Re: [閒聊] 絕命毒師 該不該繼續看下去呢?(POI雷)

看板EAseries作者 (小伊)時間9年前 (2014/09/28 02:34), 9年前編輯推噓34(34036)
留言70則, 34人參與, 5年前最新討論串1/1
看到這篇文章覺得很有感觸,也想來分享一下我自身的歷程XDDD  整篇都沒有雷請放心!(補充:推文有PERSON OF INTEREST劇情小雷喔~~) 目前我開始追Breaking Bad的原因主要是因為超愛的2 broke girls裡的Max大力推薦(喂) 加上身邊的朋友說這部劇超級讚,叫我一定要追,於是我就義無反顧地跳坑了~ 推文裡有些版友說看了第一集就很有感覺,我倒是覺得除了題材新穎還有構造特殊外,設 定也還不錯,但目前也就是平平穩穩地看下去,希望不久的將來能看出感覺來XDDD (其實目前才和原PO一樣看到第四集,還有很長遠的路要走) 但我要說的重點其實不是這個(喂) 我想說的是,版上一片好評的P.O.I,我當初看的時候可是花了一整季才看出感覺來~ 不誇張,真的就是一~~整~~~季~ 那時候朋友推薦的時候,我想著一定一定要很認真地看,所以從第一季開始追的時候每天 每天都是屏氣凝神的專注望著螢幕,不敢錯過任何細節和任何一幕,但恕我無禮,那時候 越看久了越覺得,第一季前面十幾集左右的鋪陳真是雞肋又有點創新,讓我食之無味,棄 之可惜,甚至連兩個主角都讓我處在無感和有點帥的邊緣~~~ 這劇對於那時候的我來說就是一部勉強有一點興趣看下去但是又不想太專心的片~ 於是我想出了一個方法,每天回家後邊吃飯邊騎X-BIKE然後坐在上面看P.O.I,一心多用 兼減肥總不會再浪費時間吧~~所以之後的大概五六集就是這樣消磨來的~ 然後就是見證奇蹟的那一天~(燈愣!) 那天我一如往常看到第二十一集左右的片段,一邊騎著腳踏車嘴巴一邊嚼著魚蛋類的食物 一邊不是很認真的撇著螢幕主角們的對白~ 就當抬起頭來盯著螢幕的某一刻,劇情剛好演到了一個轉捩點~ 而我當下忽然就被那個摩門特震懾住了,不知道為什麼好像有一種魔力吸著我開始痴傻地 盯著螢幕久久分不開神,也忽然覺得,之前看了這麼久的劇情一瞬間彷彿都可以開竅連貫 起來了,有一種終於守得雲開見月明的爽感,熊熊燃起了"這劇超強啊!!"的念頭!! 接著再回過神來,已經是我爸衝進來問我"你在幹嘛?!"了~ 因為我突然意識到,我的腳已經停止踩著X-BIKE,耳朵戴著耳機所以完全沒發現我手裡裝 滿食物的瓷碗已經不知不覺掉到地上框啷一聲,裡面的肉啊飯啊菜啊都滾得一踏糊塗還摔 出了裂痕~ 我以前絕對不相信有人可以專心到聽不到外界的聲音,但那天我自己居然做了我以往自己 都不相信自己會做的事(是要多繞口),這件事深深的嚇到了我~ 從見證奇蹟的那天之後,我就開始走上P.O.I這條不歸路XDDDDD 除了屏氣凝神分不開眼的把全劇情高高興興的追完然後哀號下一集怎麼還不出,買了全集D VD,極力和朋友推銷此片,上水管看所有人物的訪談還有看完主角群以前主演的所有影片 以及策劃紐約行外,每個禮拜要做的事情就是開心溫習一季又一季的劇情台詞對白,甚至 連擇偶對象也從金城武變成了Reese.....(好啦其實我只是想表達JC有多帥>//////<) 愛上這部之後連審美觀都完全改變了,超愛Harold和John,覺得他們就是宇宙最無敵可愛 的宅宅天才和最帥的武打特工,更別提Shaw和Root有多可愛,編劇和演員真的太強大! 甚至片頭的"YOU ARE BEING WATCHED.....THE GOVERNMENT HAS A SECRET SYSTEM....." 或者是片尾的"stay tune with our next episode"都已經可以倒背如流到可以和宅總一起 念口白,我想應該是很多人的通病XDDD 然後我真的覺得自己已經完全深深中毒無法自拔,每次要看新的一集都要分成好多天看, 一天看一點,隔天再看一點,真的忍不住因為太精彩而一次看完時就會一邊很滿足地說好 好看一邊哀號自己一次看完又要等一個星期甚至一個月都沒有精神食糧(尤其是P.O.I上一 季常常動不動就是停播一星期兩星期甚至一個月!真的是煎熬到快瘋掉QAQ) 朋友都說我病很重,但我非常樂意XDDDDD 總之就是完全癡癡地變成了這劇的腦~~殘~ ~粉~ 剛開始看的時候這是完全沒有預料到的事情,忽然覺得世界就是充滿了無限的可能性~ 怎麼說呢,我不知道拿電影來引用可不可以,因為這是我目前想到最貼切的比喻方式, 如果不妥很抱歉,請告知,我一定會編輯刪除~ 不知道您有沒有看過電影全面啟動?  剛開始看這部片的時候完全摸不清頭緒,覺得編劇到底葫蘆裡賣甚麼藥,所以前一個小時 左右都在耐心和疑惑中伴隨著有點乏味沉悶又有些意思的劇情中渡過~ 直到劇情行進到某一個地方,忽然你發現之前深深覺得不知所云的地方全部都串得起來了 並且後勁很強烈的一次在心中爆炸開來,帶給你那種在倫敦眼上看煙火在眼前綻放的無以 為名的激動和絢爛到刺眼的感動,還有深深地回味和"真有意思啊"的感慨,大概就是這樣 的心情~~ 我不是一看就愛上,但是我愛上之後的後勁強到一個人走在紐約的路上都覺得感動,走過 NYPD的大門就覺得滿足~更別提只要講到"圖書館"就開始癡癡傻笑XDDDD 這是一齣劇,但在我心中他們是再真實不過的存在~那種感動和熾熱會永遠永遠留在心裡 其實說了那麼多,我只是想表達,如果不知道自己有沒有興趣就不要給自己太大的壓力, 放鬆一點欣賞吧,一邊吃飯或一邊運動一邊看都行,如果看完一季還沒有興趣,再來斟酌 要不要放棄也不遲~ 心境的轉變都在個人,希望你能找到自己喜歡的適合自己的影集:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.118.241.182 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1411842848.A.B5C.html

