[討論] Bates Motel S03E10(季終雷,已續訂S4)

看板EAseries作者 (kei)時間9年前 (2015/05/13 00:53), 9年前編輯推噓22(22011)
留言33則, 15人參與, 最新討論串1/1
(雖是季終但感覺沒啥爆點之防雷頁) 【Dylan & Emma - 為了妳/你我願意變堅強】  Emma爸用了Dylan給的錢順利找到肺臟的捐贈者, 於是要Emma速速打包行李準備前往波特蘭。 但移植可不是一般的手術, 考慮到之後的排斥以及生活品質下降的問題,Emma卻步了。 就在Emma一個人躲到Dylan的山中小屋釐清思緒之時, Dylan找到了她。(廢話,那是Dylan地盤啊!!!!!) 這裡就不再贅述兩人放閃的過程, 反正最後就是彼此深情一吻然後Emma同意去換肺,that's all~ (這季等了10集才等到這一刻:http://i.imgur.com/6WCjse2.jpg
) 【Norma - 到了應該做些什麼的時候】 眼見Norman的行為越來越像脫韁野馬般的不受控制, 再加上Caleb以及Dylan的苦勸, (啊,我都忘了還有大鬍子James的死諫 XDDD) Norma"這一季"終於痛下決心,打算找個療養院好好安置Norman。 問題是妳這邊一廂情願,人家Norman可不打算接受啊! 之前還顧念母子情份而不願跟Bradley私奔的Norman, 這下卻感覺到母親的背叛與拋棄,失望之餘憤而打包行李準備走人。 【Romero - 妳的祕密,現在只有我一個人知道】 拜警長通風報信之賜, DEA探員大舉入侵白松灣,企圖捉拿Bob歸案。 雖說這樣一來總算可以跟鎮上這些狗屁倒灶的事做個切割, 可是在面惡心善的警長內心深處,更多的是對Norma的愧疚與自責。 於是,到了最後一集總是要來個大和解~ Norma這次見了警長倒是沒有發飆, 反而很有同理心地體諒警長的所作所為, 只淡淡的怨懟這一切都是造化弄人怪不得誰, 並從眼角默默地流下一滴淚水..... (好個Norma,以退為進這招我一定要學起來!!!!!) 然後,Romero就爆氣了。(並沒有!) 只見警長先是對Bob通風報信, 所以DEA探員到了Bob家早已人去樓空; 接著,警長算準了Bob會開船潛逃出境(真不虧是青梅竹馬 = =) 埋伏在船上的他就等著Bob上船,然後很煞氣的送Bob回老家賣鴨蛋。 第一季時感覺警長跟Norma不是那麼對盤而且處處找她麻煩; 到了第二季他卻幫Dylan掩蓋殺人的事實以及殺了Dylan的老闆; 再來這一季竟然為了Norma不欲人知的祕密而殺了Bob滅口..... Alex Romero,我看你才是這齣劇的大魔王吧!? 【Bradley - 終於可以永遠的離開這個鬼地方】 本來還擔心上一集的Bradley是不是就此被Norman勒斃在床上, 還好這集她依舊活蹦亂跳的跑回老家籌措跑路費。 也剛好Norman跟媽媽鬧翻, 所以兩小無猜就這樣坐上車進行夜間的公路狂奔。 不過我看車應該都還沒開出白松灣吧? Norman就開始出現幻覺再加Norma上身, 除了強迫Bradley停車之外,還一路追著她跑進樹林, 於是,每季要分給Norman的便當"扣打"就決定是Bradley了~ 只見Bradley被Norman推倒在地且不斷將她的頭去撞石塊, 沒幾分鐘Bradley就此香消玉殞.... 而後Norman絲毫不帶感情地將她的屍體放置於後車廂, 並將Bradley連人帶車推入湖中、緩緩下沉.... (驚!Norman的棄屍技能哪時候已經練到滿了?) 【Norma & Norman - 我要我們在一起】 最後的畫面, 就停留在Norman與他幻想的Norma相互扶持與擁抱中,結束了這一季。 其實就這樣全劇終倒也沒什麼不可, 畢竟這一季Norman雖然沒有大肆屠殺(?), 但他已經出現嚴重幻覺以及人格分裂的精神異常, 甚至只要加上個「10年後」之類的註釋,就可以電影版銜接起來了! 要是再有第四季,莫非要像Dexter一樣集集見血嗎? (那就變成驚魂記正傳而非前傳了) 雖然我還想再多看警長跟Norma萌萌的互動, 不過感覺再演下去似乎也沒什麼好繼續著墨了~ 不論是Norma的家庭關係(與Caleb已和解)、 Norman的精神分裂(病態人格已萌發)、 小鎮的毒品事業(DEA已掃蕩完畢)、 Dylan & Emma(已修成正果)..... 啊啊~ 要是能繼續看Norma發飆也是挺賞心悅目的一件事呢 <3 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1431449605.A.984.html

05/13 01:44, , 1F
剛看完~Dylan 和emma終於在一起了!!!

