[心得] Game of Thrones 109 (有劇情雷)

看板EAseries作者 (EM)時間13年前 (2011/06/14 20:50), 編輯推噓15(15043)
留言58則, 15人參與, 最新討論串1/1
有109劇情雷 有小說雷(但小說雷開燈才看得到 別擔心XD) HBO你省錢也不能省在刀口上阿 這季最精采的戰役就這樣跳過了orz 隔壁的波吉亞家族也6000萬阿 衣服配飾金細細,還能弄一票法軍來戰場秀一秀 錢是用去哪啦....(西恩賓:我下一季不演了啦 別看我) 囈語森林和綠叉河居然直接跳到詹姆被俘(觀眾:蛤 怎麼一下就贏了) 這樣哪能突顯少狼主羅伯用兵強大呢!! 電視劇上集末還加上放斥侯的橋段,還以為要鋪墊大戰了! 結果就沒了....(難怪第一季省錢不讓黑魚出場= =) 註:黑魚是凱特琳叔叔 乃重要智將 蘿蔔:你數到多少?! 斥侯:二萬 或許更多 蘿蔔:嗯...你數學不錯嘛蔣幹..不.斥侯 就放你回去吧 順便跟泰溫說我們要去扁他 (泰溫:口桀口桀 果然是黃口孺子.......你跟你爸(搞政治時)一樣笨阿) 如果照書詳細拍應該是(結果都知道了 這不算雷吧) 羅伯手上約二萬人 而泰溫手握三萬七千多人的部隊 一萬二撥給詹姆去打奔流城 因為這個是史塔克夫人凱特琳的娘家,羅伯舉兵南下,兩者必然合流 故奔流城處於被圍狀態,無法和史塔克軍會合 所以羅伯兵行奇道 將己方部隊分成兩支 一支一萬二千(步兵)由家臣盧斯波頓帶領,迷惑泰溫 使其認為此即少狼主羅伯在陣的主力 在綠叉河展開戰鬥 羅伯本人則親率六千騎兵 連夜趕往奔流城 由於奔流城建築在三叉河口上,要圍城必須將部隊拆成三處扎營 所以詹姆的1萬2千被分成4000x3 羅伯先遣舅公黑魚搜捕殲滅詹姆所派斥侯,廢其耳目 然後看準他自負躁進 派出小股散兵進犯,讓他誤以為是之前來滋擾的河間貴族游擊隊 情報不明的情況下,仍然帶部分兵馬追擊 被引誘至囈語森林,然後6000人傾巢而出伏擊,生擒詹姆 然後馬不停蹄乘著夜色直攻奔流城外 駐紮城外的軍隊對詹姆失敗一無所悉,營地分別被奇襲 城中守軍也順勢殺出,裡應外合 彼此無法即時支援的獅子軍戰敗 獅子家受到重挫。詹姆還被俘虜。泰溫只得退據赫倫堡。 此役也讓史塔克與徒利合兵,至此羅伯手上握有四萬兵馬 這照著拍應該很帥吧!!! 話說喬佛里在劇集裡的刻畫稍微立體一點 看得出有作偽演戲的智商(只是看他演不演) 並且還是個容易爆走的憤青(劇集裡新加的和瑟曦說想搞削藩) 其實奈德原本真的不用死的 承認罪名後披黑衣當守夜人就好(等同出世) 因為他活著更有價值 獅狼有停戰空間 用奈德珊莎艾莉亞(宣稱)去換得和狼停戰 蘭尼斯特不用三面作戰 得以專心面對另外兩隻鹿-史坦尼斯與藍禮 尤其藍禮還挾高庭之勢(其實是高庭挾他啦) 有頭腦的人都是這麼盤算的 大家都以為認罪是走個過場,結果喬佛里居然為了爽要幹掉奈德 當場全部人傻眼,因為這是連"瑟曦"都知道不能作的昏招 對自己不利的事幹嘛要做 但喬佛里偏偏要做(有人挑撥 就腦袋發熱...) (X的 小指頭你渾蛋!! 還淡定的享受成果呢( ‵□′)───C<─___-)|||) 導致了奈德便當的悲劇 狼獅只能一戰 我始終認為奈德的敗因是自己造成的 他有過好幾次選擇權,實在怪不了別人 1.他可以選擇"不要在沒任何準備下"去和瑟曦攤牌 整個宮廷好多人都知道 我看連獨眼龍都知道 但為什麼沒人講? 因為一講就是攤牌,要開戰了 沒準備好之前大家都裝聾作啞 只有奈德居然直接講破 講破的原因是不想殺小孩子的仁心 我知道你是好人 但其他人不一定是阿..... 而且你講完也該快去行動吧 攤牌完人家立馬甲級動員(還是你覺得人家應該準備細軟逃亡 囧) 你過了一陣子才想到要收買金袍子 不要說獅子早在君臨經營已久 就算大家起跑點一樣好了,要跟獅子家比錢多就是一件不可能的任務 6000金龍? 別人的零頭 2.