[討論] "突兀般"的"精湛演技派"有哪些?

看板EAseries作者 (山丘上的長號手)時間12年前 (2012/08/18 22:14), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
剛剛看大家討論到Suits S02E09 裡的Louis,讓我想起這個真人真事: 多年以前,當我還在台中念大學時, 因為中部地區大學的管樂團都是殘缺不堪狀態, 所以常常會歡迎社會人士和外校人士幫忙演出和練習, 在當時,我認識了一個小號手,他的技巧可以說是數一數二的強, 幾乎所有中部大學的團他都支援過,但是他就是考不上職業管弦樂團的缺。 後來我的老師兼樂團指揮告訴我, 他的問題,就在於他技巧太好,好到你一聽就感覺他的聲音就是在那裡,就是不一樣, 而因為他技巧太有個人風格,以至於無法"忠實呈現樂譜要求的基本狀態", 這對於管弦樂團這種必須要"齊奏"和"和絃"的基本職業要求是不能容忍的。 他可以演出炫技獨奏,卻不能成為合奏的中間份子,只因為突兀般的精湛演出。 回到Suits S02E09 裡的Louis 身上,我也覺得他是這樣的演員, 因為他的個人特色和演戲資歷太令人感到深刻了, 反而在某些時候變成"突兀的"印象。 除了在這裡的Louis ,不知道大家還有沒有在別的影集遇過這樣的體驗? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.232.156

08/18 23:36, , 1F
阿湯哥(被拖走....)

08/19 00:26, , 2F
不限影集的話陳道明阿 刺陵中他的演技多突兀

08/19 00:39, , 3F
Horatio Caine吧 但David Caruso的演技算不上精湛

08/19 00:57, , 4F
無間道3陳也演得不好,我覺得他近年來演什麼都一個樣

08/19 01:19, , 5F
無間道3陳道明那角色跟第二集胡軍一樣 根本就是為了進軍中

08/19 01:19, , 6F
國硬塞進去的

08/22 04:47, , 7F
陳道明讓我想到何瑞修,老是一副高深莫測的欠揍樣