[心得] True Blood S04E01....以及超隱形雷(E02)

看板EAseries作者 (arianna)時間13年前 (2011/06/27 13:39), 編輯推噓27(27024)
留言51則, 26人參與, 最新討論串1/1
這個第四季第一集嗎,個人的感覺就是....似乎跟原著的風格有點像 請注意,是風格而不是內容唷!因為內容方面就差很多了,風格則是因為.... 感覺上就是一大堆小短篇湊在一起搭出來的一集 或許是因為有很多上一季的結尾要交代 <<以下有劇情雷>> 開始的八分鐘,就是仙境大戰的結果是,Sookie把Earl給帶回人間 不過Earl回來後狀況就急遽惡化,然後死在自己的妻子墓前,並且將隨身的懷錶交給Sookie 請他轉交給愛孫Jason 但等到Sookie回家才發現,原來自己以為的一下子(她認為自己頂多是消失了兩週) 結果卻是一年多(1年又1/2個月),因為Jason以為她是捲入吸血鬼事務所以送命 結果就把她的房子給賣掉了,且買主不明....(但這很重要唷!!!) -基本上幾乎所有的人都認為Sookie是掛掉了 更令她吃驚的事,Jason居然當上警察,是Andy的手下 但是...Andy給人的感覺怪怪的,非常易怒且情緒不穩,原來是因為Andy在嗑V... Jason這個副手的主要工作就是在替老闆擦屁股 當然Sookie回來沒多久,兩個跟她牽扯不清的都出現了,Bill先現身,也是很驚訝的樣子 然後Eric也殺到,不過他卻堅稱只有自己不相信Sookie死了 但是吸血鬼因為Russel的關係需要積極重建形象,Nan是計畫負責人,要挑選適合的代言人 找上了Pam但她的表現卻差勁斃了,根本就會讓人更反感 反倒是Eric表現得可圈可點-這就是之前曾經出現在預告上的那一段呢!!! 而Bill似乎也在努力的對社區付出證明吸血鬼們的善意,像是捐贈了一處社區中心等等 在這邊,Bill煞到了Andy的老妹Potria吧??? 總之感覺Bill似乎變得很大咖-沒錯!因為他居然成了King of Louisanna 這是代表上季末他跟Sophie-ann的決鬥結果勝出??!! 這下子,Eric就得要聽命於他了,且他似乎也在巫師圈中安插了自己的眼線-一個金髮女 這一點感覺是在加強突顯Bill的黑暗面,表示他才是最他xx有心機的那個 至於Sookie感覺就是還沒有完全原諒他,所以..... 至於Sookie的家到底是怎樣了呢?新買主把屋內全都給裝潢好了,且Sookie也能繼續住 但她想要查明買主似乎都查不出個所以然,結果.... 記得上季末Sookie發飆把B&E一起轟出去吧?但是Eric卻在她淋浴後大喇喇地出現在家中 有關於浴巾的問題則是....那是Sookie自己丟開的,Eric則是剛好接到 因為買下Sookie家的人就是Eric,而且向Sookie表示兩個人的關係跟血無關 現在這局面也不是Sookie還在發春夢,因為 If you live in the house...you're mine. 這是在宣示Sookie的新所有權屬 ==================旁線======================================================= 1.Tara離開BonTemp,似乎四海為家,目前跑到紐奧良當女子摔角選手,且跟另一名女子 關係似乎打得火熱,真的跟原著毫不起眼的路人甲越來越遠 2.Lafayette跟Juses,Juses不斷地帶著Lala去參加巫師圈的活動,並極力說服他加入 因為說他有潛質,且那群巫師中的長老(?)也對Lala很有感應,甚至還感應到Lala之前的 客戶兼愛人吸血鬼Eddie,最後還在Lala也參與的那次集會中成功地讓鸚鵡起死回生 再三地證明他潛力無窮 3.Arlene的那個孩子似乎有點怪怪的唷!稍不留神就把娃娃頭全都給扭斷 且在下集預告中似乎還有更黑暗的一面,雖然懷疑搞不好這是Arlene自己在嚇自己 4.Jessica跟Hoyt這對,看似恩愛,但似乎問題快要浮出來了,尤其是在Fantasy時,Jessica 很明顯的有點快要控制不住自己的欲望,雖然Pam告訴他吸血鬼可以不用依照 人類的規則行事,但她目前還是堅持(也還堅持得住) 5.Sam沒有幹掉自己的老弟Tommy但是打瘸了他一條腿,看來還是有在照顧小老弟 讓他接受心理治療,所以目前看來結果還很不錯,至於他自己則是認識了其他的變形人, 會參加聚會跟其他人一同狂歡 6.Jason...還是有實踐承諾在照顧Norris家的人,不過卻在送補去給他們的時候被設計 給困在報廢的冰箱中,這就不知道結果會是如何了. 或許會跟原著裡面的一樣吧?這樣可以讓受照顧的Norris家的人更安心. 目前劇情還看不出來可能的進展,而且拆成非常多零散的橋段同時進行,有點混亂 暫時也還沒有出現會太讓人想要快轉的部份,但卻感覺巫師的那段會不會成為可能的一線? 還有,怎麼真的有種本季G類的情節或許真有可能高於Vampire事務呢? Bill這個大跳級未免也實在有點小誇張,且看來暗黑Bill的描述似乎還滿多會出現的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.137.80

