Re: [Live] SNL S38E17:梅麗莎麥卡西 (還有一點The Voice)

看板EAseries作者 (fishmama)時間11年前 (2013/04/16 20:02), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
我其實有在默默的追SNL, 當然絕大多數原因是從joke看來的, joke裡大多都是幾個斷簡殘編,不過大多好笑也很有趣, 雖然我對這集的host只停留在"伴娘我最大"裡面的胖妹角色, 但從"伴娘我最大"裡也可以看出她很敢犧牲形象演出。 不過這集我最主要期待的是SNL惡搞The Voice XD 這個最後再說好了。 這集的橋段我覺得最好笑的其實就是Joke板裡已貼的假廣告跟Pizza Eater, 我相當喜歡這個假廣告,可能也是因為我自己很喜歡Kenan Thompson吧, 他演這種搞笑的角色真的很合適, 而且我每次看他演出都覺得他有一種別人學不來的節奏感, 這種節奏感讓他在演出的時候都會讓我不自覺笑出來。 我自己查了資料發現他在SNL待了也好多年, 這麼多年培養起來的喜劇功力當然不是蓋的, 只是很可惜,前一陣子才看到說他下季說不定就會有自己的節目, 屆時說不定也要離開了。 跟他同性質的黑人演員Jay雖然也不錯,但還不夠火候, 至少他的臉跟Kenan比起來嚴肅很多,Kenan有一種莫名其妙的喜感, Jay的優點這幾集看下來大概就是很會模仿吧, 他演Obama的口條還滿像的(不是因為他也是黑人才這麼說), 然要撐起Kenan離開後的黑人角色,Jay還要再磨一下就是了。 話說回來假廣告,這個假廣告真的很讚, 一開始很認真,到中間覺得有點怪怪的(廁所套裝組XD),最後則是又大笑。 Kenan剉屎後的黑底宣導畫面真的很有笑點(當然他的表情也很讚), 這樣的迴轉的神來一筆在本集還出現不只一次。 荒謬的Pizza Eater扮演者Mccarthy在這段短劇很有個人喜感, 我雖然也很喜歡丟筆段落(她跟Jason在這段的丟筆節奏配合得很好), 但更喜歡她為了說服Jason發貸款給她而自言自語的臺詞。 看起來荒誕的大嬸味真的很重 XDD cold open雖然是模仿金正恩,但我笑不太出來, 可能是因為笑點不夠,Bobby又講的不是韓文是日文的關係 XD 我唯一笑的大概就是那群坐在台下拍手的人都是PS出來的, 甚至還有兩個人一模一樣,真的太誇張了 XDD 最不喜歡的大概就是火腿評比跟轉盤,轉盤我很不懂梗在哪裡, 雖然Mccarthy盡力想要表現出喜感,但跟pizza eater比,這段我真的不懂它的點。 另外我還滿喜歡暴力教練的段子,雖然一開始還以為暴力教練的扮演者是Kathy Bates, 因為語氣、身型真的超級像,我還以為是Bates大嬸來客串,但客串的是Mccarthy大姊。 中間幾段在說暴力教練的暴力事跡真的好笑, 像是射T恤大砲、在體育館吃西餐等等的, 所以我還滿喜歡這個部份。 最後是The Voice段落。 The Voice這次找了Shakira跟Usher來代替原本的Christina和Cee Lo, 我自己很喜歡前兩者,所以對於這樣的替換還滿興奮的, 畢竟我不太喜歡Christina,(雖然做為一個歌手她很厲害) 我自己私心以為她都沒把真正有實力的素人留下來, 而且她每次上節目的衣服都太露了 XDDD 感覺好像她來是參加服裝show,不是歌唱。 Adam跟Blake看起來就還滿認真的在指導歌手,感覺上啦,私底下是怎樣我也不知道。 倒是兩人超愛鬥嘴,像這次盲選只要遇到很棒的鄉村歌手,Adam就想搶, 不過老是輸給唱country有名的Blake XDD 大陸網友都把Adam翻作騷當(因為妖氣沖天XD) 把Blake翻作村夫(country性質吧), 雖然這兩個名字嘲諷居多,不太雅致,不過就他們的氣氛而言,這樣挺合適的。 模仿Adam的Bill就有把Adam的妖氣表現出來,猛一看還滿像的,外表不像, 但那個氣質有到,所以Adam的模仿還滿成功的。 Usher的模仿者是年輕的Jay,扮相沒有很像,不過聲音超級像, 而且有把Usher的招牌動作(舉腳)做出來, 他有因為這個動作被Shakira酸了一下(Shakira學他舉腳以搶選手 XD)。 Blake很不像,可能因為B比較胖一點,Jason臉瘦,所以相似度沒有三個人高, 可是B最有名的country項目,Jason倒是說得挺好笑 XD Kate就外表而言是勝過其他三位,太像了吧,雖然Kate的眼睛比較扁長, 不過由於金髮跟臉型都很瘦的關係,所以沒仔細還會真的以為是Shakira, 但就是那口拉丁英語太誇張了,雖然Shakira的英文有很重的拉丁味, 但沒有Kate的模仿誇張。所以一聽是覺得很好笑,而且老實說我還聽不太懂 XDDD 但橋段有點平淡,如果可以多幾個人,不要只有Mccarthy撐全場, 我覺得應該會很有笑果。 再補充一下真正的The Voice S04好了, 這季由於Shakira的加入,拉丁裔參賽者遠比以往三季多超多, 很多都是因為Shakira的關係來參賽,對於她成功打入美國市場甚至佔有一席之地, 這些拉丁裔參賽者都很仰慕,所以大多拉丁裔參賽者都會被納入Shakira門下。 是說Shakira的選手也很五花八門,不像其他三位的type都差不多, 她有唱R&B的、搖滾的、soul的、也有鄉村歌手(XD), 不過我看她的專長還是以奔放的拉丁歌曲、pop為主, 所以不知道她會怎麼訓練這些隊員,總而言之,她是個很認真的coach。 哈哈,雖然主題應該是SNL,不過還是偷渡了The Voice, 希望大家有空可以找找兩個節目來看看喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.114.134

04/16 20:57, , 1F
有SNL文必推! 不過我想你恐怕不會想寫文斯范恩那集

04/16 21:00, , 2F
當然還是希望你能繼續寫SNL文啦! 我最近也在默默補

04/16 21:00, , 3F
完枚麗莎的第一次客座

04/16 21:02, , 4F
另外Kate的臉型演夏奇拉還蠻適合 但我反而認為她

04/16 21:02, , 5F
臉型其實有點偏大 至少跟Cecily與其他女生相比是這樣

04/16 22:18, , 6F
Shakira有唱過aerosmith的歌,不差,什麼都選才有趣呀:D

04/16 22:46, , 7F
另外,ham那段有趣的是最後梅莉莎推銷她的火腿時的組曲

04/17 01:40, , 8F
The Voice歡迎轉投AI版,shakira真的好可愛<3

04/19 14:41, , 9F
Kenan光長像就很有趣啊 而且他的笑場都很好笑