[心得] [Dominion]S2E05我的心得終於不算遲到(雷

看板EAseries作者 (Lydia=Kaoru)時間8年前 (2015/08/08 21:33), 8年前編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
網誌彩圖好讀版: http://kaorukanna1822.pixnet.net/blog/post/202013932 請大家盡量戳網誌ww會多幾個字排版也很美, 重點是有Michael的睫毛(你 我的心得終於沒有遲到了!!!(歡呼 說實在的,204到205真是進度各種緩慢,但還是有幾個重點可以看, 這一篇就講205的啦XDDD想知道204做了什麼趕快複習吧! 重點如下 Michael比需感嘆兒子難教 Alex腦袋進化只有短短四集 兄弟還是比較情深 大天使其實非常容易捕獲 造型師在現代衣著上真的頗失敗 總之,這集劇情進展其實挺少的,我以為會有的大戰統統都沒有,有點失望,不過 Michael一如既往地清新(到底皮膚這麼白是怎樣),Lyrae/Julian一樣瘋狂又龐克, Gabriel非常愛哥哥/弟弟(?),我就心滿意足了,反正這部本來就不是要看劇情。 ……不看劇情,那要看什麼。 看這個啊! 好啊,我還是來講一下劇情好惹 注意:我永遠都是米粉,就算我覺得他的連帽灰外套很醜,我還是堅定不移的米粉,無法 接受請來給我開導一下(欸 Julian解釋他們可以利用Michael和Gabe的感情來誘捕Gabe,總之就是把Michael誘拐到一 個蛇杖(Caduceus)標誌的建築,那裏有足夠的武器對付Gabe......他用work on him讓我 心驚驚,拜託之後不要玩奇怪的實驗…… 既然Michael是引出Gabe的誘餌,那引出Michael的呢?就是他心心念念的死兒子Alex啦。 Michael和Gabe合作無間攻進了New Delphi… Gabriel負責把所有看到的、會動的東西從樓上往下扔,Michael負責砍光樓下的,期間 Gabe很厲害地把一隻天使扔下去壓死一隻想對Michael上下其手......我是說出手的天使 ,然後兩人隔著十樓深情相望(你不要再腦補啦 是說天使對連帽有什麼執念…… 而Michael終於找到了他心心念念的Alex,沒想到Alex已經認別人當老爸惹 Alex:你就那樣走了! Michael:對不起咩。 沒你們兩個是在演哪一齣啊!Alex你幾歲了不要傲嬌(?)可不可以啊,就算老爸很帥也不 要這樣當小孩子啊,你又不能坐他大腿(欸 Michael解釋了Dyad(二極體?)非常非常危險,要Alex速速遠離Julian並且跟他們走,已經 不爽到極點的Alex一聽到Gabriel整個火氣又上來了。 Alex:你都不知道Gabriel在基地裡對我做了什麼(淚奔 說真的Alex你應該抹兩滴眼淚的,反正Michael攤上這死兒子啥都沒輒,而且你這樣話說 一半真的很奇怪(不要問我奇怪在哪裡……) Michael表示這孩子真難勸……我覺得Michael真的太紳士了,面對Alex這種說不通的就一 掌巴昏以後再說,反正他隨便兩句就會被洗腦惹XD結果Alex叫Michael離他遠一點,自己 跑掉了。 唉,這父親節大家都過得很艱難。 Julian找到了Alex,跟他說「你不懂Michael和Gabriel深切的基……羈絆」,向他講明雙 胞胎的聯繫甚至比Dyad體內的兩個靈魂深,Alex必須利用Michael引出Gabriel。 然後Alex抄了Michael第一季的動作跟台詞。 “Or I could just kill you…right now.” 不過他終究聽信了Julian的話,決定誘拐(?)大天使。 好吧,雖然我很想罵Alex無腦,但不忍說Julian滿有說服力的,偏偏Alex又處在很極端的 狀況,想殺死Gabriel想到發瘋了,加上他也沒多愛Michael(是的,我覺得都只有Michael 對Alex有點親情),兩害相權放棄天使喔耶。 被Alex怒吼離開的Michael找到的Gabriel,Gabriel正用力地逼迫人類使用電腦…..天使 果然都跟電器絕緣XD總之Gabriel一聽到Julian是二極體,決定把New Delphi關起來炸一 炸,但是Michael覺得這太計畫外惹他不喜歡。 Gabriel:我要炸!!!!!!我要炸!!!Julian殺了我們的兄弟姊妹,我不炸他我不 爽。 Michael直接拔刀砍人。 我說Michael,你第二季開始每一集都在發火,不是揍人就是砍人,壓抑很久吼,你可以 揍揍Alex嗎?全世界都非常想揍他你相信我。 總之Michael戳了Gabriel一刀,Gabriel露出他很潮的靴子血流不止,Michael表示這樣 Gabe和Alex都會安全,就匆匆去找Alex了。 天使的想法都非常奇怪,因為他們都不喜歡用講的,先砍下去就對惹。 你們兄弟不要這樣啊,看得我好痛苦QAQ 期間Michael回憶道以前,他曾經試圖幫助父親出走的小小Alex,願意教他如何打架求存( 不是這樣吧!Michael你的老爸到底都教你什麼……) 說真的那個連帽灰色外套是為了偽裝成一般人嗎(畢竟第二季開頭Michael還被說衣服很怪 ),但是這件真的好難看……造型師啊你好不容易進不了為什麼又要! 