[心得] Hannibal S03E11(雷) 威爾你這個衰神

看板EAseries作者 ( )時間8年前 (2015/08/15 00:47), 8年前編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
自我流感想,有些玩笑話不要太認真XD 跟上篇感想不同 我覺得目前的劇情走向跟原著差得蠻多的 不過這集給我的最大的頓悟就是.... 威爾根本是降世衰神來著啊啊啊!!!! 茉莉應該最多中一槍 就整個上身包得像受了大面積化學灼傷 讓我想不禁想到《殘穢》一書說的 死穢會從土地轉移到居住的人身上,人再轉移到其他居處上 威爾的衰運和傷痕也會透過性行為轉移, 跟他有過肉體關係的女人 不是被摘子宮留刀痕,就是一槍擴散成大型傷害 幹嘛去質問貝德莉亞怎麼沒傷痕,因為人家沒跟你睡過啊先生 另一方面 漢尼拔則是會透過性行為吸取女人精華,把她們變得臭老 看看S3初的回春漢尼拔,以及阿拉娜和貝德莉亞的面容變化就知 總結下來 謀殺夫夫就跟柯南與金田一一樣,註定要在一起 才能相互牽制可怕的力量,以保護全美國女人的安全! 回到劇情 我一直認為影集版改編得非常高明 利用原著東一塊西一塊未明的地方,發展成一個完整又獨特的世界 但是隨著紅龍故事越來越深入 尤其是這集讓我看得很不專心,一直想做別的事 即使這集處處是梗,我卻覺得不是很好看 首先是通訊器材的改變,這個從上集就已經開始 從原著的報紙分類廣告及衛生紙改成電話 本集還利用漢尼拔的對白,婊(?)了一下這兩個通訊途徑 頗有種昭告觀眾「都2015年了,你們還想期待我們跟原著一樣嗎?」的意圖 只是原著的通訊方式有推理小說的趣味 從解開牙仙與醫生對話的謎題中,揭開一個悄悄進行陰謀的緊張感 然後延續到眾人會如何預防牙仙的攻擊 這是我覺得原著中最精彩的部份 腐樂版則把這處的緊張感轉到原創劇情上,也就是茉莉被夜襲。 從那個FBI告示特寫到茉莉與瓦力躲藏 都有著B級恐怖片的感覺,只是這兇手是用開槍的有點遜 同時,這段也顯示威爾果然娶了個不簡單的女人 光靠腳步聲就能判斷敵情?! 令人不禁懷疑她以前是女警嗎? 腐樂似乎想提升茉莉在戲中的份量而加了這些劇情 可惜又沒在她的背景上著墨 所以有種這角色好像很重要,又好像沒那麼重要的感覺 離題一下,我覺得腐樂對女角都有虎頭蛇尾的傾向 可是他又特愛放入女性energy... 關於牙仙,我覺得電視版的他看來又更無聊了 可能因為他在原著中對受害者做的行為,在電視裡被移除了一些 除了給觀眾殺必斯和發神經 怎麼看都不像非常的變態殺手,只像個宅男殺手(朋友的結論)  他這集還評威爾長得怪又不帥讓我噴笑 簡直是八卦板鄉民,對外貌標準超高的啊 不過現在連紅龍大神都覺得這傢伙是魯蛇,給他一頓粗飽 大概很後悔找錯人上身(毆) 劇情進到這時,不禁想到時空科幻片的邏輯: 一個歷史的改變,是否就代表結局也會全盤改變? 既然這位宅男殺手完全不如原著那般謹慎 一聽到醫生給的指示,馬上就急著要表現成績 那麼威爾一家子應該就有所警惕 所以日後要再襲擊就會困難許多,所以威爾的命運會不會好一些呢? 關於茉莉的兒子瓦力..。 不知為何,我一直覺得這家人在心靈上不太緊密 威爾對他們來說,感覺像更是個室友,而非丈夫或爸爸 瓦力跟原著差得最多的地方是 他並不是很體貼,對威爾的過去也不好奇原因 而且他不知為何,很快就認為威爾應該要把兇手殺死而非抓到  然後就跑去看棒球.....這在暗示從小看棒球培養私刑支持者預備軍嗎?(誤) 總覺得這個孩子與威爾只能共享樂,無法共患難, 甚至還給威爾了一點心靈上的負擔 當然,現在很多小孩是這樣啦,所以也許還蠻寫實的吧XD 再來是漢尼拔 除了在食安問題頻傳的期間,要大家小心食品衛生(AXN臉書的梗) 這集還提醒要做好隱私設定,以免被殺人魔盯上 故意跟威爾講些有的沒的 不過讓我好奇的是,如果這是競賽的話 漢尼拔目前送出了牙仙到威爾家(好像有S2的即視感)  威爾會送出誰回敬漢尼拔呢?目前他們連牙仙是誰都不知呢  總不可能只叫阿拉娜沒收漢尼拔的書吧.... 最後, 「中國製的狗食毒死寵物時有所聞」,這集會不會被對岸抵制啊?XDDD -- How long have I known him? We met twice, five minutes in total. I pulled a gun, he tried to blow me up. I felt we had a special something. - Sherlock Holmes -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.120.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1439570832.A.F90.html

