[心得] Person of Interest S01E11

看板EAseries作者 (Kao)時間12年前 (2012/01/14 15:57), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
[大概無雷心得] 果然是Reese禁足周;D 在第十集的後座力,與一個月冬休以來的各種腦補影響之下,我對這一集的期待度大概已 經積到喉嚨來了(?)我也不知道我是怎麼想的,可能是因為之前的集數都非常嚴肅,儘 管我看預告片就知道這集會是比較休閒搞笑的一集,我還是有種微微的失落感捏。 (我承認,當我看到這集的主要POI說他從邁阿密來的讓我在心裡大笑了大概有一分鐘之 久→看過DEXTER的人才懂) 這種微微的失落感是來自預期性,反正你看著這集的主要POI,你就是知道會有個逆轉的 點在那,十之八九跑不掉;讓我有點訝異的是,那個點他們處理得竟然蠻混的(笑)不過 他們總是要稍微緩下來一些,一直讓粉絲期待太高,他們壓力也很大(我們壓力也很大? ),所以我懂這樣的安排(雖然還是希望看到那種沒那麼顯而易見的case)因為劇組補了 很多重要的情節,再加上Reese和Finch的居家生活很美好,我也就沒那麼怨念了... 就姑且不要管那個從邁阿密跑來的傢伙好了。這集真正的重點其實是在: 1. Finch和Ingram的過去 2. Carter搞清楚FR二人的工作內容 Ingram的戲份頗多,雖然是靠說話吃飯的,但這人精神奕奕的感覺很正派 ,於是我比第二集見到他出現時更喜歡他一分。Finch和他以及機器的糾葛又不知道什麼 時候才會出現(相較Reese,Finch的秘密藏得實在很深,他以前都不跟別人認真交集的) ,因為Finch實在太喜歡Ingram,身為Finch腦殘粉,我實在很不希望看到他背叛Finch之 類的劇情。對細節控而言,這集機器的戲份也很多(?)它簡直就是機器版的夏洛克啊~ (?)看完這集大概會有很多人猜機器有自己的意志,我是不那麼認為就是了。 先說我很喜歡Carter和CIA的躲貓貓過程,但Finch在Reese遭到槍擊後會對Carter的態度 如何改變,才是各個迷妹所關注的重要議題(→只有你吧?)我只能說...Carter真的要 花很大的心力才能挽回Finch的心啊~一方面我們也真的確定Finch很在乎也很保護Reese (我覺得以後也會有Finch開始在乎Carter的劇情出現的...) Reese和Finch互換工作(觀眾)非常歡樂(他們倒是很想換回來XDDD)兩人之間小動作和 笑話不斷,連色彩都變得比較粉紅了勒~(不,是真的變紅了,一點點而已)Jim Caviezel似乎很強調自己的角色受傷所以也要演得比較虛弱...從氣色上我覺得Reese很健 康,但一直很憂鬱的表情可能會招攬更多女性粉絲... 我真的越來越喜歡Fusco這個角色,現在Finch叫他幫忙他都不會亂叫了(馴服成功?)還 會主動關心要Finch他們小心一點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.253.86

01/14 16:45, , 1F
馴服成功XD

01/15 03:22, , 2F
Fusco這個真小人真的從良的很成功 XD

01/15 09:39, , 3F
這一集真的很多笑點XDDDD

01/15 10:30, , 4F
我很好奇最後Reese說從來就沒有Machine 都是Finch 是在

01/15 10:31, , 5F
開玩笑還是有別的意思

01/15 11:40, , 6F
開玩笑..但事實上也是 電腦是靠人的演算法

01/15 11:41, , 7F
那機器實現度不難 像現在的臉書有點異曲同工

01/16 11:40, , 8F
蒐集資訊真的不難 難的在怎麼把不相關的微小線索串連起來

01/16 11:41, , 9F
發現那些大陰謀 Finch其實是Sherlock轉世的吧 哈哈