[心得] Revenge S04E14 (雷)消失

看板EAseries作者時間9年前 (2015/01/26 15:44), 9年前編輯推噓28(28035)
留言63則, 16人參與, 最新討論串1/1
大魔王 Malcolm已死,Revenge 難道要變成親情喜劇了?看來真有這個跡象... 這集相當歡樂和平,儘管有一個新的大魔王但兩三下就灰飛湮滅,儘管還有兩條復仇線但非常隱晦。其實這也沒關係,我們不是本來就很期待 Ems苦盡甘來嗎?現在 Ems就真的苦盡甘來了,雖然多了點搞笑又缺了俐落的復仇女神身段,但很快樂也更加漂亮了! Nolan & Louise 婚禮復仇 第四季讓大家穿平價便服穿了好久,這集終於又回到 Hamptons 上流社會的浮華世界,在杯觥交錯中爾虞我詐耍心機!這個睽違已久的大宴就是 Nolan & Louise 的婚宴。Ems 被綁沒讓 Nolan知道,Nolan 結婚也沒在第一時間炸到 Ems,兩姊妹扯個直。 不過由暴走妹漸漸轉為楚楚可憐的 Louise 還有故事。哥哥 Lyman帶來警方報告告訴 Louise 其實是她在童年喪失心智殺死了老爸,才需要媽媽哥哥一起擦屁股保護她。精神不夠強壯記憶也不夠清楚的 Louise 只好啞巴吃黃蓮,自己都不知道是不是自己的錯。 Nolan 怎麼替愛妻解套呢?由 Ems出來當日本蒙古大夫,搞些異國風情神祕儀式逼出 Louise 記憶,居然真的有從樓梯口推下爸爸的印象! Louise 自卑地離家出走回精神病院,還要請 Ems再戴眼鏡假扮一次督察去把她拉回來。原來 Nolan已經查出真相:那個警方報告是媽媽 Penelope 假造出來的!只為了把自己推老公下樓的責任推給女兒,順便控制女兒財產。 婚宴,就在夫妻倆一起給媽媽 Penelope 打臉下圓滿結束,逼退新大魔王;哥哥 Lyman還一直推說不知道還想挽回兄妹關係以得到競選資助,也碰壁了,不過看來 Lyman是沒那麼容易放棄的人物... 這個風波,倒是為 Ems多得到了 Louise 這個好朋友,而且是個沒有共謀也沒有陰影的單純友情,真是難得。 David 修補人情 解決 Malcolm放下心頭大石的 David,終於開始變得比較像個人了。本季從第一集開始 David一直神祕又陰惻,處處緊張害怕甚至耍心機不擇手段,現在終於要來當個正常人。要與一路分擔他麻煩的 Jack 好好道個謝,要與曾經欲置之死地的 Vic道個歉和解一下,畢竟兩人都是父母,為了孩子的安危都會不擇手段,彼此彼此。 David 也第一次可以和女兒過著輕鬆笑語的日常生活,可以跟女兒一起購物選衣服、可以跟女兒一起出席婚宴翩翩起舞、還可以給女兒買遲到好多年的生日禮物:David 感念女兒為他洗清冤屈重新立足,也希望女兒能夠重新取回 Amanda Clark 的身分,以後 Clark父女終於可以光明坦蕩雙宿雙飛 XD 快樂的 Ems 一切風雨過後,與父親終於一起生活的 Ems越來越漂亮,雖然臉比前三季都胖很多,但開朗笑容越來越可愛!也在這一季穿上第一套最迷人的藍色玉女風禮服!收到生日禮物 Ems當然很感動,但也很猶豫,畢竟 Emily Thorne 當了這麼久,無論是生活方式、人際關係還是身分認同都割捨不下了。這一切只有曾經當過臥底的 Ben稍微了解一點點。 Ben 的確是個紳士警察,專業上公私分明,生活上把妹一直很體貼也有分寸,而且發生這麼多荒唐事情仍然鍥而不捨,終於打動 Ems這顆頑石。幸福的 Ems終於空下心思想談戀愛了,看婚宴處處洋溢著幸福氣氛,等不及跑去找 Ben二話不說先來熱吻。 不過這種狗血八點檔,有人接吻時一定要有人在旁看見。當警察當得很倦怠的 Jack 剛好這時也來 Ben家,撞個正著,該高興還是該難過?五味雜陳。 Jack & Margaux單親爸媽 我自己是從 S03就一路看好 J&M配,S04 演了這麼久他們兩人居然都沒說過半句話,現在各自經歷一堆風風雨雨,而且剛好 E10槍擊案裡兩人的愛人都死了,正是讓 J&M重新搭上線分享心事的時機。警察 Jack 也許很笨拙,酒保 Jack 才是意興風發地帥氣,單親媽媽與單親爸爸剛好惺惺相惜,滿腔怒火的 Margaux終於露出一點甜甜笑容。 憤怒的 Margaux仍然要向 Ems復仇,儘管她對對方所知僅限於 Vic版本的故事,而且連 Vic都不願意幫忙她,還是要帶著手下的偵探孤軍奮戰。神祕的 Ems還有很多東西可以挖,首當其衝的就是與父親的關係:怎麼跟好友 Amanda 的父親走這麼近還摟摟抱抱呢?狗仔 Margaux當然不會放過這個,也正式向 Ems宣戰,而且是很中肯的宣戰:「你要隱藏身分,就要自己付出隱藏的代價。」終歸是 Emily/Amanda 的認同難題,怪不得人。 手下偵探很快就挖到 Ems更大把柄:E11 殺死 Kate 後毀屍滅跡的事件,目前還天衣無縫,但一次 Ems與 Jack 談及此事居然被偷錄下來了!這是可以一招斃命的大把柄,但 Margaux面臨天人交戰:居然 Jack 也參了一腳,難道要把 Jack 也一起拖下水嗎? Vic 捲土重來 Vic 這集則自顧自地籌辦她的 Daniel Grayson 基金會,不過 Margaux一針見血「以騷擾前妻的人為名,怎麼辦基金會?」但 Vic畢竟是前任 Hamptons 女王,雖然現在沒錢沒勢,但過往 Hamptons 名媛們不堪入目的八卦都在她手上,靠著八卦王牌順利攝服一眾貴婦乖乖聽話出錢。要辦 Daniel 的基金會,是純粹紀念兒子嗎?還是另有所圖?目前還不太明朗,不過這集又讓 Vic穿回了華服出入時尚派對,靠一張嘴巴與眼神大吃四方,相當精采! 這一集的 Louise 復仇是小品喜劇,Margaux & Vic 復仇計畫也很隱晦,也沒有其他暗潮洶湧的秘密與陰謀。不過本季重口味吃久了,在 E14稍微喘口氣看看大家的親情友情愛情、也重溫一下 Ems的美麗笑容,也很不錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.100.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1422258299.A.871.html

