[心得] lag很久的Firefly (雷)

看板EAseries作者 (無氧)時間11年前 (2013/06/06 21:08), 編輯推噓19(1909)
留言28則, 18人參與, 5年前最新討論串1/1
會認識這部10年前的影集,是因為看了版上的推薦(多是伴隨著怨念XD) 很好奇為什麼這影集被腰斬後還能有廣大Fans集氣出電影版 所以就去找來看了!! 果然非常精彩啊>"< 原PO看美劇的年資大約才3年, 但是就看到很多熟面孔XD Chuck的Casey Suits的Jessica Homeland的Brody他老婆 Leverage的Sterling 卡司很強大啊!! 船上crew member我都很喜歡, 但我的最愛還是Mal船長>///< 還有Inara他們這對<3 這兩人整個傲嬌的很可愛啊!! 我覺得Firefly其實是科幻片包裝的西部片XD 大多他們降落的星球看起來是沙漠,拔槍打鬥的樣子也很西部XD 爬了一下版上的文章,今年還沒有Firefly的文,怎麼可以!! 我來分享一下喜歡的集數好了 Shindig Inara的客戶是一個討人厭的皇室成員, Mal為了捍衛Inara的尊嚴(?)和得到工作 要跟他打劍決鬥XD 這集Mal和Inara有很多曖昧的對手戲>//< 最後其實是Inara向王子求饒害他分心,Mal才贏的XD Our Mrs. Reynolds 這集很好笑!! Mal船上突然出現一個女子Saffron自稱是他妻子 但其實是個女騙子XD Mal不知所措的樣子和船員一直捉弄他 非常有趣XD 這集最後Inara緊張之下親了Mal>//< 後來非常尷尬怕Mal知道XD Jaynestown 看了Mal妻子那一集,原本以為很難超越, 結果這集更是經典!!!也超爆笑XDD Jayne誤打誤撞成為一個小鎮的英雄,還有一首歌傳唱他的功績XD 最後雖然揭露了他根本不是大家所想的樣子, 但結尾卻有淡淡悲傷, 小鎮的人們其實只是「需要」一個英雄去景仰.... Ariel 醫生Simon想出了一個去醫院偷藥的計畫, 這集超像Leverage的!! 團隊分工合作,如果有後續幾季的話這種類型的劇情應該很好發展... Trash Saffron回來啦!! 我覺得這個角色塑造的很有魅力, 這集甚至一度出現了她難得真的喜歡(?)的男人,和她(貌似)脆弱的一面 最好笑的是Mal問她全天下的男人哪個不是妳老公XD 最後被Serenity crew反將一軍! The Message 這集很感人,展現了Mal和Zoe對軍中同袍的情誼 故事是一個他們以前戰爭的同袍, 為了從非法交易中抽身回家,假死請他們送屍體回去 最後的追捕中他還是不幸去世了,這邊有騙到我的眼淚Q__Q 電影版 Serenity 電影把River的線收的很好, 我原本以為會有一個圓滿的結局 結果咧!!!!!!! 為什麼要發Wash便當!!!!!!!! 發牧師的便當我沒意見 但是Wash 這樣叫Zoe怎麼辦Q____Q 而且... Mal和Inara還是沒有表明彼此心意= = Simon和Kaylee都修成正果了!! 這樣是要叫我加入催生第二季的行列就是了= = 話說回來 為什麼這樣大家千呼萬喚的腰斬影集 沒有電視台要撿回來繼續作呢? 就算FOX不要 應該還是有其他家有興趣吧? 還有...我是不是要秉持對Mal船長的愛 去看Castle呢?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 150.203.222.32

06/06 21:12, , 1F
沒繼續做應該是因為艦長的身材回不去了(無誤)

06/06 21:14, , 2F
導演編劇還是Avengers的Joss Whedon

06/06 21:17, , 3F
話說女技師在剛出的the killing s3還拿寧靜號搞笑了一下

06/06 21:20, , 4F
firefly真的有些時運不佳吧 如果是現在的話可能有線電視台會

06/06 21:21, , 5F
買去

06/06 21:32, , 6F
多看JossWhedon片,就會知道他派便當不手軟的……(抖

06/06 21:52, , 7F
話說電影版有看完嗎XD
我有看完啊 為什麼c大這麼問@@

06/06 22:14, , 8F
改行當作家之後一路暴肥..

06/06 22:27, , 9F
歲月不饒人
..... (默默把Castle放到一邊)

06/07 00:15, , 10F
當初播的時候,fox還沒照順序撥出...

06/07 01:07, , 11F
現在艦長腫得太誇張了... 是說這部我也一直還沒看

06/07 04:34, , 12F
讓我想到謝耳朵說的,Heroes真的是很有良心
※ 編輯: noair 來自: 150.203.222.32 (06/07 08:19)

06/07 10:28, , 13F
推Firefly~不過我記得電影的票房好像不怎麼好,可能因為這樣

06/07 10:28, , 14F
所以沒有別家願意接手吧。

06/07 10:49, , 15F
艦長的身材XDDDDD

06/07 10:50, , 16F
但我覺得castle裡的作家是另一種可愛 只是身材依然...XD

06/07 10:53, , 17F
Castle 就是要胖胖的才有說服力,整天趴桌子寫字

06/07 10:53, , 18F
身材一定中廣的啊哈哈哈,跟整天打架的艦長不一樣

06/07 11:30, , 19F
當初找電影版出來看對於N叔的身材真是有驚嚇到

06/07 11:31, , 20F
N叔過陣子有新電影-波西傑克森2 一整個很castle

06/07 15:37, , 21F
卡司真的強 整組人馬幾乎都看過 還有像Stargate Atlantis

06/07 15:37, , 22F
的Dr. Keller 跟 The Sarah Connor Chronicles的Cameron

06/07 16:34, , 23F
船長目前是castle的男主角

06/07 17:28, , 24F
還有女技師 Jewel Staite 後來演了 SG1 Atlantis 唷

06/07 17:32, , 25F
阿推文有 XD sry 重複了

06/07 20:38, , 26F
推超好看的 可惜沒後續了

06/16 21:59, , 27F
電影版也好看!

11/28 22:50, 5年前 , 28F
沒繼續做應該是因為艦長 https://daxiv.com