08/15 01:10, , 1F
我還在憤怒的打回覆 大大您就撸出來了www

08/15 01:11, , 2F
這集我真的看得好生氣 S3這樣不行啊 整個不倫不類

08/15 01:13, , 3F
另外他兒子我一開始就覺得怪怪DER 搞不好是結尾炸彈
當初紅龍的故事出來時,我還想說應該會漸入佳境 結果現在看得心情很複雜,總覺得還是趕快結束掉得好(汗) 想想有點難過 每週都要目睹優良的作品逐漸走向一個奇怪的境地 這集還特地帶兒子的表情.... 搞不好真的是結局爆點!這樣的更動就說得通了!!

08/15 01:54, , 4F
保護全美國女人的安全 XDD

08/15 01:55, , 5F
感覺兒子跟威爾的對話是在鋪陳之後威爾選擇擊殺牙仙
這樣推論也感覺合理 所以威爾搞不好之後對牙仙就不會手軟了,畢竟自己也被壁咚過 只能期待了!

08/15 04:25, , 6F
我覺得不是變老 是changed
當然,changed才是實情,變老只是副作用XD

08/15 18:35, , 7F
看到紅龍說will不帥我笑噴
對呀,我那時還想紅龍怎麼不照照鏡子啦XD 不過他照鏡子應該只看到龍,大概覺得自己帥Will百倍

08/15 19:12, , 8F
紅龍把Will抓起來往電梯摔那幕 我覺得好萌啊~~~

08/15 19:13, , 9F
說Will不handsome應該是指他外表邋遢又委靡的樣子XD
明明電梯那邊是超緊張的場面,不知為何讓人想多看幾遍XDDD 而且Will那時戴眼鏡很像哈利波特,萌度上升 好吧,畢竟紅龍一直有點自卑,很努力練身練發音提升自己 結果看到這傢伙沒殘疾卻亂穿,不禁有點吃味

08/15 21:02, , 10F
這就是紅龍不懂的地方了,因為Will的問題(而且比誰都

08/15 21:02, , 11F
嚴重,否則醫生怎會如此愛戀)是在心裡,不是表面就看

08/15 21:02, , 12F
得出的,如此就顯示紅龍是太超過的外貌協會死忠會員,

08/15 21:02, , 13F
太膚淺了,難怪被醫生當求愛(誤)工具用
紅龍大概以為可以趁醫生空窗期間成為他的新歡XD 只是就像你說的,紅龍的狀況跟威爾相比一點都不特別 而且看醫生給紅龍的指令那麼淺白  能感覺得到他也認為紅龍智力不太高(汗) 加上紅龍又這樣貶低威爾的外表,想必醫生內心又扣了不少分XD

08/15 21:16, , 14F
RA把Hugh抓起來摔一點都不違和 小茶杯真的很嬌小XDD
大家都輕易拿起來,也不辜負茶杯這個稱號了(誤)

08/18 15:09, , 15F
覺得影集的紅龍略弱 之前改編的優勢都消失了
蠻可惜的,都特地請了大咖,結果這角色的劇情線反而變普通 ※ 編輯: Lovetech (111.250.110.216), 08/19/2015 00:21:14