[心得] Dominion 天使聖戰 S02E05 (雷)

看板EAseries作者 (眼鏡長髮WILL)時間8年前 (2015/08/13 00:27), 8年前編輯推噓4(406)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
Dominion 205,沒想到會這麼好看,這集應該是整季的高潮點吧? S1才9集,我無法想像只剩下4集可以看了。 這部給我的感想就是人性的不確定性,大衛這集的表現就是最好的例子, 上集以為他為了保命所以加入V1反抗軍,但這集為了想重回V1背叛了V1, 但最後又突然改變心意想炸了維加,卻又是炸V1所住的地下城。 從來為了自己利益的人,突然改變心意想要改變維加。 所以像Alex心意的來來去去也能理解,大天使兩兄弟從千年前到現在 個性上也有很大的轉變,比如麥克從殺人類到站在人類這邊, 加百列的仁慈到不顧一切想要父親回家。 相較之下,威廉(何時能回來)、艾瑞卡、克萊兒心意還比較確定。 人類線很刺激,但是天使線除了刺激還加上萌,看兩大天使合作就是萌度破表。 應該也不用看他們合作,只要看他們兩個聚在一起鬥嘴整部戲就值得了XDD 這兩個應該不是天使是死神吧?我看麥克也沒做什麼,加百列只是丟人, 新達爾菲就遍地屍體,難怪朱利安這麼恨這兩人(誤)。的確是個誤會, 照千年前的私人恩怨,朱利安應該是最恨麥克才對, 這兩集看下來卻覺得他最恨加百列,希望只是我誤會了, 畢竟當初加百列只是旁觀而已(因殺人還回不了神), 又不是他將Lyrae降成低等天使。 朱利安應該是知道一次抓兩個大天使太難,但要設陷阱只抓一個也不容易,所以先從麥克 的軟肋下手,拐Alex就能抓到加百列,這種妙計我從Sherlock S3又終於見識到一次, 雖然Sherlock S3更高招,可是看朱利安使這種詭計也是看得很開心XDD 加百列真的受傷也要去找麥克,他想要讓麥克從Alex手中解脫(我看起來就是這種意思), 所以想殺了Alex,麥克說:我永遠都不會原諒你。加百列回:你會的。 這句太萌了!無賴到極點可是我也相信千年以後麥克會原諒加百列的XD 就在加百列要殺Alex這一刻,加百列被朱利安抓了。 我想那時後加百列太專注於麥克及Alex身上才忘了這有可能是陷阱, 因為我那時也太專注加百列要殺Alex結果也忘了朱利安XD 麥克在傷加百列之前,曾說因加百列的魯莽讓他們陷入困境; 加百列也說他曾困在新達爾菲並逃了出去,他不會讓這一切再發生。 不禁讓人腦補加百列他們曾吃過朱利安的虧,所以才不想來新達爾菲, 這一段往事好想看呀!可以S3整季演兩兄弟如何被新達爾菲虐我沒關係(爆)。 而且看來他們是到現在才知道朱利安是合體後的天使Lyrae。 逮到加百列後,Alex第一句話是殺了加百列, 可是看來朱利安並沒有急著要殺掉加百列, 還跟麥克續了一下舊,就在加百列掙脫給麥克機會脫逃, Alex似乎是知道自己做錯了,背叛了麥克的信任, 而加百列也正式被朱利安給抓了。我只希望朱利安記得, 你最恨的人應該是麥克,不是加百列,請不要虐待他XD 但是依照加百列的性格,應該是被虐時還能講風涼話激起別人更想虐他的念頭。 加百列被抓了好刺激,不知道他會不會被怎麼樣? 麥克脫逃了但即使心痛他第一個想救的人仍是Alex?還是又要找誰去療傷? 因為這季花了幾集篇幅描述麥克疑惑到解救,所以會感覺麥克比較脆弱, 加百列就是任性妄為,想怎麼做就怎麼做。但怎麼知道? 也許加百列就是想太多,最後才決定這樣做,即使看起來很瘋瘋癲癲。 他跟麥克說:不管怎麼樣,你都是選擇Alex,而我,就是選擇你。 不管被麥克背叛幾次就是選擇麥克,如同他就是單純想要爸爸回家一樣,真是好萌XDD 到現在我才想到,麥克人前人後威脅好幾次要殺了加百列,他也可能會為了Alex傷了加百 列,但加百列有威脅要殺了麥克嗎?上一集我們也是看到麥克家暴加百列, 加百列也不回手。 S1烏列爾曾提到加百列打他,那一段我一直以為是烏列爾說謊取信麥克, 因為烏列爾為了取信於這兩兄弟說了很多謊,但也是不了了之。 還有我不相信烏列爾死了,我還在等拉斐爾與他連袂出現呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.214.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1439396844.A.E99.html

08/13 12:25, , 1F
預告Alex先被虐,是打算破壞上帝的訊息嗎?嘖

08/13 13:03, , 2F
這一季好像有十多集!!非常期待~

08/13 13:04, , 3F
其實Gabe滿纖細的,情感豐富,到是Michael根本神經很

08/13 13:04, , 4F
粗哈哈,這季兩兄弟互動超多>//<

08/13 13:04, , 5F
同期待Uriel和Raphael~

08/13 13:06, , 6F
是說翻譯成麥克我有點崩潰XD還我帥氣的米迦勒
看久就習慣了XDD

08/13 18:09, , 7F
第二季有13集
太好了,至少有13集

08/14 04:39, , 8F
L是因為G說M這樣虐殺人類是錯的才醒悟幹掉L所以當然要恨G啊
原來如此XD反正全部都G的錯就對了XDD

08/14 04:40, , 9F
David不是為了改變還是為了自己啊因為回去還是要仰C鼻息,炸

08/14 04:41, , 10F
完他變成另外一邊的頭頭了又可以蠱惑這些人追隨他..
※ 編輯: crane66 (36.232.218.211), 08/14/2015 17:16:29