01/26 22:52, , 1F
感覺Jack看到Ben跟Ems擁吻不會怎麼樣耶 他應該沒有喜歡

01/26 22:52, , 2F
Ems了吧

01/26 23:11, , 3F
但下一集的預告 Jack感覺落寞XD 他等了20年....

01/26 23:44, , 4F
jack還是餘情未了啦 之前ben剛想追ems 他就明顯地怪怪的

01/26 23:45, , 5F
日本秘術也太草率 lyman看起來真的不知道媽媽的陰謀

01/26 23:47, , 6F
ems竟然自己送上門嚇傻我了 怎麼忽然就!?而且ben拉開門

01/26 23:48, , 7F
那瞬間的表情 感動欣慰到了極點XD 整個___沖昏頭忘了自己

01/26 23:49, , 8F
jack隨時會出現嗎?被jack目睹太老梗了!

01/27 00:34, , 9F
編劇現在是突然開始想寫這條感情線喔,明明就從ems

01/27 00:34, , 10F
跟Jack坦白後,這部份一直都沒進展

01/27 00:37, , 11F
Vic最後接到電話說有家人死掉,不知道是她媽,Charlo

01/27 00:37, , 12F
tte,Patrick哪一個

01/27 01:04, , 13F
Jack在落寞什麼啊,都不見他有主動去追Ems,另外,希

01/27 01:04, , 14F
望patrick不要死啊,這部都快要沒有eye candy了啊!

01/27 09:15, , 15F
整個找不到追的理由了啊,沒帥哥沒復仇沒華服沒心機,大
看來 Revenge女性粉絲居多?我是男粉絲,光看 Ems就心花怒放了 <3

01/27 09:15, , 16F
餅臉整個都失色了。Jack怎麼看都不帥,Ben是好看但角色很

01/27 09:15, , 17F
卡,剩Nolan比較有趣,偏偏沒科技只剩拿個酒杯晃來晃去
我也很懷念 Nolan那隻可愛小海豚

01/27 09:16, , 18F
Jack明明自從假Amanda死後就常常兇Ems,我還以為編劇

01/27 09:16, , 19F
已經放棄JE,原來這條線還在走啊…其實Ems配Ben還不

01/27 09:16, , 20F
錯啊,但我還是死忠NE黨XD
Lulu 都說了 "Marry the man, marry his friends" ,我想如果 Ems要上他們的床三人行,元配一定不會介意的 XD

01/27 09:17, , 21F
餅臉都失色了。Jack怎麼看都不帥角色又枯燥

01/27 09:43, , 22F
Jack跟本就單身媽媽殺手,瑪葛感覺還是蠻喜歡Jack的.

01/27 09:43, , 23F
..

01/27 12:07, , 24F
ems臉再怎麼大也不會胖到衣架子身上 臉大也還是很美
Ems 不論是尖臉餅臉、寬肩窄肩、卷髮直髮、少女熟女,都一樣超美!不枉我每片必追已經邁入第 15 年 XD http://i.imgur.com/TGOBaOL.jpg
左:Lost and Delirious (2001) 中:Everwood (2002-2006) 右:Revenge S04 (2015) ※ 編輯: mysmalllamb (1.171.172.82), 01/27/2015 13:00:49

01/27 13:08, , 25F
板上Jack粉好少QQ 快讓我看到JE好一下我才能棄追啦!!!