09/28 02:50, , 1F
等一下 邊騎邊嚼東西是有用嗎

09/28 02:51, , 2F
而且 這篇是POI心路歷程吧XD

09/28 02:52, , 3F
我好像是看到10左右才有感 一開始只覺得 OK 就是一部單元

09/28 02:53, , 4F
劇 而且還是CBS XD 只比其他單元劇多點吸引變化也多

09/28 02:55, , 5F
但演到主角線的時候 POI會瞬間變爆好看~~~!!!

09/28 02:57, , 6F
索然無味的看到S1-E21才迷上 然後被電死+1

09/28 02:58, , 7F
嗯...邊吃魚蛋邊踩腳踏車XDDDDD"
我每次去電影院都會帶乾的滷味,然後看到精采劇情嘴巴也會停止嚼動XDDD

09/28 02:59, , 8F
整篇看完... 恩~ 業配文 (  ̄ c ̄)y▂ξ

09/28 03:00, , 9F
好啦 新一季開播了 每個角色都有新發展 記得準時收看

09/28 03:23, , 10F
p大這是什麼的業配文啊XDDD我也沒減到肥啊XD

09/28 03:26, , 11F
不過真的演到主角線會超精彩~我也很期待BB!

09/28 03:29, , 12F
然後腳踏車真的不是重點請忽略它XD

09/28 03:40, , 13F
有點誇張 XDDD

09/28 06:48, , 14F
太扯…
c大M大這部我真的很喜歡所以XDDDD

09/28 07:34, , 15F
我一開始看POI就馬上了解為何大家會萌這對 主角很有魅力

09/28 07:34, , 16F
但劇情還真的是到很後面才看出端倪 要不然就只是當普通

09/28 07:34, , 17F
一集一案來看
L大這部主角對我來說是重點!!!好棒的設定啊~~

09/28 07:47, , 18F
天啊我跟你的心路歷程好像!!第一季前段真的覺得很普通

09/28 07:52, , 19F
到了第二季瞬間變心中神劇XDD
I大擊掌~!!

