[請益] 怪醫馬丁博士(MOD上看到的英劇)

看板EAseries作者 (fishmama)時間11年前 (2013/05/26 12:20), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
這部英劇是在MOD上看到的,頻道是itv choice, 我昨天看到的是第五季,所以我也搞不清楚這齣主要是在說什麼故事, 但我很喜歡這種講述怪胎主角的電視劇, 所以主要是想問有沒有人知道這部電視劇的英文原名, 我用關鍵字google或用wikipedia都查不到, 甚至上官網查都沒有相對資訊。 但昨天看到的那一集我覺得滿有趣的。 這齣劇主要背景設定在英國靠海小鄉村,時代背景是現代, 男主角是當地的醫生,很有原則的中年男子,平常要跟他說話都要約時間, 就是他老婆也不例外,所以他老婆這集就坐在他的辦公桌前學他的語氣說話, 嘲諷他"要跟我談話要預約否則就出去"搞得醫生火大又窘迫。 這集的主線是醫生跟老婆生了一個兒子,但兒子遲遲未取名字, 久到連當地的區公所職員都登門拜訪,警告醫生如果再不取名字就要讓政府幫他取。 醫生的小診所裡有個打扮很新潮的女生,個性不錯但性格也怪怪的, 很怕打針XD 明明腳都被紮到流血,醫生怕他有破傷風想幫他打針, 女生想了一堆怪異但好笑的藉口想要逃避打針, 像是看到針頭就會暈倒之類的,沒想到醫生針頭一拿出來就暈倒了 XD 還有當地的警察,感覺上好像喜歡醫生的老婆,看到她就會變得很正經 XD 還有醫生本人也是,人雖然很有原則,說話做事也說一不二,也不浪漫, 做事也不體貼,老是自己想到了什麼就做,讓老婆覺得很不舒服, 不過有時候卻也表現出貼心的一面,但老婆總覺得醫生愛醫術多過愛她 XD 因為很想知道這樣的怪醫生到底是怎麼跟他老婆在一起的, 所以想請板上的強者告訴我這齣原名是什麼,好讓我去找來看!! 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.161.133

05/26 12:39, , 1F

05/26 12:42, , 2F
是耶! 看到那張臉就知道是他了,謝謝~

05/26 13:14, , 3F
我也喜歡這齣 XD