[心得] Chicago Fire 1x10 (雷)

看板EAseries作者 (adoy)時間11年前 (2012/12/22 07:05), 編輯推噓9(9020)
留言29則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
這集帶出好多東西喔~ 本集的案件有兩個 (1)豪宅失火 只是小火而已,不過女主人指控消防隊員偷走鑽石項鏈 因為這項指控,消防隊員被調查了,調查的頭頭Griffin是Casey的死對頭 兩人在大學時代便相識,恩怨來自於Griffin取笑羞辱Casey的家人 Casey受不了譏諷,往Griffin臉上揍了一拳,從此兩人結怨 在調查過程中,Griffin不時問候Casey的媽媽, 還有Casey的妹妹提到因為媽媽的關係,導致兄妹感情疏離 本集在接近尾聲的部份,Casey到監獄去探望媽媽 讓人很好奇,Casey的媽媽究竟做了什麼? 特別是妹妹問Casey不會想念爸爸嗎?為什麼要替媽媽辯護等等 更是讓人新生疑竇~該不會媽媽作掉爸爸?(我思想真黑暗.....) Griffin在搜查過程中,感覺他很想趁機羞辱Casey 不過救火隊裡有人暗中查訪,發現那戶人家早就破產 指控鑽石不見,恐怕是保險詐欺 Casey這次超聰明的,動動頭腦化解了問題,讓女主人自動撤回告訴 (2) 大樓失火案 這件案子的主要劇情在Joe身上 一心想拯救混幫派弟弟的Joe,做了個令自己良心受到譴責的舉動 那棟大樓裡有幫派在鬧事,恰好弟弟的幫派老大陷在火場裡 Joe原來可以就對方的,卻故意選擇視而不見,讓對方葬身火海 Joe最終受不了良心的折磨,打電話給Casey 恰巧Casey那時在探監,沒接到電話,但貌似Joe在留言裡坦白了事實 其他的劇情: 發生發現藥品缺少的事情,而管藥品的是Dawson Shay對於這件事很不安,她認為應該是Kelly偷拿藥 Shay覺得對不起Dawson,但又不能出賣Kelly Chief看出Shay言不由衷(有些人就是不擅於說謊啊XD) 但是Chief沒有質問她 Shay之後在垃圾桶中發現藥片,Shay對Kelly很失望 Shay說自己很愛Kelly 雖然說過不干涉對方的私生活 但Shay覺得自己作不到,無法看著朋友作蠢事卻不管 但是勸Kelly根本是對牛彈琴,在失望之下 Shay決定搬出去,不在理Kelly了 Kelly眼看好友一副要跟他絕交的樣子,整個難過到一個不行 看起來Kelly在心中也是把Shay當成好哥們的 另外在每集都頗有進展的感情線上~ Kelly一反上集若即若離的樣子 這集很熱情大方地跑去找Renee 又是送花又是晚餐約會的 然後Kelly真不愧是本劇負責賣肉的XD 加上又請到火辣大正妹Sarah Shahi 怎麼可以浪費 所以兩人這集就滾了床單給男女觀眾顧眼睛 這集也解釋了,為什麼來者不拒的Kelly上集對Renee保持距離 這集又變得如此積極了 原來Renee跟Kelly的未婚妻同名,所以讓Kelly很在意 (我比較好奇,Renee怎麼知道Kelly在意的女人跟自己同名?我漏看了什麼嗎?) Dawson這集鼓起勇氣跑去約Casey參加家庭聚會(可憐的Mils被當成備胎了 QQ) 在聚會上Dawson刻意把Casey拉到隱密處 尋問Casey兩人只是朋友,還是算在約會? Dawson還主動要跟Casey接吻,但是Casey閃過去,改親吻Dawson的臉頰 Dawson認定Casey對前女友餘情未了,對自己沒意思,覺得自己很蠢 不過我覺得Casey也沒把話說死啊~ 感覺起來只是Casey有家務事,加上剛分手,所以還沒完全準備好 畢竟現在才第10集,不會那麼快就在一起 Mils現在趕快衝吧!!! Casey需要被刺激一下啦XDDDD 最後是本集的爆點吧~是說冬歇前都要放些料XD Dawson跟Shay出了車禍 下集預告:http://www.youtube.com/watch?v=ILPcr2qQ8Nk
看起來Dawson還是很活蹦亂跳XDD,但是Shay傷勢很重 預告還故意弄成黑白的是想嚇唬誰? 我覺得Shay雖然重傷,但是不會死啦~所以絲毫不緊張XD Shay重傷,應該會成為Kelly去看醫生的契機 畢竟Kelly還是很在乎Shay這個朋友的 雖然不甚緊張,但我還是覺得Shay是目前最悲情的人物了 感情不順,連滾床單的對象都被Kelly滾走 藥品少的事,Chief已經起疑心了 (也好家在起疑的人是Chief) 現在又出車禍.... 整體心得,我覺得這集還不錯呢 留了很多梗,Casey的家庭,Joe坦白後會如何?,Kelly的前未婚妻 這些伏筆,讓我很想趕快知道後續,車禍反而不是讓我期待下一集的主因了 一直覺得這部如果變狗血的話,應該就是陽剛救火版的GA了XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.165.43 ※ 編輯: adoy 來自: 111.240.165.43 (12/22 07:14)

