[討論] game of thrones S05E04

看板EAseries作者 (小茴香)時間9年前 (2015/05/07 01:07), 9年前編輯推噓11(11014)
留言25則, 12人參與, 最新討論串1/1
有小說四、五集 及第六集試讀章節雷 有電視第五季第五集預告雷 有小說理論推測雷 從第四集看來,這一季可能有機會印證幾個小說理論推測 一、囧恩、雷加、萊安娜 R(萊安娜)+L(雷加)=J(囧恩)是一個蠻出名的小說理論推測 電視第四集裡幾個角色不約而同地談起雷加 八卦斯坦提到他跟雷加微服出巡的故事,沒想到旋即重傷不起 (從第五集預告看起來八卦斯坦大概不妙了, 真沒想到小說第六集還有視角章節的八卦斯坦居然在這裡跟觀眾說再見 更沒想到他走前最後一個八卦是雷加王子愛唱歌, 都要走了,不能爆個更有料卦的嗎? 像是瘋王伊里斯迷戀泰溫老婆喬安娜之類的XD) 小指頭則是說起錯誤的春天,赫倫堡比武大會上, 雷加王子選擇萊安娜為愛與美的皇后,最終導致數萬生靈塗炭的故事 珊莎不以為然地說,雷加綁架、強暴了萊安娜 小指頭沒答話, 而八卦斯坦口裡的雷加聽起來實在不像是個會強搶民女的惡霸王子 只可惜,歷史是贏家寫的 同時在長城線囧恩這邊也有一些曖昧的描述, 前幾季一直強調「國王之血有力量」的梅麗珊卓 這次看上囧恩,告訴他「你體內有強大的力量」,並且試圖色誘囧恩 色誘失敗後又說了那句名言「You know nothing, John Snow」XD (如果囧恩知道梅麗珊卓可以幫他生下一個影子暗殺盧斯波頓,他還會拒絕嗎?) 另外史坦尼斯則是說了艾德史德克實在不像是個會有私生子的人 幾線情報加起來,實在很有可能在為瓊恩的身世(R+L=J)鋪梗解迷, 但是到底要由誰來破這個梗,目前也想不透 小說裡知情且還活著的,是艾德的好友霍蘭棃德(梅拉玖健的爸爸) 他人遠在頸澤,不太像會出場的樣子 二、臨冬城之戰與野種信 小說裡史坦尼斯南下攻打臨冬城的波頓家族(這部分跟目前電視走向一致) 關於這場戰爭的結果,書裡透過小剝皮寄給囧恩的一封信呈現 (該信收件人欄不是寫瓊恩雪諾,而是寫「野種」,所以稱為野種信) 信中大意說波頓家擊敗史坦尼斯,將他的人頭高掛臨冬城城門。 (防雷關燈) 這封信的真偽不明,亦即臨冬城之戰的結果也還不確定 我個人是比較傾向信件為偽 既然本季前幾集就在鋪陳史坦尼斯南下打臨冬城,在本季結束前應該有望知道結果 三、小格里芬、道朗親王在想什麼 劇組沒有公布小格里芬的選角,雖然造成很多書迷不滿, 但我支持偽龍理論,所以覺得刪掉小格里芬只是剛好, 然而詹姆的演員在下面這部短片裡說了一段很有趣的話: https://www.youtube.com/watch?v=KUfrUOeS4uM&list=WL
請看約2:05處, 詹姆拿了一隻玩具鴨說: 「讓我介紹這隻鴨,這是給書迷的劇透,我不會再說更多了,大家動動腦吧~」 這聽起來蠻像指涉小格里芬的夥伴Duckfield 我查了一下IMDB,第9集還有一個演員沒有公布角色身份: http://www.imdb.com/name/nm6126651/ 有沒有可能這個人是小格里芬? 另外,假設詹姆沒有騙我們的話,為什麼詹姆會知道這個消息? 我的意思是,演員會知道所有劇情的走向嗎? 還是因為詹姆剛好跟小格里芬一起拍片所以知道呢? 如果是後者,既然詹姆第五季在多恩,似乎暗示小格里芬也在多恩, 跟書中的出場位置有很大出入 這邊先跳出來提一下道朗馬泰爾親王,小說裡的他是一個城府非常深的人, 伊莉亞公主被殺後的十多年間,表面上道朗親王好像一再隱忍什麼都沒做 但實際上他秘密地支持韋塞里斯,約定以自己女兒跟他聯姻 韋塞里斯死後又派自己的大兒子去執行另一項任務 電視裡刪掉了道朗的女兒和長子,只留幼子崔斯坦 不知要如何表現道朗的城府和忍耐? 所以我大膽推測,純猜測,很可能電視劇讓道朗親王直接保護小格里芬, 以此預備著他的復仇大業, 如果是這樣,真龍說大概就占了上風吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.27.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1430932051.A.DEA.html

