗎淦,打電話說會死嗎 硬是要跑到門口耍威風,然後打不過別人也不快跑,結果被抓 實在很白癡 如果博士是故意被抓,到底意義何在? 被抓根本沒屁用啊,博士被抓後做的所有事情就是 在牢房嘴砲 改用電話或視訊嘴砲,到底差在哪?還不用擔心他們如果不放你出來怎麼辦 ----------------------- 結語: 博士實在太太太太帥了!! 很帥的時候很帥,耍笨的時候也很帥! 吃漢堡薯條好可愛,嘴唇超性感的! 戴上眼鏡有知性氣質,拿下眼鏡感覺傲慢又邪佞,都超帥! 眨眼睛或是挑眉的時候,表情超級可愛,還是很帥! 身材感覺很棒,想捏捏看他的腰(和屁股),手感應該很讚! 聲音真的好好聽!!!尤其每次他講"Mr. Allen"的口吻都讓我快融化啦! 我只有專心看博士的戲份,真是愛死他! 帥到讓我兩腳發軟徹底變成迷妹的博士! 偷窺Barry成長期間各種細節長達15年的博士,很痴漢 但打算舔博士出現時的螢幕的我更痴漢啊哈哈哈哈哈~~~ BTW,真心不喜歡Barry,尤其看到S2E1博士的錄影, 更不爽Barry 總覺得,博士到最後關頭已經想各退一步,只要他能回去就不再和Barry糾纏? 也留下了自己如果失敗或是Barry沒救到他媽的情況下,給Barry的後路(=犯罪自白) 可惜事與願違 FUCK!!!!! -- 超人x蝙蝠俠感人MV:屋頂 https://www.youtube.com/watch?v=jNSmaL7hvnE
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.158.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1449708924.A.CE3.html

12/10 10:49, , 1F
那你看到S02E09會更生氣
我剛剛看完了S2E9,真的滿不爽的....

12/10 11:57, , 2F
第一季的barry對博士怨念很深啊,畢竟是殺母害父親

12/10 11:58, , 3F
作牢的仇人。第一季博士就這樣被收掉是滿扯,barry

12/10 11:58, , 4F
完全無法對抗博士
所以說,真的覺得Barry不讓博士回家根本是怨念太深,不想讓博士如願 就衝回來銃康博士 第一季Barry根本被玩弄的小綿羊,結果營造出來的強大反派居然就這樣草草收掉

12/10 12:00, , 5F
不過博士其實是被逆閃附身(?) 只是有博士外表的逆閃
我喜歡具有兩面性的逆閃博士 既有逆閃電的冷酷心機和偏執仇恨,又殘存了原本Wells的善意和溫柔穩重的氣質

12/10 12:01, , 6F
乖乖第二季也有豪多博士快看
去看了....第二季博士滿可愛的 雖然我鍾愛的還是逆閃博士,感覺Wells原本的性格和逆閃的意識融合在一起,超迷人

12/10 12:02, , 7F
簽名檔100分
那個MV又萌又蠢又爆笑

12/10 12:49, , 8F
請繼續看下去~~
已用光速補完了(只看博士出現的戲份所以很快)

12/10 13:09, , 9F
博士表示背後涼涼的...
我也覺得自己這次對博士的迷戀很痴漢.... 只能說Tom Cavanagh實在演技太好&太帥&聲音太好聽

12/10 13:48, , 10F
推簽名檔XDDDD 在美漫版看過卻沒有注意到簽名檔www S02博

12/10 13:48, , 11F
士還有戲喔!
THX~已經補完了,博士萌萌噠! 簽名檔的MV超好笑,很逗趣XD

12/10 17:13, , 12F
愛博士同好!我也是靠著對博士的愛看完XDD看完之後也覺得

12/10 17:14, , 13F
很崩潰,Barry你幹嘛不讓博士回家啦!第二季的暴躁博士

12/10 17:15, , 14F
也很可愛,可是還是想看到博士流露溫柔的一面><
沒錯!幹嘛不讓博士回家.....(眼神死) 第二季博士也很棒,說話很直白&心地很好 但我的最愛還是腹黑溫柔的逆閃博士,把Barry玩弄在手掌心上~恐怖又迷人

12/10 17:15, , 15F
博士第二季還出場蠻多的,而且還洗白了
S2E9又讓我開始有不祥的預感......

12/10 17:16, , 16F
喜歡演員可以去看他演的breakfast with scot,他在裡面也

12/10 17:17, , 17F
超可愛,而且這部電影還讓我發現過去自己思考的盲點(偏題

12/10 17:19, , 18F
話說看第一季的時候還對Barry他們三打一感到憤憤不平XDD
三打一那段我原本很期待博士痛扁他們,結果以博士的身手,沒打贏就算了還被抓 這段真的很不合理啊~就算打不過,趕快跑走躲起來他們也奈何不了他吧 一直懷疑博士是故意被抓,但後來也根本沒解釋為何要故意被抓的理由 我只好把這段當成是,劇組想把博士監禁play而導致的劇情bug 因為博士實在帥翻了,開始喜歡演員 謝謝推薦!有空會去看的:)

12/10 17:51, , 19F
博士根本人氣王 那邪惡和知性的表情詮釋超好
逆閃和Dr Wells的兩種不同氣質的分立和融合,在博士身上真的詮釋得很棒 只能說演員太強了