我們還是看一下自帶微風,外套會自己飄起來的Michael好了 你看看這氣勢,看看這個不需要背景都可以自帶光芒的天使,我嚴重覺得這一季Michael 特寫超級多,導演非常善盡迷弟的職責,讓大家眼睛都非常有飽足感。 這種光滑的皮膚、雪亮的眼睛、烏黑的頭毛……說好的41歲呢? (飾演Michael的演員Tom Wisdom本人有一點白頭髮,但還是很年輕,在漢尼拔裡面串場時 要很努力畫老妝才會顯老一咪咪) 圖 Alex匆匆忙忙橫衝直撞,Michael用那雙翅膀一個大風車(…說好不能一直吐槽翅膀的萬用 ,以及天使打架不用魔法這件事) Alex表示他是誤信了Julian,應該要好好聽Michael的話的,Michael被孩子難得一句好話 講得眼淚快掉下來(並沒有),啥都沒想就跟著Alex走了…… 事實上我從不覺得Michael何時用過腦子,不過他畢竟是天堂戰士,還不巧是天使長,大 概習慣啥都砍了再說。好像不能怪他......如果Alex都沒動腦是兩位老爸教育無方,那 Michael習慣先砍人就是……呃。 於是Michael就這樣中了Alex與Julian的陷阱, Julian這邊準備了一張網子非常輕鬆地抓到鳥人……我是說天使。 會不會太容易了點啊?!!說好的大戰呢?說好的轟轟烈烈呢?都沒有啊Syfy你可以減低 Alex或是Vega所有人的鏡頭,把預算給我多拍一點天使打架嗎? Alex表示他其實目標是Gabriel的時候,Gabriel非常會挑時機地颯爽登場。 然後他揍了Alex!幹的好啊叔叔(欸(到底雙胞胎誰是哥哥我從沒搞懂,我想揍他很久了! 但這搞得Michael很緊張,沒辦法他心心念念就是他兒子,Gabriel差點沒白眼翻到天邊。 Gabriel:他要做什麼事,才有可能讓你與他敵對? Michael:絕無可能,我們命運相繫。(out fates are tied.) 如果說之前Gabriel只是不爽,聽完這句話他大概血管都爆光惹。 敢跟老子搶人?你這毛頭小子算什麼東西? 所以他決定選擇Michael(很好,Gabriel你真的很明智,不愧是深愛布丁的男人),然後做 掉Alex。 反正「就算有天父的訊息,不能讀又何用?把皮扒下來就好啦!」 其實這點有些疑慮,連同天選之孫那點也是,雖然我覺得依照這劇常常有漏洞的設定,這 件事大概會被忽略。很久以前紋身是附在Alex父親Jeep身上,但那時候半點用處都沒有, 到了Alex才開始有變化,所以紋身是一件事,重點大概是人,說不准不是Alex就不行。 總之他出手了。 然後發現是Julian的陷阱。 Julian很開心一次抓到兄弟丼(欸),開始娓娓道來他就那個被Michael驅逐到虛無界的 Lyrae…… 讓我們複習一下穿短裙的Michael(你多堅持 Gabriel死命掙扎,我覺得他是要轉移大家對Michael的注意力…… Julian使出了「天國之網」捕獲Gabriel……好我又要吐槽惹,這個天國之鋼是不是在 New Delphi後山的礦坑就可以挖到,根本整個城鎮都是啊也太好取得了吧,可以做子彈做 網子做刀劍,啊是到底有多多啊! Gabriel被抓了,Michael趁隙逃走,而Alex看到那把Michael用來割開網子(為什麼 Michael不用他的配劍……)似乎想起了小時候…… 人類 啊我終於要講到人類了。 總之David雖然代表反抗軍與Vega談判(代表人Erika),但心中另有盤算,他大概是那種無 法得到就摧毀你的個性, 於是他跟反抗軍合作,將Vega一炸為二,果斷開啟內戰。 我可以說這招真絕嗎,完全就是豁出去了啊,而且看看David享受的表情!果然縱火會上 癮…… 這集就到這裡啦! 有幾個謎團我還是很想知道答案,但恐怕永遠都不會知道QAQ 到底William Whele發生什麼事了?他真的死了嗎?如果是,又是怎麼回事啊啊啊啊!我 喜歡他勝過Alex不要這樣啊! Uriel真的中了Arika的計謀而死了嗎?我個人不這樣認為,因為說真的讓Uriel莫名其妙 死掉Helena也不會得到什麼(但可能是Arika想集中統治),我不希望Uriel這個角色就這樣 被浪費掉QAQ 下一集的promo https://www.youtube.com/watch?v=G_HUwKsptWw
看Julian如何折磨Alex......真的除了Michael以外,其他天使都覺得酷刑會成功…… Alex就跟你說你選錯人了吧? 然後Noma和Gabriel雙雙被綁,這Julian外掛也開太大惹,他不就是個高階天使……還是 說他比較有腦? 期待下一集啦!還要一個星期好久(痛 另外,syfy還滿用力推廣這部劇,每一集之後會釋出新的天使檔案,放在這個網站,網站 很漂亮大家可以看看。 http://www.syfy.com/os/dominion/revelations/?chapter=1 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.223.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1439040827.A.29F.html

