[閒聊] 有時候你反而希望影集短(內有兩部劇雷)

看板EAseries作者 (迷迷 Being 迷迷)時間10年前 (2013/08/19 03:07), 編輯推噓12(12029)
留言41則, 14人參與, 5年前最新討論串1/1
其實我本來是想效仿之前兩三位版友寫這一年來推薦的歐美劇 不過實在夠懶的,只好改寫短短的其中兩部小小的遺憾 分別是Orphan Black跟Bates Motel (以下鐵定有雷+TSbb出品不意外的酸液,請小心服用) 先吐槽被版友推坑的OB 第一點:一個混混女是怎樣聽到克隆人沒有疑問? 不要說什麼連我們課本都有教桃莉羊(複製羊),外國的城鄉差距很大的。 一個混混聽到他人一臉正經地說我們是克隆人 難道你不該吐槽:克隆是啥? (嚼口香糖) 好吧,如果你聽過,那麼Sarah你們幾個複製人總要有 我們究竟是人還是物品? 我們算是真的活著嗎? 之類的反思吧? 可是我怎麼看到每個人都還無疑問!? (反派Helena反而多了一層宗教有稍微沾到皮毛) 這不正是複製人或是人工智慧的機器人 的影集中該討論的嗎? 報告學長:完全沒有! 第二點:這部正義的夥伴實在太容易捕獲啦!!! Art本來以為要寫他有什麼黑暗過去,甚至是組織的人,結果居然是為了 開槍挺Beth說法,原來只是這樣卻釣了不少集胃口,扯! 更扯的是後面這位性愛中毒先生:Paul。 本來是監視Beth,因為Beth像死魚魚一樣,所以能保持觀察者的身分。 結果呢,我們要幸虧Beth死掉了,因為跟Sarah上床 實 在 太 爽 了 ! (爽哥腔調) 因為上床太爽,所以可以倒戈,這什麼鬼啊? (翻床鋪不讓你們兩個睡) 照理來說該演個雖然監視對象Beth無趣,但是日久了還是有淡淡情愫 後來遇到Sarah,決定把她當成Beth二號重新來過或著是其他鋪陳吧? 報告版友:還是完全沒有! 其他生活周遭的人也是看似是壞蛋,其實也幾乎都是關心Sarah/Beth 就算是Donnie最後你也可以看出他對Alison有愛;當初我以為科學家 Cosima是不懷好意想把姐妹當成實驗,結果也不是 Delphine不是女同,居然也被Cosima同化了,又一個性愛中毒(指) 這部是在介紹性愛有助於世界和平嗎? LOL 這樣沒有臥底,衝突面就太少。 第三點:Alison黑化跟簽約實在太不合理了 怎麼會有人相信邪惡集團的白紙黑字? 你說毀約可以告上法庭? 但是別忘了這會曝光她們是克隆人的情況啊! 何況難道想不到有可能政府高層涉入嗎? Alison那邊硬要凹是八婆,讓間諜成功留在身邊這步棋是不錯 可是為什麼會是發生她斷送對方生命這種不合理的劇情呢? 為了要推她簽約??? 難道組織能設定好剛好八婆會被洗碗槽捲入 而且Alison剛好在現場??? 難道是要暗示克隆人都有一個不穩定的情緒基因? 不過目前看起來埋的梗是病變啊? 不過這部分也許S2還有辦法解釋(也許Alison是腦中看到的假象?) 其他像是監視她們卻從沒有用攝影機,或是體內埋的裝置知道她們身心狀況 及位置,藉此阻止他們碰面等等我就不說了。 再來另外一部:Bates Motel 這部很明顯地講,亞洲性奴運輸線太托台錢了。 Abernathy先生來了,卻沒看到他是組織哪個階層, 經手什麼事情,看到他做什麼生意,就被警長掛了!(警長漂白也是寫得非常奇妙) 還有鬼打牆佔去很多瑣碎時間的旅館沒客人->去求助->被打槍->Norma抓狂了 (雖然Norma抓狂的時候好棒啊 >//////<) 當Norma跟Dylan解釋完老弟狀況後,基本上後面就該讓老弟殺人賺經驗值了。 看了這兩部10集S1的美劇後,反而是滿希望他們可以是BBC本店經手 像是In The Flesh這部活死人議題影集一樣 明明才三集,卻集集環環相扣,高潮迭起,一直在等明年到來。 (Orphan Black是BBC America) 美劇的商業化其實也讓很多影集膨脹,實在是可惜。 不過我會寫這兩部其實表示都有水準以上我才會願意發文,請放心入坑。 對了,Orphan Black比類似片Ringer好看多了(這還要你說喔 XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.158.74