05/07 01:23, , 1F
感覺冏恩還是要等陪正太的那對姐弟的老爸出來解答

05/07 01:23, , 2F
不然就是正太自己神遊出答案來 (超犯規XD
正太動態:外出練功中

05/07 08:33, , 3F
小說的臨冬城之戰 傻珊不在那裡不知道該怎麼解釋
這點完全沒頭緒,不過小說裡小指頭也想利用她控制北境

05/07 09:19, , 4F
話說知道最多內幕的八卦斯坦要是真的領便當後龍女要跟誰問

05/07 09:19, , 5F
八卦啊XD
連帶觀眾也沒得聽八卦了Q.Q

05/07 09:51, , 6F
多恩的劇情目前都只強調沙蛇..可惜了公主的腳色被刪

05/07 18:20, , 7F
我之前提過了 我認為你說的情況大概已成定局
我有在你那邊推文>////< 說到亞蓮恩公主,有一點我忘了提, 就是小說第六集試讀章節裡,小格里芬(也許我們該稱他為伊耿六世)已經登陸 大格里芬寫信要求道朗親王出兵勤王,親王派亞蓮恩去探虛實 如果、假設後來的情節是亞蓮恩被大小格里芬說服,冬恩與之結盟 電視劇裡直接把小格里芬放在冬恩的可能性很高 (除非我們被詹姆的鴨子耍了)

05/07 20:51, , 8F
直接連結小格里芬和多恩感覺滿危險的,畢竟真龍說成真

05/07 20:53, , 9F
機率很低很低很低吧...若真把偽龍改真龍,那三隻龍不

05/07 20:54, , 10F
是要整個改掉了囧 或是硬加個爺爺認錯孫子的橋段?
再說一次我是偽龍派,只是覺得如果電視裡有小格里芬的話, 直接放在冬恩的可能性很高 不過你倒是讓我想到一個問題:既然蜘蛛可以弄一個假龍,為什麼親王不行 他們都只是需要大義名份罷了

05/08 00:13, , 11F
你講的演員外型不是很像龍加的啊 替身出身可能演武打的吧

05/08 00:14, , 12F
真的嗎?如果是詹姆耍人我會很不爽的...才怪,證明小格里芬是偽龍比較重要 不過如果這樣,道朗親王這十幾年完全默不做事嗎 ※ 編輯: cumim (123.193.46.155), 05/08/2015 08:27:47

05/08 12:25, , 13F
有關詹姆演員的訪問可以看Conan的interview

05/08 12:38, , 15F
樓上網址被移除了@@

05/08 13:49, , 16F
!!!!!!!!!感謝你!!!!!!!!! 好爛唷,被詹姆騙了,害我認真的想了超久, 還一個一個演員去找有沒有還沒公布身份的 Q.Q

05/08 15:26, , 17F
現在龍母現世,手上還有三條貨真價實的龍,你推的就算是真

05/08 15:27, , 18F
龍血脈號召力也肯定拼不過龍母,何況是偽龍
現在確認是被詹姆唬了Q.Q 他要是知道遙遠的東方有人認真了一定很爽=.= ※ 編輯: cumim (123.193.46.155), 05/08/2015 18:52:50

05/08 20:07, , 19F
哈哈哈原po拍拍

05/09 00:31, , 20F
原po別難過xddd 看來詹姆是看過書了呵呵

05/09 00:32, , 21F
我還滿期待頸澤頭兒出現的 可以解釋當年的謎團 但這人在

05/09 00:32, , 22F
書裡也是個謎啊Q

05/09 12:56, , 23F
哈哈哈哈哈XDDDD 拍拍

05/11 10:46, , 24F
就算真是囧恩的血統也不影響什麼吧 他還是守夜人