06/27 13:46, , 1F
抱歉我貼錯篇了@@
已經修掉了 ※ 編輯: ariachiang 來自: 59.104.137.80 (06/27 13:55)

06/27 14:19, , 2F
TB回來了真是可喜可賀, 這集慢了點但是幫很多故事打地基

06/27 14:20, , 3F
Eric感覺像是困獸,很多權力變到King Bill手上

06/27 14:21, , 4F
Jason成熟了很多,Pam很驚訝Jess的夫妻生活時的表情真豐富

06/27 16:53, , 5F
感覺這戲還是沒啥進步,老問題都還在

06/27 20:19, , 6F
這集真的很努力在交代所有故事線 瑣瑣碎碎的

06/27 22:04, , 7F
支線好多好瑣碎 一直斷斷續續的

06/27 22:43, , 8F
哇靠 跟小說走向完全不同了。

06/27 22:56, , 9F
Bill變成King真傻眼耶~~大家一年轉變超大,期待..

06/27 23:16, , 10F
該說Eric癡情嗎~ :p

06/27 23:30, , 11F
超癡情阿~~外表那麼豪放內心卻是個little boy阿~~~我看他

06/27 23:30, , 12F
肯定在第一季就對Sookie一見鐘情了XDDD~話說這季Jason跟

06/27 23:31, , 13F
Sooki好溫情阿~~讓人有耐性看下去了~~Tara倒是遠離這圈子

06/27 23:56, , 14F
Bill前三季都被壓得死死現在成了king應該老早想

06/27 23:59, , 15F
整整Eric 科科

06/28 00:06, , 16F
話說上一季第一集Sookie看到全裸Eric時死盯著臉 就是

06/28 00:09, , 17F
不看下面 但這季片尾Eric看到S時 邊講話邊死盯著肉體瞧

06/28 00:57, , 18F
我覺得暗黑國王Bill更有魅力!

06/28 07:06, , 19F
參加心理治療的是SAM唷

06/28 17:33, , 20F
其實我有個小小的疑問,這個星期到底播了幾集?