08/19 03:39, , 1F
OB不錯啊 看那角色變來變去很酷ㄟ

08/19 04:17, , 2F
我沒說不好看啊,我是覺得正宗BBC3集出品評價會更高

08/19 04:19, , 3F
這部探討複製人的本質其實剛好跟In The Flesh殭屍很像

08/19 04:19, , 4F
如果布局類似會更好。 不必要膨脹成十集。

08/19 04:34, , 5F
bates motel爛到我還在等等傻e11才發現第一季結束了...

08/19 04:54, , 6F
通常殺人了,應該看得出是季結尾吧 XD 就懸疑布陣期待S2解析

08/19 05:18, , 7F
OB我是覺得演技>劇情啦 畢竟生化人原本就是虛構的

08/19 05:19, , 8F
警察線蠻弱的 但如果沒這條線又缺少被發現的緊張

08/19 05:21, , 9F
其實這齣雖然扯到科幻 但手法很生活化 我覺得比較容易

08/19 05:22, , 10F
入戲 比較容易入坑吧

08/19 05:24, , 11F
PS:Paul好帥 =////= (純私心XD)

08/19 06:04, , 12F
Paul>/////////<

08/19 06:08, , 13F
OB我覺得好看,但是Paul倒戈的部份,我的心得跟你一樣XDD

08/19 06:08, , 14F
good sex就可以使人倒戈,實在是XDDDDD

08/19 06:11, , 15F
Delphine有跟光頭博士上床,但感覺是沒感情一半非自願性的那

08/19 06:12, , 16F
種,光頭博士對Delphine應該也只是洩慾而已吧,但是Cosima看

08/19 06:13, , 17F
起來就是真的有喜歡Delphine ,Delphine應該有感覺到,所以哭

08/19 06:13, , 18F
了,所以Delphine的倒戈我倒是可以接受,只是速度也太快了XDD

08/19 06:15, , 19F
都沒有掙扎什麼的,讓我有點驚訝XDD

08/19 08:24, , 20F
Paul超帥>\\\<

08/19 09:46, , 21F
但是兩齣都很好看耶XD

08/19 12:26, , 22F
就是都沒寫心路歷程讓我覺得可惜阿,所以我對OB很多人的做法

08/19 12:26, , 23F
就是:蛤? 你這樣就加入主角陣營喔???

08/19 12:35, , 24F
OB真的很拖

08/19 13:51, , 25F
OB算不拖的吧? 我覺得至少會讓人有每一集都有發展的感覺,

08/19 13:52, , 26F
不過我也覺得P和D倒戈的很莫名,尤其是D完全看不出來她有

08/19 13:52, , 27F
對C重視到要離開博士的地步....

08/19 19:59, , 28F
我覺得paul是被sarah的個性吸引耶 其實裡面最堅強最懂得

08/19 19:59, , 29F
顧全大局的就是sarah吧 好正><

08/19 20:59, , 30F
我覺得每個都沒大局觀耶,這樣才真實。 為了女兒跟家人而戰

08/19 21:13, , 31F
Paul的倒戈我可以接受 他有查覺異樣觀察了一陣子

08/19 21:14, , 32F
加上他自己有把柄被尾巴人控制 心生不滿 才聯合反抗

08/19 21:15, , 33F
倒是D又跟博士在一起 又馬上挽回C 我更懷疑她的心態

08/19 21:15, , 34F
Cosima也太容易相信人了 = =

08/20 16:00, , 35F
其實倒戈太容易這點外粉也吐槽過XDDD 看到他們說拜託那個組織

08/20 16:01, , 36F
不要再送人過去當監視者了XDDDD 扣掉倒戈太容易(我覺得是太

08/20 16:02, , 37F
缺乏心路歷程了)之外,我覺得OB真的很好看啊,也不會覺得拖

08/20 16:02, , 38F
戲耶~

08/20 19:36, , 39F
OB不錯,那一季最好看的

08/22 13:00, , 40F
我以為複製人是不會有肚臍的耶 這個算bug嗎XDDD

11/28 23:07, 5年前 , 41F
Paul>////// https://muxiv.com