[心得] Elementary S01E12 (雷)

看板EAseries作者 (異質紐)時間11年前 (2013/01/12 20:01), 編輯推噓15(15014)
留言29則, 17人參與, 5年前最新討論串1/1
很久沒有打影集心得了,但是這一集實在太……太震撼, 只好打一篇來抒發一下 XD 防雷空白頁 其實我在看之前就因為在噗浪上不小心點到別人的心得, 而提前知道了「M不是Moriarty而是Moran」的這個劇情,missed all the fun XD 但一開始看到Vinnie Jones出現的時候雖然已經知道他演條大尾的, 還是忍不住「欸欸欸欸欸欸欸是你!!!!」了 XDDDDDD Moran的設定跟原著中差距很大,不過他也不是唯一一個改很多的就是了…… 只是看他一邊看足球一邊把人吊起來放血,還是會忍不住「呃你哪位啊囧」 XD 後面還說他因為被Moriarty出賣所以要跟Sherlock聯合來報仇…… 咦那個忠心耿耿的部下哪裡去了有這麼容易翻盤的嗎喂 XDDDD 中間直接點明Irene跟Sherlock過去有那麼一段也是讓我覺得很神秘, 目前改編我只看過曖昧的詮釋(雖然我個人的詮釋還是一直停留在原著裡面那種 「只是個很特別的人但是什麼都沒發生」的階段), 這樣直接寫他們曾經在一起而且Sherlock真的fell in love我反而不太能接受 XD 只能說我覺得編劇在Irene這個角色的塑造上實在有點前衛, 竟然是個還沒出場就已經領便當的「那個女人」…… 雖然也不知道以後會不會狗血的起死回生就是了。 後面Sherlock準備復仇的那段,老實說我看了有點傻眼, 只能說我真的從來沒有看過這樣詮釋福爾摩斯的版本(可能是我看的少), 那麼充斥復仇的瘋狂,認真的說著要凌遲謀殺的Sherlock簡直嚇死我了, (尤其還是用Jonny那麼可愛的傻臉說出這些話 XDD) 然後被復仇衝昏頭根本聽不進去Moran的每一句話, 也無法辨別他是不是在說謊, 最後還真的給他捅下去我真是傻眼傻到不知道哪裡去了 XD 打到這裡我突然跑出了自己的新理論,就是Moran還是那個忠心耿耿的部下, Irene是他殺的,他也知道Sherlock在紐約, 只是他是Moriarty一顆要去貼近Sherlock生活的棋子…… 這樣就可以解釋他為什麼翻盤翻那麼快,還有為什麼Sherlock一直說他在說謊了 XD (隨便亂猜) 然後我實在很喜歡這部裡面Gregson那麼地……怎麼說呢,對Sherlock很好 XD 尤其裡面他說得一句「變態殺人狂是他,不是你」不知怎麼地很觸動我心(?) 總之這部我看到現在,還是覺得除了名字之外設定變動大到我不知道該怎麼說 XDD 但Jonny的傻臉很有撫慰人心的效果,是個很可愛的死小孩(除了這一集中間那裡) -- 最後給大家獻上Sebastian Moran(誤)的Stayin' Alive http://youtu.be/ILxjxfB4zNk
我看到中間就因為不小心連結上這部影片而笑到不能自己, 然後想像他放血的時候背景音樂是這個…… XDDDDD (總之這些反派就是要Stayin' Alive就是了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.46.134.57 ※ 編輯: xenobiotic 來自: 114.46.134.57 (01/12 20:02)

01/12 21:04, , 1F
自己身為槍迷看到同為兵工廠迷的殺手不覺恐怖反而好好笑

01/12 21:18, , 2F
這集我看M犯案會忍不住笑場 簡直像英超的置入性行銷XDDD

01/12 22:13, , 3F
只好來推推Stayin' Alive了(?

01/12 22:57, , 4F
其實這部我最主要是看帥到爆的華生姐,有人跟我一樣嗎XD

01/12 23:22, , 5F
樓上+1 握手www 還有我非常喜歡每集結尾兩人的對手戲w

01/12 23:23, , 6F
我很喜歡看每集華生的服裝 都好好看~~XD

01/13 01:10, , 7F
對這集的殺手沒fu 看了Stayin' Alive更覺得他一定很nice(?)

01/13 10:49, , 8F
看了這個youtube Stayin' Alive 整個笑翻 XDDDDD

01/13 11:55, , 9F
喜歡華生姊+1~~~

01/13 15:10, , 10F
這集好看多了 Moriarty(的名字XD)終於出現了!!

01/13 15:11, , 11F
最後華生騙夏洛克說他父親同意她留下來 我想夏洛克一定知

01/13 15:12, , 12F
道這明顯是謊言 因為夏洛克也證明過他有多了解他爸

01/13 15:15, , 13F
即使夏洛克真的相信了 至少也證明華生對夏洛克的擔心已經

01/13 15:17, , 14F
超過工作該有的界線 兩人的友情可以說是相互需要的

01/13 20:00, , 15F
看到Moriarty的名字出來的時候 我真的鬆了一口氣阿 總算

01/13 20:01, , 16F
有進展了 不然前面有很多集好悶 ( ̄ー ̄;)

01/13 20:03, , 17F
不過華生 我覺得她理性的氣息好憂鬱 看了也覺得悶悶的

01/14 11:59, , 18F
看完覺得..英國人的soccer disease有這麼重嗎! XD

01/14 22:53, , 19F
我也很喜歡看每集華生的服裝 劉玉玲演華生很棒很跳脫

01/14 22:59, , 20F
忘記哪裡看到說這部是御姐調教死小孩 XD

01/15 22:46, , 21F
中國那邊的鄉民還戲稱這部叫「媽媽與熊孩子」呢XDD

01/16 11:32, , 22F
殺手Moran...平常(最近)我看槍廠的球也跟你一樣憤怒啊

01/16 11:34, , 23F
可是現在的氣氛是又回到了隱而不顯的低氣壓的情況,有

01/16 11:34, , 24F
點沉重

01/20 22:04, , 25F
我也喜歡這個版本的Gregson,真的很放任Sherlock XDD 聲

01/20 22:04, , 26F
音也很好聽

08/16 13:26, , 27F
喜歡華生姊+1~~~ https://noxiv.com

09/22 04:25, , 28F
超過工作該有的界線 兩 https://daxiv.com

11/28 22:00, 5年前 , 29F
我也喜歡這個版本的Gr https://daxiv.com