09/28 08:17, , 20F
POI我看了三季還沒上癮...現在中斷了

09/28 09:21, , 21F
POI我超無感的啦...
p大b大有沒有推薦別劇好看無法自拔的? 好想再感受那種中毒的滋味XD

09/28 10:14, , 22F
樓主中毒很深~

09/28 10:16, , 23F
標題明明是Breaking Bad內文卻全都是POI XD

09/28 10:17, , 24F
BB你可能要到第三季才會有POI感,繼續看不會後悔地~

09/28 10:21, , 25F
阿~是在聊感觸抱歉搞錯
謝謝J大我會繼續追的!!不用抱歉啦我很高興你願意回覆:)

09/28 10:32, , 26F
我也是覺得POI前十幾集雞肋食之無味 就棄追了
那w大心中有沒有好看的劇可以推薦XD

09/28 10:33, , 27F
一直無法理解POI的好評從何而來...

09/28 10:39, , 28F
等等...你真的碗掉地上了嗎

09/28 10:44, , 29F
w大~真的喔XDDDD唯一一可是因為那時候有鋪地地毯沒摔到全

09/28 10:44, , 30F
破XD

09/28 11:28, , 31F
可以請問一下是哪個"摩門特"嗎?

09/28 11:39, , 32F
對啊我也想知道是哪一幕震撼到碗都掉了XD

09/28 11:43, , 33F
原po回答前可能要先在標題補個有poi雷哦XD
回答y大t大和s大~~ 我很認真地在回想,但是那是前年的事所以真的有點想不起來 我隱約記得心態變化分成三個階段: 1.階段一:開始覺得有一點好看 某人受傷然後某人為了他去威脅某人要醫治他附近那個地方(這樣有隱晦的避雷嗎XDDD) 突然覺得特工也是人,而宅宅其實人很好,互相扶持的兩個人有一點感人 2.階段二:真的開始覺得好像滿好看: S01E21某人翹著腳看書道早安的那個片段(覺得超帥) 然後某人騙他那天沒有工作其實是要靠自己讓人覺得揪感心 然後好像是最後某人送某人的破蛋日禮物讓我下巴掉下來覺得這老闆也太大手筆!開始覺 得這故事其實情感鋪陳很好挺細膩的~ 3.階段三:覺得這劇好厲害 原來號碼和號碼之間都是有關聯的,讓我下巴掉下來那個事件就是那個在第一季新羅歇爾 (New Rochelle)發生的案件,扯到最後,原來所有人都是已經有關聯的,不管是劇末的卡拉 拉姊姊和翰哥(誰)的悲劇東方之行,或是某人和某人和某人無緣的前女友(這樣有避雷 嗎)也是有關聯的(這樣打誰看得懂)! 如果沒記錯,讓我掉碗的那一幕就是S01E21最後某人推著某物在某地撞到某人的畫面,某 人說了一聲抱歉但某人因為無緣的前女友事件太失魂落魄所以根本沒回應就頹廢的走了, 只到某人推著某物轉過來............ 那聲"SORRY"配上背景音樂實在太感人所以我就中招了............ 然後某人其實心腸很軟讓我很感心,每次感覺他會因為憤怒做掉嫌犯後來都發現其實他是 非常聰明有智慧用自己的方式在處理.....超愛這個某人!! 然後我很喜歡圖書館二人組把警局二人組耍得團團的那些日子(好想念某人......)

09/28 12:09, , 34F
原po回答後就變成BB標題放POI地雷真奇怪XD
我覺得我好有事XDDD

09/28 13:11, , 35F
POI一開始單元劇 看到主線後就不可自拔

09/28 13:11, , 36F
BB太慢 啃了又啃不適合調性棄追

09/28 13:13, , 37F
POI最震驚的一幕是Shaw在墳墓放人鴿子 配樂一出 登登!

09/28 13:14, , 38F
我覺得POI的配樂佔很大的比重 有些插進的摩門特實在是..
完全同意!!POI選歌技巧超好!

09/28 17:03, , 39F
原po好有趣XD
謝謝w大XDDD

09/28 17:29, , 40F
哈哈...應該把標題改成 如何入poi的坑 才對啊!!!
我偏題偏很大XDDD

09/28 17:30, , 41F
poi我是第一集就覺不錯說...只能說每個人喜好不同~

09/28 18:19, , 42F
踩 x bike還吃東西 會消化不良

09/28 21:37, , 43F
: )
Finch大我愛你!!(趁亂告白)