告訴勞勃"你兒子不是親生的!" 在他掛掉前作明確處置 之後就算要對幹 也有個大義名分 但奈德是個好人,所以沒辦法傷快葛屁的勞勃的心 3.選擇擁藍禮 好嘛 你不講就算了 既然都偷改遺詔寫成"合法繼承人"非"喬佛里" 那選他弟藍禮總行吧 至少這也是勞勃血親,雖然後遺症是會迎入高庭勢力(但我想奈德並沒有發現 這個問題啦) 但狼猶有可為(權謀點 也可以考慮把珊莎嫁藍禮作交換條件和高庭拼一拼 不過這是奈德 所以不會發生) 最起碼能全身而退 回北方老家 但奈德是個好人,所以不能忽略榮譽 讓長幼無序 史坦尼斯哭哭 即使他們都不喜歡對方 4.索性承認喬佛里 小指頭的建議 也是容易實行的 承認喬佛里 任攝政王 珊莎嫁喬佛里做王后 艾莉亞嫁托曼 雙重聯姻 小喬不聽話就掀了他"小祕密" 拉藍禮上來,好處也少不了 典型小指頭思維 可行有利 但這些事奈德除非投胎轉世 不然絕對不會做的 因為奈德是好人,他不會幹這種權謀陰損花樣 ps.我一直認為如果奈德真的(人格逆轉?)接納了這建議 小指頭就不會背叛 因為對他而言,他只選擇對他最有利的 而奈德和泰溫這兩個人對比 當然選政治IQ零蛋的奈德比較好擺布,幹嘛沒事跟大內高手角力 做了這些選擇,難道還能說奈德失敗都是某某才會這樣嗎 關鍵點在他自己 以下是書有 TV沒有的 看書有些人怪凱特魯莽怪珊莎告密害死他 我覺得都太規避主因了 尤其珊莎,講真的她知道的非常少,能講的就是什麼時候被送走 影響的是降低她和妹妹逃走的機率,而非奈德的計畫(事實上聽到那"計畫"會無言...) 但難道瑟曦沒派人監視家眷嗎 君臨滿布眼線阿.... 即使珊莎不講,難道瑟曦會覺得能再等二天嗎 而奈德被抓時她們連行李還沒送走....(大叔 你到底覺得這件事有多不急?) 之前看到有論點推測瑟曦之所以說是大禮 是否是倒戈的小指頭對她說的是奈德即將要動手攻擊 而瑟曦以為那就是動手日 但其實大叔的想法非常消極..... 他的計畫是爭取御前會議大家的支持 然後等遠在龍石島的史坦尼斯到...... 再來解決瑟曦他們母子的繼承問題.....= = 但請別誤會我討厭奈德 雖然我上面寫得如此多與酸 但他真的也就是好人阿.......> < 是好朋友好丈夫好爸爸好領主,而正是這些優點導致他在權力遊戲中的慘敗 無比諷刺 電視劇有個好處就是奈德認罪這段非常有渲染力 比書裡更有氣氛 始終榮譽第一的奈德為了家人而低頭 珊莎想讓爸爸活命 強顏歡笑站在台上 拼命相信小喬說的是真的 父親認罪就能換命 艾莉亞在台下慌急無助 看著鼓譟的人群與狼狽的父親 最後奈德終究身首異處....... 兩個史塔克女孩的凜冬也來了.... 艾莉亞還有好心的尤倫抱住她讓她不要看 而珊莎則親眼看奈德被殺 唉..... 我原本對這兩個小演員演技不滿意 但至少這集兩個女孩都演及格了 都在狀況內 演喬佛里的Jack Gleeson則始終有著不錯演技 演得讓人想巴下去的好.....XD ps.話說雪伊設定大轉變 變成女王氣場了(驚) 感覺會拿鞭子抽小惡魔XDDDDD 這角色應該會變得比原著複雜和重要 怪不得這小角色會找個影后來演 順便純推這演員 演戲很出色 前陣子去看她主演的When We Leave,看到飆淚QQ When We Leave中文預告 http://www.youtube.com/watch?v=Dti2rcPATcU
她經歷相當戲劇化 Sibel Kekilli 1980生,土耳其裔德國人,以前是成人片演員 04轉型演正規電影,第一部和法提阿金合作的"勇往直前"(Head-On) 就拿下德國電影獎影后以及入圍歐洲電影獎女主角 去年再次以When We Leave再得一次德國影后和入圍歐洲電影獎 還斬獲一座翠貝卡 打了一堆,感謝大家有看完~( ̄▽ ̄)~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.105.36