08/08 22:31, , 1F
這次心得好快喔!天使打架好看

08/09 00:40, , 2F
我終於趕上了痛哭流涕!真的超想多一點天使打架!

08/09 04:24, , 3F
天使打架...為什麼我聯想到妖精打架

08/09 16:54, , 4F
William Whele死了,第二季出場是老爸的幻覺,類似BSG演

08/09 18:55, , 5F
妖精打架www快告訴我相似點!

08/09 18:56, , 6F
Will嗚嗚,我想知道過程啊我愛他(絕對超過Alex

08/09 19:29, , 7F
沒有演出掛掉吧,就把他丟在城外...

08/09 21:42, , 8F
後腦殼上都一個大洞了。如果是老爸幻覺還可以繼續演下去
的確沒有明說掛掉!但是我擔憂~ 我一直想說應該是老爸的幻覺吧,他只能猜測兒子死了...不然大概會很罪惡XD

08/09 23:09, , 9F
這季的好人是怎麼回事…看到現在我都想幫David和Gabr

08/09 23:09, , 10F
iel加油了
這季就...反派大崛起XD好看欸, Michael怎樣我都愛他,我真的希望他跟Gabe聯手滅掉維加,我說真的...

08/10 04:26, , 11F
Will感覺還不一定吧,是他老爸說兒子很懦弱留給他一把槍

08/10 04:26, , 12F
他應該早就自殺了(所以才會幻想出頭上有個洞的will)

08/10 04:26, , 13F
這還沒寫死,也許可能還有機會復活?XD
我現在開始猜說是劇組預算不夠,只好先讓幾個角色神隱XD 拜託不要說死QAQ我希望看到Will回來變超強號令萬軍(你夠了 ※ 編輯: yuukanda0604 (61.63.152.217), 08/10/2015 16:58:57