09/28 21:57, , 44F
真的每人喜好不同,poi我純粹看明星追到一半就停了
劇情很重要對吧f大~如果劇情不好只看明星我追不下去XD

09/28 22:37, , 45F
我是一直對這種雙主角吐槽的片很吸引,一開始就很愛
我覺得吐槽兼調情超好笑的XDDD

09/28 22:56, , 46F
POI第一季確實不怎樣阿~主線出來後才開始好看的
但也有人說他覺得第一季第一集就超愛,所以好憑感覺喔XD

09/28 23:09, , 47F
我跟原po很像,之前朋友狂推我也超無感,勉勉強強看了幾

09/28 23:09, , 48F
集還是提不起勁。但某天找不到片看的時候才想說隨便點一

09/28 23:09, , 49F
集來看...... 結果就掉坑了XDD
無心插柳柳橙汁 XDDDD 跟我當初看Sherlock的心境好像XDDD

09/29 05:00, , 50F
我也狂愛這部片 一直推銷給周遭好朋友 哇哈啊哈
我也是!!!可惜朋友大部分都不買帳QAQ

09/29 08:22, , 51F
第一季我花了兩年才看完 XD 剩下四季好像在一個禮拜內KO
超強XDDDD

09/29 17:39, , 52F
某個角度來說homeland也是這樣 悶悶悶悶悶--->爆炸
我同意!Homeland也是我的菜其實,但一開始也看得辛苦

09/29 20:56, , 53F
原PO的心得寫的太爆笑了XDDD我S1E1就掉坑了,因為我是JC

09/29 20:56, , 54F
的腦殘粉XDD第一季前幾集看Reese調情Finch就夠我大叫了,

09/29 20:56, , 55F
第十集中彈的Bromantic讓我重看好幾回呀!!!
腦殘粉XDDDDD 第三季JC的皮衣皮褲真的讓我血脈噴張啊(喂

09/29 22:16, , 56F
POI我看到第二季應該七八集…真的看不下去…

09/29 22:17, , 57F
大家說第一季後半進入主線就會很讚但我……
沒關係V大真的不用勉強XDDDD 就像大家都喜歡Frozen但我只喜歡Elsa和那首歌一樣,我完 全了解那種心情XDDD

09/30 03:42, , 58F
我看到邊吃魚蛋邊踩x bike下巴也掉下來了
但我沒瘦啊(淚)

09/30 20:31, , 59F
POI... 看完兩季多了還是覺得太淺了, 不覺得有那麼好

09/30 20:32, , 60F
主線基本上還ok, 但比起真正的主線劇像 PB s1 還是輸多了
我喜歡POI很大一個因素其實是感情線的細膩和伙伴情誼,不過主線我覺得忽然最爆炸好 看的是在第二季季末幾集到第三季結尾,會有一種從好看變成爆炸好看的感覺,也會探討 到比較深的掙扎和矛盾,如果k大喜歡的話可以再撐一下下繼續追看看合不合胃口^^

09/30 20:57, , 61F
真的 P.O.I也是我最近在狂追的 有時候覺得有些地方其實

09/30 20:58, , 62F
會讓我覺得"就這樣帶過去喔 有點太理想化吧 好吧劇情需要"

09/30 20:59, , 63F
不過看久了就覺得還ok 就看兩個完全不把別人隱私當一回事

09/30 21:01, , 64F
的傢伙吐嘈 還有其實John其實每次遇到徒手格鬥都蠻苦戰的

09/30 21:02, , 65F
當然慘電一般人 不過遇到稍微有練過或是高手都蠻吃力的感覺
我一開始看他打架也無感耶但後來對John開始有愛之後對他不同的格鬥方式感到超級好笑 及覺得挺帥的XDDD現在變成JC粉之後覺得超帥(搖手帕) 順帶一提我自己覺得JC戲外的個性跟JOHN挺像的唷XDD

10/01 00:11, , 66F
可能導演怕John設定太超過,第一季有集也是說要去酒吧

10/01 00:12, , 67F
裡面K人,然後2秒後就是被踢出來的畫面XD

10/01 00:12, , 68F
當然後面還是有成功
H大我也喜歡這種設定,特工還是有極限的但還是很強這樣XD 最後: 謝謝大家這麼踴躍的回覆,回家看到有點嚇到XDDDDD 不管喜不喜歡POI都沒關係,只希望你們都找到自己喜歡的影集並陶醉其中,祝福你們:) ※ 編輯: io604 (112.118.241.182), 10/01/2014 23:36:33 ※ 編輯: io604 (112.118.241.182), 10/01/2014 23:48:45

10/05 16:55, , 69F
差點以為你在求婚 哈 你贏了

11/29 01:04, 5年前 , 70F
原po好有趣XD https://noxiv.com