[心得] Dominion S2E06 我總算寫了偶數集的心得

看板EAseries作者 (Lydia=Kaoru)時間8年前 (2015/08/16 18:24), 8年前編輯推噓9(9018)
留言27則, 10人參與, 最新討論串1/1
強烈建議閱讀的網誌彩圖好多&錯字比較少版 http://kaorukanna1822.pixnet.net/blog/post/202442614 這一集不太好看,因為Michael很少,都是人類的戲, And I don’t care about 人類。(←啊我說出來惹 照例先來看個重點 Michael的睫毛(←我永遠的重點 Julian/Lyrae抓住了Gabriel Michael終於養子成功,死孩子好不容易長點腦子 其他就是人類那邊的事,最後面我會帶到,大家隨便看看就好(欸 然後我是米粉這件事大家應該都知道惹,心得永遠充滿米粉發言XD 總之,一開始就是Lyrae、Alex以及Noma討論接下來要怎麼辦,Lyrae和Alex眉來眼去不知 道在幹嘛(最好),看得Gabriel差點沒翻白眼(你不要自己註解),Alex明顯感覺Lyare 並非想直接殺掉Gabriel而是另有所圖,Gabriel則恐嚇Alex說一切加諸於Michael身上的 痛苦,他都會十倍奉還到Claire身上…… Claire真得很衰,隔千百里還躺著中槍。 然後Lyare覺得Gabriel太吵就揍他(天使沒哪個不暴力的,到底老爸怎麼教的 Alex對於Lyare到底想對Gabriel幹嘛沒興趣(到底要幹嘛),他急著找Michael所以表示 他要離開,而Lyrae則急急忙忙想問出雙耳平的下落。 Alex不想告訴他,速速閃人。 留下Lyare和Gabriel繼續SM(深深覺得Lyrae就是會那樣的人啊(不是我的腦袋有洞 看看Gabriel這種視死如歸的厭倦眼神 Gabriel:沒你是不能換點新花樣唷? 不太重要的人類方面 David Whele把Vega炸成兩半後,帶著Zoe和奄奄一息的Jasper來到廣播台,準備學羅斯福 來爐邊抬槓(最好 Alex留下Noma對付尾隨的墮天使,他在New Delphi尋找Michael…… 然後很快就找到惹,我很想吐槽那其他天使到底在幹嘛 Michael受了重傷不太讓人家碰,好這裡我也不知道該說啥好,一方面軟弱的大天使真是 各種美味,但這實在太弱了哈哈哈哈,到底這堆天使是怎麼回事啦這樣怎麼引領聖戰的啊 我真的不懂(說好不吐槽的我 總之,Michael對Alex防備心還是比較低的,而且他知道養子已經醒悟惹,就讓Alex幫他 動手術(拔出天國之鋼的鐵絲,看了就超痛的QAQ 期間Michael問了Alex怎麼找到他的。 Alex:遠遠棲身高處,你教我的(看來你還是有在聽啊,為什麼不早點聽啊,可以省很多 集的劇情欸(欸 Alex表示自己搞砸了,而Michael表示他並非唯一一個搞砸的人(我說Michael你根本沒搞 砸半件事啊,你唯一搞砸的就是沒直接搥醒這死小孩,或者聯合Gabriel滅絕人類 於是養父子相視一笑。 Michael表示他知道逃出去的方法,但是首先他需要火燒了這座城市 中間插了一段Zoe的爐邊閒話 內容我不記得(欸你 原來翅膀是這樣用的!Michael拔了根羽毛燒毀,將羽灰當成符水敷在天國之鋼造成的傷 口上……(還記得第一季,有神秘人士也是這樣救了Michael嗎,雖然那時候好像是翅膀 汁液(你夠了 只能說翅膀真的很萬能,可以巴人、破土、鑿牆、治病,啊對吼還有交通工具功能(你不 要再吐槽惹 Alex看Michael(的神奇治療法)看呆惹,好半天終於想起他好像有話要說。 他告訴Michael,Lyare火氣超大,還有墮天使軍團,Michael表示Lyrae一定會為了報復不 擇手段,畢竟Michael將他降為低階天使…… 我要說的是Michael傷口醫好連皮膚都變嫩了,這個角度眼睛好元超級可愛,我停了很多 秒(這種事跟劇情似乎無關(誰說我在看劇情惹 Alex突然長聰明了!天啊怎麼瞬間這麼聰明、這麼會推理,你是誰啊?他很快推測出 Lyrae想要讓所有天使都有肉體,創造天使不死國,但是New Delphi沒有足夠的人口,而 唯一有比較多人口的就是…… Vega。 等等,所以Helena因為資源匱乏要進佔Vega, New Delphi因為人口不足所以要攻擊Vega, 最好啦!!!!明明拉斯Vega斯就不是物產豐饒的地方啊,騙我地理不好唷(事實上地理 真的很糟,又不是加州海岸(←我為何阻止不了我的吐槽魂 Alex決心阻止這件事,而Michael非常擔心,表示Alex不會是Dyad的對手…… Alex:我沒要殺掉他,我要驅逐他 雖然Michael各種不放心(標準直升機老爸,還會飛),但孩子長大總是要放手的,所以 他們約好見面地點(New Delphi的防衛系統還好嗎……),Alex就匆匆離開了。 Michael:吾家有子初長成。老爸你當年也是這樣教我的嗎 人類 很帥氣的Gates不顧Claire反對,隻身深入戰區修復廣播台,留下非常緊張的Claire和另 有所圖的Arika。 