01/27 17:05, , 26F
我沒看懂為什麼不能趁Malcolm Black之死還原Daniel的

01/27 17:07, , 27F
真相 拖過了這次Malcolm組織曝光的機會 以後想在還原

01/27 17:07, , 28F
還得面對別人"為什麼那時候不講 現在才要講"的質疑..

01/27 17:09, , 29F
現在講至少可以合理解釋之前為何要把Kate屍體藏起來
的確是!如果這時趕快把握機會全部坦白,不但 David & Ems一行人最後把柄都可以處理掉, Daniel 也可以洗清冤屈 Margaux也可以安心放手當個好心情孕媽... 可能這樣子太皆大歡喜了,無法繼續拖戲,只好暫時壓箱吧?

01/27 20:49, , 30F
現在支撐我看下去的只有N了。還有Louise 的華服。(

01/27 20:49, , 31F
這小妞身材超好啊)

01/27 20:53, , 32F
推小羊跟樓上的分析
謝謝你的推!小妞越看越可愛,身材也很棒,雖然我有點吃不下爆乳裝,比較喜歡喪禮與婚禮那兩套~

01/27 21:36, , 33F
推Ems(暫時?)的苦盡甘來...親情友情都圓滿了 唯獨愛情

01/27 21:40, , 34F
希望BE能好好配對下去 總覺得JE不太配也不希望配成功XD
不知道為什麼,我覺得 Jack 就是一臉男二面相,雖然自己也有獨特魅力,但怎麼看都覺得要是有三角戀情他一定是輸家... 所以我都押 JM 配

01/28 00:21, , 35F
原PO是男的!!!震驚!!! 致電V家人死訊的人是英國口音
哈哈!有時我自己也很震驚 :D

01/28 00:22, , 36F
patrick在義大利 charlotte在美國 媽不知去向?難道要扯

01/28 00:22, , 37F
出V家族別人 新角色登場?

01/28 00:41, , 38F
我也一直挺JE配的 只是編劇感覺也沒想寫 只是現在沒戲只好

01/28 00:41, , 39F
又拿出來炒冷飯

01/28 00:43, , 40F
Ben感覺隨時都可能轉黑的人設 想到之前好大喜功的樣子…
我覺得 JE 配的張力就在第一季,還有 Sammy推波助瀾,但時機過了感覺就過了...

01/28 08:08, , 41F

01/28 08:08, , 42F
這張圖好妙啊大家的眼睛都在看哪?XDD
就是這種服裝,很漂亮但辣到令我無法直視... 這張截圖怎麼這麼清楚呀?還是劇照呢?

01/28 10:35, , 43F
以為原po女生+1
哈哈,第二位!是我行文很像女生嗎?那也不錯~ 突然很好奇,本版 Revenge觀眾們,還有沒有其他男生呀? ※ 編輯: mysmalllamb (1.171.172.82), 01/28/2015 13:15:07

01/28 15:59, , 44F
這劇好像比較多女生看 XDDD 雖然我女生但我也是看Ems就夠

01/28 18:15, , 45F
我也以為原po是女的,大概這種片的主要觀眾群是女生吧

01/28 18:15, , 46F
,還有Louise去喪禮的那套衣服也很精彩,我一直在想

01/28 18:15, , 47F
那種服裝funeral appropriate嗎?話說她也沒有appropr

01/28 18:15, , 48F
iate的衣服吧!

01/28 20:58, , 49F
圖是我從revenge 的 Facebook 偷來的。雖然我是女的

01/28 20:58, , 50F
卻喜歡看Louise 穿爆乳裝啊。

01/29 10:43, , 51F
其實我一直到幾週前才直覺覺得小羊是男的,不然其實

01/29 10:43, , 52F
一直以為是小羊妹妹。

01/29 10:48, , 53F

01/29 19:56, , 54F
Rosie真是太厲害找到喪禮的照片,話說Louise穿這樣,

01/29 19:56, , 55F
還有人在乎daniel死了嗎

01/29 22:34, , 56F
以為原PO是女的 原因1.ID 2.行文有點像 3.這種狗血劇感覺

01/29 22:35, , 57F
又老梗會看上癮的就是女性啊XD 除非為了美女 果然...
沒錯就是為了 Ems!

01/30 13:34, , 58F
Louise 真的每套都是爆乳裝。。。不過大臉美女還是

01/30 13:34, , 59F
把頭髮放下來比較好看
大臉美女,你是說 L 還是 E 呢?

02/01 18:47, , 60F
請問Ben是誰演的?
http://revengeabc.wikia.com/wiki/Ben_Hunter Brian Hallisay 不過我不知他還演過什麼別的影集或電影。 唉,今天才發現 Revenge又休假了,直到三月初。一起來迎接農曆新年與 228連假吧! ※ 編輯: mysmalllamb (1.171.182.211), 02/02/2015 13:19:51

02/02 14:55, , 61F
以前在privileged的時候喜歡過Ben,當時這齣戲砍了還很哀

02/02 14:56, , 62F
傷.剛才知道他是Jennifer Love Hewitt的老公.我還以為單

02/03 00:06, , 63F
好可惜!他根本就是佳餚~