06/28 17:33, , 21F
會這樣提問真的是有原因

06/28 19:11, , 22F
是因為樓上有看到s4e02的身影嗎XDDD 我其實也有看到

06/28 21:10, , 23F
是啊,讓人感到非常疑惑又很慶幸,看到本季的宣傳重點

06/28 21:11, , 24F
而這個意外的感覺就稍為完整多了,交錯的感覺有點TVD風
強烈警告,沒看過第二集的人請到此打住,回覆直接跳到最末 以下是可能也有人看過的第二集重點內容 老實說,我認為第二集的編劇方式有一點點比較像TVD常見的方式 主旁劇情並行,沒有第一集碎解得那麼嚴重 還有,第一集的末尾不用期待啦,Nothing Happeded. 不過還是在交待一些大家一時無法接受的地方,像是Bill是怎麼當上超級跳級生的 原來Bill在八零年代就在倫敦跟Nan相識,並且就這樣結交上現在AVL的眾高層 所以Sophie-Ann去他家,他跟Sophie-Ann揭底的時候,早就傳好一票護衛當後援 (這一點在他被女王派出誘惑Sookie的時候就有所準備) 不是他真的打敗Sophie-Ann,而是有AVL高層支持的他先幫忙處理掉有貳心又麻煩的女王 當然又欺騙了Nan表示Sophie-Ann對Sookie的興趣純屬需渺的揣測 總之他就是這樣加冕為王 Eric-Sookie-Eric展開溫情攻勢,不過Sookie完全不為所動,甚至想要Pam幫忙說服Eric (當然是不可能的,Pam還要Sookie現實點,Eric多金有權又關心她,Sookie很容易 引來其他吸血鬼的關注,有Eric罩著還比較安全...etc.) Bill則是從那個小女巫Carolina那知道巫師們興趣越來越大,起死回生成功了 接下來就有可能可以控制亡者-吸血鬼,所以不得不防,因此派了Eric去處理 不過Eric的作風/做法引來反效果,所以就中招了, 然後失神地走在路上被要回家的Sookie遇到,而且完全不知道自己是誰 這裡呢,碰到這種亂七八糟的事情就會把Tara捲進來,沒錯,Tara回來了 嘴裡罵的Lafayette搞這種亂七八糟的巫術,結果自己還不是跟著去,而且Eric中招時也在場 然後Sam認識的其他變形人也不完全是好人,起碼讓Sam煞到的Luna有問題 因為她知道甚麼據稱威力無窮,能出神入化的改變自身樣貌的SKIN WALKER的秘密 (感覺上應該就很像Xmen裡面的魔形女吧!)很有可能就是她是關鍵主角 因為她一出生就等於殺了同是變形人的家族成員,完全地符合條件啊!! 理論上應該是巫師線會跟超級變形人交疊在一起 最後,Jason被擄果然跟Crystal脫不了干係,原來美洲豹群想要繁衍又生不出來 但是為了避免影響"血源"所以Crystal的辦法就是把Jason變成其中一份子.... 希望這樣留的空應該夠了,如果不夠請見諒! ※ 編輯: ariachiang 來自: 125.232.140.82 (06/28 21:42)

06/28 21:25, , 25F
一年又過了好快 Sookie you are mine好閃!

06/29 00:38, , 26F
咦?第二集是什麼時候播出的啊?

06/29 01:42, , 27F
HBO-GO

06/29 02:21, , 28F
我不太懂耶!哈哈

06/29 02:41, , 29F
http://0rz.tw/S6IgI 看了這個你就會明白。

06/29 05:08, , 30F
you are mine真的很閃XDDD 我要瞎了~~~

06/29 09:27, , 31F
想問一下哪裡可以看到True blood啊?

06/29 10:59, , 32F
樓上我回信給你

06/29 12:19, , 33F
不過第二集還是有小小的不滿..Sookie怎麼總是煩燥臉阿-_-

06/29 12:20, , 34F
要她脾氣不那麼暴躁很難吧?!這是影集的Sook式特色

06/29 12:21, , 35F
最讓我害怕的是Tara回來了,每回五四三的情節都跟她有關

06/29 12:53, , 36F
我倒覺得Sookie的脾氣變好了耶 雖然還是有點自我感覺良好

06/29 12:54, , 37F
但是沒有到處吼人就已經是進步了 記得她301跟312的爆走嗎

06/29 13:55, , 38F
某處有所謂的"外洩版"...但沒字幕OrZ

06/29 17:56, , 39F
老實說那不是外洩版而是行銷HBOGO版XDXDXD

06/29 18:08, , 40F
格局越來越大了XD

06/29 20:28, , 41F
對她來說才經過1、2小時脾氣應該很難好吧~講話還是衝~

06/29 20:33, , 42F
也可以回信給我嗎 好想看喔 謝謝~~

06/29 23:29, , 43F
這兩極ERIC的部分讓我笑到肚子痛

06/29 23:38, , 44F
Eric跟Pam兩個真是一對寶阿~~~~大愛

06/30 09:58, , 45F
這兩集Eric超像小孩子的~好可愛~////

06/30 21:11, , 46F
我想要看!!可以也回信給我嗎 謝謝

07/02 03:52, , 47F
聽到You are mine~讓我起雞皮疙瘩了...ERIC加油XDD

07/02 05:24, , 48F
我覺得bill好像是故意派eric去找女巫的耶 想要除掉eric

07/04 11:00, , 49F
去哪裡看得到呢??好想看~~~而且不要剪輯版本...

08/16 12:09, , 50F
但是沒有到處吼人就已經 https://noxiv.com

09/22 02:08, , 51F
去哪裡看得到呢??好想 https://daxiv.com