Alex離開後,Michael小心避開墮天使的搜查,趕往約定地點,我貼這張圖是要告訴大家 他的腿很長,總之就是一雙美腿跟一位帥哥從天而降。 可惜世事難料,Lyrae哪有這麼容易打發,雖然他給Alex倒了杯告別酒(我以為他會下毒 ……)而Alex趁喝酒時偷偷開始念驅逐咒,Lyrae如預期地起了反應,這裡比較讓人驚訝 的是,Alex所念的咒語改變,不再是那個聽起來超沒力的「淨化容器x N次」而加進了以 諾語(天使的語言←這到底去哪裡學啊我超想唸唸看 一開始是奏效的。 但很快地,天使的部分又回到Julian體內, 這裡解釋了一個大重點,如果人類的部分接受天使,那是可以讓天使留在肉身裡面的(← 跟SPN的附身概念其實有像 總之這樣一齣下來Alex就是惹火了Lyrae...... Alex醒來就看見被綁住的Gabriel Alex:真的不是我想醒過來的時候看到的臉 Gabriel:你以為我想給你看? Lyrae決定烙印燒毀Alex的刺青,即使Gabriel提醒他那是天父的文字,會帶天父回家 ...... Lyrae:人類是他的孩子,我們只是奴隸。 出現了!有自由意志的覺醒天使!雖然Lyrae不是正派角色,但忍不住喜歡他,他非常有 想法,而且非常瘋狂超有魅力啦。 氣到不行的Lyrae將Noma的翅膀釘在牆上。 Noma一定突然覺得Gabriel根本超仁慈的,遇到這種瘋子才是有話說不清。 總之烙印開始,但在移到手臂的時候,手臂上的紋身發出光芒擊退了Lyrae,看來Alex畢 竟有天賜光環罩頂,沒這麼容易傷害。 Lyrae氣到走人, 然後Noma為了拯救Alex,自己扯掉了翅膀QAQ天啊這看起來超痛的,連Gabriel都不忍看下 去QQQQ(←雖然我很想問,以這種方法,不是應該把翅膀扯出洞嗎?怎麼會整副扯下來 ...... Noma解開Alex後,兩人不顧Gabriel就跑了。 Alex啊Alex,你部會突然覺得Gabriel也不錯嗎?他知請你解字謎還包吃包住,Michael對 你更好,你真的應該去看眼睛啊或看腦袋,怎麼會相信Lyrae。 然後Gabriel非常擔心他的兄弟,總之叫Alex趕快找到Michael就逃走。 Alex和Noma順利找到Michael了, 大天使正在用手開門(←你的翅膀去哪啦不要害我一直吐槽啊啊啊用什麼手 而Michael也被Noma的傷口嚇到了,但總之時間不多,他先是注意到Alex紋身的變化,看 出Lyrae要攻擊Vega,這讓Alex很自責(你早該自責我真的很想揍你),但Michael表示這 不是他的錯,因為紋身要他們一起解讀。 他叫Alex和Noma趕緊逃走,Alex很不放心,但是大天使非常堅持, Alex:我們命運相繫。 我看Michael大概快哭了,孩子真的很難教。 然後Michael留下來斷後,這段慷慨赴義拔劍出鞘超帥的啦QAQ但是都沒有打架我不滿意, 201都在雨中打架了為什麼這段不打一下! Alex和Noma似乎遇到了新天使(拜託快出場啊 他們躲在一間突然出現的小屋療傷 最後Lyrae還是抓到了Michael(我覺得Dominion設定的大天使真的不夠強,完全沒有凌駕 一般天使的威能啊,也太容易被抓了吧我要怎麼說你們,不要為了塞兄弟戲碼就這樣啊( 喔我突破盲點了? Lyrae把一團的Michael扔到地上(重點是那雙腿真的很長 這嚇到了Gabriel, 到底這位瘋狂的復仇天使有什麼打算呢? 我可以說看到現在,我覺得,雖然各種心有不甘,Lyrae才是最有腦子的嗎 Gabriel和Michael跟他相比,都正直得過分啊! 人類不重要事項補遺 Gates終於跟Claire搞上了 Arika和David內神通外鬼(←我覺得後來應該是Gates會先發現 下一集其實就是兄弟三角戀,啊不,我是說Lyrae又有新道具,他要電擊兩位大天使,奪取 其中一人的身體。 這其實讓我很疑惑,畢竟Dominion在天使的設定上非常模糊, SPN的天使是 榮光+天使本身+附身肉體,所以只拿到榮光沒用,Castiel失去榮光還是 Castiel,只是沒超能力 如果Dominion的大天使/高階天使是 天使本身+身體(不是附身),趕走原本的天使就可 以使用其肉體,這樣就會變強嗎,感覺不是很有道理,重點不是天使本身嗎?還是Lyrae 是想變帥(欸 總之下一集應該很精彩,一定有很多天使!還要一個星期啊啊啊啊 我舉雙手贊成劇情這樣發展:Lyare各種威脅利誘曉以大義之類的somehow說服兩位天使長 加入他的陣營,天使齊齊攻打Vega滅光所有人類,成立天使國,END。(←啊可是這樣會 很快就結局(←竟然擔心這個點 是說天國之鋼是有多強,綁著天使就都動不了,不是只有綁住手腳…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.161.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1439720667.A.39C.html