12/22 11:09, , 1F
昨天看完覺得Shay已經變成本劇最倒楣的人了...>"<

12/22 11:09, , 2F
我的想像是Casey媽是縱火犯(?)不過這好像有點太戲劇化了..

12/22 11:23, , 3F
我想的也是媽媽做掉爸爸 爸爸可能有家暴之類的 然後 妹

12/22 11:24, , 4F
妹當年太小而不記得爸爸有家暴 (腦補中...)

12/22 14:02, , 5F
Shay到後來笑容真的愈來愈少....好可憐喔~
※ 編輯: adoy 來自: 111.240.165.43 (12/22 14:03)

12/22 14:10, , 6F
Kelly真的超愛賣肉的,上一集還試探了女生30分鐘 wwww

12/22 20:39, , 7F
Kelly聊天時是稱呼Renee的姓(Royce),常理來說不會有人已經

12/22 20:40, , 8F
在約會階段滾過床單後還這麼禮貌的,Renee應該是這樣猜到的

12/22 20:53, , 9F
Mills越來越可愛XDD 有種天然呆的感覺

12/22 21:16, , 10F
同名的部份我也覺得說出口的好突然,但是更令我驚奇的點:

12/22 21:18, , 11F
原來Kelly跟Shay的未結成婚的兩性關係!

12/22 22:06, , 12F
編劇好狠心,竟然停在這裡,我本來以為Joe關上門後會還是

12/22 22:07, , 13F
會去救人,沒想到竟然讓對方掛了,這下Joe會要離開了嗎??

12/22 22:09, , 14F
Shay好可憐+1,一心幫朋友結果還發生車禍Q_Q 希望道森和柴

12/22 22:10, , 15F
鴨有好的進展....看這部才發現原來柴鴨的身材那麼好,之前

12/22 22:11, , 16F
穿白袍真是太埋沒他了(誤)

12/22 23:18, , 17F
原來如此,謝謝add大的解釋

12/22 23:20, , 18F
我覺得某方面來說Kelly跟Shay蠻像的,都重朋友,然後都是談過

12/22 23:21, , 19F
認真的感情,似乎都是受到傷害後開始遊戲人間,定不下來。

12/22 23:23, , 20F
討厭kelly 跟他講正經的老是一副欠揍的樣子

12/22 23:24, , 21F
Joe的部份好難過,知道他是為了救弟弟,對方也真的不是什麼好

12/22 23:26, , 22F
東西,慘死也算報應。但是Joe的行為根本間接殺人了啊...

12/22 23:28, , 23F
Kelly的話,我不會很討厭他,但也說不上喜歡。這部戲最喜歡可

12/22 23:29, , 24F
愛天然呆Mils 講義氣的Shay 還有鐵漢子Chief

12/23 23:56, , 25F
Shay真是太慘了 = = 主角群裡面現在最倒楣的orz

12/31 15:10, , 26F
這集很棒! 想不到消防員的劇集可以那麼精采 編劇真強

08/16 13:24, , 27F
Shay到後來笑容真的 https://noxiv.com

09/22 04:21, , 28F
昨天看完覺得Shay已 https://daxiv.com

11/28 21:57, 5年前 , 29F
Joe的部份好難過,知 https://muxiv.com