05/13 04:11, , 2F
車下水那段有起雞皮疙瘩...有點圓滿的感覺

05/13 04:12, , 3F
好像還真的不用演S4 但還是想看啊啊啊
(偷偷舉手) 我也想看S4,但又怕自己會邊看邊罵...

05/13 04:20, , 4F
這樣看來第一季出場到現在的女人只剩Norma跟Emma了..

05/13 06:51, , 5F
好看 這部片 今天這集蠻精彩的

05/13 08:50, , 6F
Dylan跟Emma(淚)

05/13 11:27, , 7F
第4季就演Dylan Emma 放閃就好了^^

05/13 11:38, , 8F
還有那個豪華療養院收費也太貴了....是天天住五星級飯

05/13 11:38, , 9F
店的價錢了吧!Bates Motel 一個月有沒有這麼高營業額

05/13 11:38, , 10F
都還是個問題咧==“
誰叫她要找那個廣告打最大的療養院 XD 當初用隨身碟來要脅Bob順便賺Norman的醫藥費就好了~ 母子倆(Dylan)都很沒有偏財運。

05/13 11:47, , 11F
主創說他預計bm會拍五季,一開始就決定好了
不是吧你還來????(周星馳口吻) 勉強繼續拍S4我可以接受啦, S5的話則是對於劇情內容完全沒辦法想像.... Norman血洗白松灣?????

05/13 12:43, , 12F
淚推Dylan跟Emma,目前追劇的最大動力XD

05/13 14:02, , 13F
Norman抓住Bradley的頭撞地真有狠勁.....(覺得害怕)

05/13 14:03, , 14F
看到療養院的收費忍不住「靠」了一聲~
已經第三季,Norman殺人技巧的熟練度也該level up~

05/13 18:19, , 15F
聽說還沒續約=.=,收視下滑太多了....
這樣結尾至少有告一個段落啦~ 續約就當撿到吧!

05/13 20:31, , 16F
這部就靠norma在撐,不然看個精神病發作的中二少年還

05/13 20:31, , 17F
滿乏味的
其實Freddie的演技真的很棒!!!! 只是不知道為什麼, 到後來大家的焦點全都擺在Dylan身上.... >///<

05/13 23:58, , 18F
應該要維持每2到3集就要發便當的節奏才會顯得明快點
我想Bates Motel的生意應該沒那麼好吧 XD

05/13 23:58, , 19F
目光都在norma身上+1喜歡看老媽發飆XDD

05/14 00:13, , 20F
警長真是愛到卡慘死阿XD Dylan跟Emma太閃了!!
說到警長我又要為他掬一把同情之淚~ 這個Norma的工具人為善還不欲人知真是太偉大了(泣)

05/14 08:33, , 21F
我目光都在可口Dylan身上>///<

05/14 11:25, , 22F
警長跟Norman大對決搶Norma
到最後可能變成警長得到Norma的身體卻得不到她的心.... (請讓我看到"身體"這部份就可以了,其他的我不在意!!!)

05/14 11:43, , 23F
每次看Norman講話都會感覺很喘,他的呼吸很絮亂,不曉得

05/14 11:43, , 24F
是不是劇情需要XD。
我單純覺得是他演戲太用力 XDDD

05/15 21:46, , 25F
Dylan&Emma那邊最喜歡了

05/15 21:46, , 26F
前一集就在猜床上那邊Norman可能會殺Bradley結果沒有

05/15 21:46, , 27F
出乎意料之外結果竟然引狼入洞 自己斷送自己生命啦(攤

05/15 21:46, , 28F
原本以為上集尾Norman甩皮帶有點像是抽"事後"菸的那種fu~ 不過這季劇情明顯沒什麼太大起伏, 所以這個毫不意外的便當就湊合著當季終壓軸用了.... (好弱) ※ 編輯: kei2363013 (124.8.4.80), 05/16/2015 19:34:52

05/17 00:36, , 29F
我覺得真的非常好看耶><看到Dylan跟Emma那段忍不住

05/17 00:36, , 30F
拍手XD 覺得這部的演員都很會演

05/17 09:52, , 31F
跟Norman get laid 的活著的只有cody了!還好她逃得快!

05/17 09:54, , 32F
Dylan上次被熟女Boss 推倒之後,期待下季推倒健康版Emma

05/17 09:54, , 33F
啊!