08/16 18:43, , 1F
拔翅膀那段嚇到了
我也嚇到惹!!!我之前一直以為會是Gabriel拔人家翅膀(沒禮貌 結果是真愛!是真愛啊!!!Alex要永遠記得這樣的好女孩啊QAQ

08/16 18:46, , 2F
總覺得又開始有讓我棄劇的感覺...天使很不天使耶!!
我會為了Tom Wisdom跟兄弟天使情一邊吐槽一邊繼續的哈哈哈 追一下啦~滿好奇之後會如何混戰XD ※ 編輯: yuukanda0604 (36.229.161.251), 08/16/2015 19:25:01

08/16 22:54, , 3F
原po去看lucifer啦!!痞痞地獄之王也很吸引人!
可是他不是只有pilot?到底正式播出是啥時候我不要等啊啊啊,等劇好痛苦 我目前看過幾齣有天使的,SPN/Constantine/Sleepy Hollow/Dominion...結果最強的竟然是SPN哈哈

08/16 23:43, , 4F
這集Lyare變態的好帥,我想看他虐天使的場景(喂
Lyrae根本每一集都在刷帥度啊啊啊,神經病有神經病的帥, 就是那種瘋狂讓人喜歡(←你正常點拜託 我也想看虐天使,愛他就是要虐他(←警察就是這個人

08/17 02:02, , 5F
不合理一堆:墮天使+九天玄鐵根本無敵...大天使所以強是因為

08/17 02:02, , 6F
以前低階天使把他們當神不是因為他們很神只要墮天使一覺醒

08/17 02:03, , 7F
大天使根本就吃屎了...天父可能是怕這樣所以不敢出現XD

08/17 02:04, , 8F
Claire 這現也是前腳剛要落胎後腳就搞上了...
我覺得"覺醒"是很多天使梗愛用的題材,畢竟這種思想轉變很有趣! 真的墮天使+天國之鋼/九天玄鐵也太無敵(←而且到處都能挖到... 我不是很喜歡大天使不夠強的設定,雖然Gabriel生氣起來好可怕...給我很強的天使啊,就算天使威能也沒關係!!我就是要看他們威能啊!! 上帝老爸可能是發現兒子都管不動就開溜惹(←老爸快回來啊,你的兒子都把兄弟戰爭變世界戰爭啦 Claire太孤單惹,但Gates也真的讓人喜歡啊!是說Alex跟Noma也...算了拆掉也好, Alex和Claire攤在一起根本拉低彼此本來就不多的智...嗯。

08/17 03:13, , 9F
天使不天使? 光是天使表現的戰力跟本就不可能打的過人

08/17 03:14, , 10F
類阿... 連個步槍都得用羽毛擋 一顆炸彈就炸那麼多兵力

08/17 03:15, , 11F
烏列也掛了(有活過來嗎?)