12/10 23:58, , 20F
barry 超討厭的好嗎 XDDD

12/10 23:59, , 21F
第一季塑造最好的角色反而是 Wells..
你說出了我不敢承認的心聲.......XDD Barry真的超討厭!! 看Flash前我很喜歡GG(長相很陽光嗓音又好聽), 現在一看到GG,不由自主火氣就開始上來了.....(雖然這完全不是他的錯) Barry在影集塑造得滿失敗,覺得很可惜, 因為GG是能演的,結果受編劇問題所限而發揮空間不足 ※ 編輯: leviliebe (39.8.147.68), 12/11/2015 00:09:19

12/11 01:48, , 22F
青菜蘿蔔各有所好吧,我就超喜歡GG的閃閃,一開始其實不

12/11 01:48, , 23F
滿意他的外型,後來越看越喜歡電視版的閃閃……可能也是

12/11 01:48, , 24F
因為我對博士感覺一直都還好的關係吧。

12/11 03:00, , 25F
我討厭影集Barry主要原因不是他銃康博士,而是因為劇

12/11 03:00, , 26F
情結構鬆散而導致Barry給我一種個性反反覆覆的感覺。舉
還有 47 則推文
12/11 16:08, , 74F
一直談心真的很煩rrr

12/12 15:37, , 75F
居然有人覺得小閃討厭XDD 我是不會討厭小閃,但是一直有種他

12/12 15:38, , 76F
不夠討喜的感覺,個性滿衝動不成熟的,有時真的也很帶有年

12/12 15:39, , 77F
輕人的尖銳。像是他前面對Jay有敵意可以理解,但是講話酸嗆

12/12 15:40, , 78F
知道Jay是好人後雖然有承認自己態度不好,可是也只是輕輕帶

12/12 15:41, , 79F
過,有時編劇的寫法會讓我覺得有點不舒服

12/12 15:44, , 80F
雖然小閃很善良,可是一些地方處理得很粗糙,尤其是角色情感

12/12 15:44, , 81F
的部分,雖然我覺得這方面有進步,S1前半很多部分都是突兀到

12/12 15:45, , 82F
讓我很出戲...個人感覺是劇情設定上小閃討喜度90分,但是實

12/12 15:46, , 83F
際演出來討喜度只有70分,不會說小閃惹人厭,但就是感覺有那

12/12 15:47, , 84F
20分的差距在,讓我覺得明明就沒討喜到那個地步,而覺得煩躁

12/12 15:54, , 85F
不過我不是博士粉,所以倒不認為小閃對博士很過分,畢竟殺母

12/12 15:55, , 86F
讓爸爸坐冤獄是他10多年來的痛了,從小到大,所以覺得反應

12/12 15:56, , 87F
正常,倒是S2全部的人都討厭地球二的博士,敵意那麼深,我覺

12/12 15:57, , 88F
的比較怪,先別說不同人了,地球一的明明也是被附身啊~長的

12/12 15:58, , 89F
一樣反感可以理解,可是他們的態度好像都忘了地球一那個其實

12/12 15:58, , 90F
是被借身體一樣@@

12/12 17:30, , 91F
我倒不是覺得Barry銃康博士"過分",那是人之常情,但是

12/12 17:30, , 92F
,作為閃電俠的Barry Allen,在我心目中的他,應該要

12/12 17:30, , 93F
做得更好。我會期待Barry用更穩重的方式來處理他和博士

12/12 17:30, , 94F
的恩怨(ex 一開始就表明自己不可能讓博士這種罪犯回家

12/12 17:30, , 95F
,要博士在牢裡反省自己),而不是都默許了讓博士回去,

12/12 17:30, , 96F
後來又回來阻止。這種衝動行事的反覆性格(如我文中所

12/12 17:30, , 97F
言,真心不認為Barry回來阻止博士是為了大義),使我無

12/12 17:30, , 98F
法喜歡Barry,只能說,影集Barry不符合我對他的期盼吧

12/12 17:30, , 99F
。我對影集Barry的心情,就是 "如果我面對相同的情況,

12/12 17:30, , 100F
我也會做同樣的事,但是你應該比我更好,你應該比我們

12/12 17:30, , 101F
這種凡人更高貴,因為你是希望和光明"。也許影集Barry

12/12 17:30, , 102F
還非常青澀吧,但我仍是對這樣的Barry,不禁覺得惋惜。

12/12 17:34, , 103F
另外,Barry對地球二博士態度我覺得可以看到他的成長,

12/12 17:34, , 104F
但其他人充滿敵意真的滿怪的

12/12 17:38, , 105F
我討厭Barry是有點恨鐵不成鋼的那種心情,跟討厭Iris

12/12 17:38, , 106F
的那種討厭(=就是個不值一提的小婊砸)是完全不同層次XD

12/12 18:37, , 107F
Iris S2算有洗白吧XD 不牽涉到男女感情後 Iris就不那麼煩人

12/12 18:38, , 108F
了,我對Iris算無感,覺得他存在感很低,我常忘了他XDD

12/12 18:40, , 109F
Barry設定是討喜的,但是演出來時就尷尬一點了,這完全是編

12/12 18:41, , 110F
在角色情感的細膩度上做的不夠所致,不然我應該會更喜歡小閃

12/12 18:41, , 111F
而不是有時候會對他皺眉

12/13 16:18, , 112F
barry設定上是看到每個人人性善良的一面,不然cold

12/13 16:18, , 113F
這種罪犯一開始就丟大牢就好了