[心得] Mad Men S07E06 (雷)

看板EAseries作者 (光陰似箭)時間10年前 (2014/05/20 12:17), 10年前編輯推噓11(1107)
留言18則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
本集最大亮點在於Don跟Peggy重修舊好,害我又看到哭了 T^T Pete回NY開會,聽取創意幫Burger Chef做的文案 他邀請Don一起參加會議,因為Don's on the team Peggy跟Lou看到Don跟著進會議室有點錯愕,但在Pete的堅持下也不便多說 Peggy以母親的角度為出發展示她的最終文案,大家都很滿意 Pete當場問Don的意見,Don表示很不錯,是個面面俱到的創意,Peggy看來也鬆一口氣 會後Pete又去找了Lou跟Peggy,以及在LA的Ted一起討論 Pete希望讓Don在客戶前做演說,因為"你沒看過Don的最佳狀態,極有說服力" "Don代表權威、Peggy以感性襯托",這最佳組合會使他們更有機會 Peggy一開始當然無法接受,認為自已也可展現權威 不知是否聽到Ted的聲音受了影響(這邊的Ted表現得就如上一集Harry所說,useless) Peggy最終也同意這是最好的方法,於是跟Don說到時由他跟客戶簡報 這時Don忽然靈光一閃說,我覺得也許我們可以試著從小孩的角度構思文案? Peggy當場雖然否決,但Don的一句話竟令她開始質疑自己的作品,回到家後輾轉難眠 周末Peggy跑去公司加班,繼續研究Burger Chef的案子 她生氣地打到Don家,質疑Don隨性地丟出自己的想法只是擾亂了她的思緒 Don也沒好氣說,你不想改就不要改啊! (由此可見Peggy還是非常在乎跟敬重這位"師父") 禮拜天Don跑去公司找Peggy,Peggy實在受不了,問Don到底是怎麼思考的 Don說重點不是告訴別人他們要什麼,而是你要什麼 有意思的是,Don算是反省地說當他思緒卡住時他會先"虐待幫忙他的人" 接著睡個覺,再起來重新想一遍,看會不會得到相同的結果 Peggy與Don開始重新想文案,慢慢把主題拉到"family" Peggy說,現在還有一家團聚吃飯,個個面帶微笑而不是盯著電視看嗎 然後忽然感慨地講到自己幾個禮拜以前就30歲,現在也成為謊報年齡的女人了 Don跟她說"我擔心很多事,但我不會擔心你""你做得很好" Peggy問你有什麼好擔心的?Don說擔心自己"從沒做成什麼事,身邊也沒有一個人" 這時廣播忽然響起一首歌 https://www.youtube.com/watch?v=8m0dJXtwwiY
Don起身邀Peggy跳舞,Peggy靜靜把頭靠在Don身上,Don輕吻Peggy的頭 這個畫面絕對是本季最棒的畫面,也可擠進整個Mad Men十大經典 令我想到第四季第七集的suitcase,也是兩人一同加班 不同的是當時Don因為Anna過世而如此脆弱,這次則是Peggy需要Don的溫暖 本集最後實在是棒到沒有言語形容 Pete、Peggy、Don彷彿一家人坐在Burger Chef吃飯 Don好像爸爸的角色,看顧著Pete跟Peggy這對兄妹 Pete說他不喜歡Peggy把"family"這種模糊的概念放在廣告裡 好像小朋友跟爸爸講話"你看啦你跟妹妹說這樣不行" Don則一副"你妹想做什麼就做什麼"的態度,然後三人和樂融融畫面變暗... Mad Men最誇張的就是,每看完一集都會想"這真是本季最棒的一集了" 完全無法想像下禮拜是今年最後一集,接下來又要等一年 T^T 其他支線包括Bob Benson忽然跟Joan求婚,而SC&P也沒有拿到Chevy 看來Joan跟Bob真的是純友誼,Joan也知道Bob是gay,結婚只是手段 Bob講的話真的挺傷人"你想要選擇這樣?40歲了跟媽媽小孩住一起?我可以給你更多" Joan說"我寧可懷抱尋得真愛的希望死去,也不要隨便安排自己" Jim Cutler提拔Harry做合夥人,Don倒是忽然說出"起碼他對公司很忠心" Roger跟Joan都超不爽,但Roger聽到Bob要去Buick又開心了起來 Megan看起來跟Don有改善,這次是她來紐約看Don Pete跟他的女友有點不愉快,Trudy更是不想再跟Pete有瓜葛 下一集會演什麼呢,本季最後如何收尾呢,真是每看一集就更多感傷啊 -- ”這個程式作業無效,即將關閉,有問題請洽程式設計人員。” --可惡!我去哪找他x的程式設計人員啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.30.10.213 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1400559421.A.A1D.html

05/20 12:31, , 1F
Mad Men應該要有一百季! ㄒ.ㄒ

05/20 13:00, , 2F
Bonnie跟Megan在機上 接空服員關起帘布 總覺得又在隱喻什麼

05/20 13:56, , 3F
這一集收得真好
※ 編輯: tinga (61.30.10.213), 05/20/2014 14:43:22

05/21 00:11, , 4F
這集真的好感動~

05/21 03:43, , 5F
這集真的很多溫馨場面,本季目前最好看

05/21 03:44, , 6F
我覺得Bonnie和Megan那幕是暗喻他們各自的感情都要

05/21 03:45, , 7F
落幕結束

05/21 03:46, , 8F
他們的男人也都留在NY

05/21 03:49, , 9F
說不定兩個人之後都不會有什麼戲份了-.-

05/21 13:20, , 10F
我好喜歡Don和Peggy在辦公室一起加班這段

05/21 14:39, , 11F
超愛 我看到哭 然後馬上想到 suitcase

05/22 10:50, , 12F
這集真的本季目前最好看,超感動 Q_Q

05/23 07:10, , 13F
My Way放出時都快噴淚了QQ

05/29 02:40, , 14F
很好奇Bob的背景! 好像是個龐大的組織!Don感覺越來越重要了

05/30 21:42, , 15F
好喜歡結尾那段啊啊啊!!三個從SC到+個P,好像漸有了革

05/30 21:42, , 16F
命情感、懂得同舟共濟,完全符合該集“策略”,就是攜手

05/30 21:42, , 17F
共度!

11/29 00:32, 5年前 , 18F
Bonnie跟Mega https://muxiv.com