08/17 03:16, , 12F
第一季我就吐過了阿 這種樣子最好打屠的了人類
我第一季也一直吐槽,到現在為何我還是要吐槽, 我都開始覺得因為編劇導演太愛Michael所以就要虐他(秉持愛他就要虐他的精神...) (←Tom Wisdom一定也很不理解(←人家迷有 我不知道Uriel怎樣...但如果是這樣也太隨便, 她跟William可能是劇組省錢暫且消失XDDD不過影集啦,也可能有演員沒空的可能 ...天使這種程度可以跟人類打這麼久真是驚訝...還不團結,創造天使國啦! Lyrae的想法不錯啊不覺得嗎? 我一直在想天使設定是: (1. 當初沒想好就繼續隨便下去 (2. 總之一切以省錢為本,設定愈省錢愈好, 但說省錢SPN也很省啊但有威到啊啊啊啊(小威就是XD還是很好殺掉

08/17 03:16, , 13F
OO你快點看Lucifer, 真的很好看XD
啊啊啊不要曬我名字啊這很恥啊啊啊,全世界都知道我在看帥哥啊(←你為這是秘密? Lucifer我要追了QQ只要有天使,我就追(非常沒用 但是真正播出好像是明年...我不要等啊啊啊啊 ※ 編輯: yuukanda0604 (61.63.152.217), 08/17/2015 10:26:39 啊然後一直忘記講,我在思考Michael詐昏留下來救Gabriel的可能性, 雖然說他不是那麼會玩計謀的類型,但他都詐死過...說不準下集預告只是部分, 他會突然回復殺戮模式宰掉Lyrae(←我真的很想看冷血的Michael,感情這種東西只要分給Gabriel就好惹 ※ 編輯: yuukanda0604 (61.63.152.217), 08/17/2015 10:32:27

08/18 00:17, , 14F
大天使這麼怕天國之鋼,可是那個網子才幾根刺扎到麥可

08/18 00:20, , 15F
就讓他痛的皮開肉綻的冒鮮血虛脫無力(好吧其實很美味)

08/18 00:23, , 16F
日後改成子彈,大概天使就被秒殺GG..另外想吐槽才傷好

08/18 00:27, , 17F
的麥可拔出傢伙要幹架說.下個畫面被朱朱拎成一團扔地
超不對勁啊!想一想上一季Michael被Furiad捅一刀是這樣, 背幾根刺扎到也這樣,莫非天國之鋼是會從皮膚滲透進去逆! 啊那這樣就對了,聽說皮膚白的人皮膚免疫系統比較差(你夠了 都沒有打架很不滿對不對!!!怒去導演推特抗議啦!! 給我省掉所有人類戲碼,讓我看看Michael打架啊啊啊,就算光榮慘敗也是要過程啊!!

08/18 01:17, , 18F
原po的吐槽都很好笑~害我每個禮拜都在期待看你的心

08/18 01:17, , 19F
我該如何證明我是真愛XDD感謝你每周願意看我的米粉宣言XDDD 有沒有成功推你看劇啊~我好怕他不續約第三季啊((但聽說syfy都是看心情續約XD

08/18 01:21, , 20F
拔翅膀那段也覺得莫名其妙XD不是應該拔出兩個洞而已嘛

08/18 01:22, , 21F
另外奪取天使身體應該是因為翅膀很好用吧XD
對啊!!這不符合物理原則,或任何自然原則!!(我竟然對天使計較物理... 對吼,Dyad沒有翅膀!!原來這就是目的...但翅膀其實也沒很好用, 說不定還又承受風阻,看看SPN好威逆(你不要每句都這樣吐槽 不要取代誰拜託,Lyrae快快聯合大天使滅光人類吧(竟然 ※ 編輯: yuukanda0604 (61.63.152.217), 08/18/2015 10:08:07

08/18 10:22, , 22F
天使翅膀具有防彈功能,又能充當空軍,況且天使身體

08/18 10:23, , 23F
還有自動修復功能,怎樣都比附身的EB或是Dyad好用很多

08/18 10:24, , 24F
不過一開始需要Alex幫忙拔應該是圍網上的斷刺,沒辦法

08/18 10:25, , 25F
為了展現身材,所以天使都穿得不多(很薄)
對吼不講我都忘了翅膀是天使全身上下最有用的器官(?)惹!!!EB是指? 你說拔刺沒辦法怎樣(沒辦法一定要露身材嗎XD 世說的確天使都穿不多每天放福利(←迷迷一本滿足(←迷弟導演果然懂 不過其他人都有穿鎧甲,就Michael是一般衣服...還超級薄XD我超愛這款啦~~ 反正天使大概也不會冷吧ww ※ 編輯: yuukanda0604 (61.63.152.217), 08/18/2015 11:14:40

08/19 23:39, , 26F
EB就是eight ball的簡稱。Messengers也有天使但建議不用

08/19 23:40, , 27F
看。正義方的是白色透明翅膀,墮天使是黑翅膀(只有一很帥
喔喔懂了!!! Messengers我看了半集...然後我發現最好看的刊頭海報... Dominion沒有白色翅膀我難過QQ Constantine裡面有啊啊啊換美術啦(欸 給我六翼大天使啊啊啊啊!! ※ 編輯: yuukanda0604 (61.63.152.217), 08/25/2015 12:21:47