06/14 20:55, , 1F
雪伊影集真的改很多 我都忘了劇組找個影后來演

06/14 20:55, , 2F
她跟提利昂的問答遊戲那邊 讓她的身世突然好有梗.

06/14 20:56, , 3F
希望是我想太多 冰火的身世梗真的太多 不缺這一個-.-

06/14 20:57, , 4F
雪伊女王氣場超強大的~~

06/14 20:58, , 5F
我覺得她身世絕對有梗 編劇暗示得好明顯XDDD

06/14 20:59, , 6F
應該是開燈吧XD (這篇推文到底能不能討論小說雷啊?

06/14 20:59, , 7F
我改正了XDD

06/14 20:59, , 8F
喔既然轉過去了就...:P

06/14 21:00, , 9F
如果有梗我就要說是勞勃國王的私生鹿之一!

06/14 21:01, , 10F
我是怕小說雷會炸到電視觀眾@@ 還是先不講小說後面雷好了

06/14 21:51, , 11F
小說雷還是去奇幻版討論囉?推文不能放防雷頁會炸到人的

06/14 21:52, , 12F
推原po,把羅伯的戰術講得好清楚喔,沒拍出來真的很可惜

06/14 21:53, , 13F
可能受限於集數吧...

06/14 21:56, , 14F
可是原著囈語森林之戰就是三言兩語帶過啊~真正有描寫的卻

06/14 21:57, , 15F
被吃掉的提利昂帶領野人打的那場勝仗,提利昂明明有殺到人

06/14 21:57, , 16F
結果被改成從頭昏到尾了XD

06/14 22:36, , 17F
可是這樣笑(笑)果 也不錯啊XD 也更能突顯羅伯的奇策

06/14 22:36, , 18F
在電視裡那仗實際上就是跟書不一樣感覺不太重要XD

06/14 22:37, , 19F
看泰溫戰後輕蔑的態度就知道了

06/14 22:37, , 20F
*效 居然打了兩個一樣的= =

06/14 22:48, , 21F
我等Snow的身世謎等到快抓狂了 每個人都說"再跟你說"

06/14 22:50, , 22F
囈語森林很重要阿~可是電視拍得好虛QQ 我很期待說

06/14 23:10, , 23F
推女王氣場!!!不敢開燈看這篇..看大家講...越來越想買書啃

06/14 23:47, , 24F
快買吧 不然全拍完要等很久很久耶~~(慫恿)

06/14 23:48, , 25F
重出版七月底上市喔 是個很好的進場時機XD

06/15 00:11, , 26F
PS.奇幻板有全開燈版 歡迎也來討論 那篇可以盡情爆雷XDDD

06/15 00:20, , 27F
Snow的身世謎小說有交代了嗎?網路上有一堆猜測說....

06/15 00:27, , 28F

06/15 00:28, , 29F
說沒好像有點不負責任 伏筆多但不知道哪個才正確orz

06/15 01:15, , 30F
好奇那影集裡蘿蔔是剩18k人馬嗎? 蘿蔔媽回來公佈談判結果的

06/15 01:16, , 31F
時候某個養子還一直偷笑..唉~這集要不是狼爸掛掉要不然其實

06/15 01:18, , 32F
笑點還挺多的XD~不過至少現在可以確定狼小妹安全了~whew

06/15 13:51, , 33F
我想問一下尤倫是誰?想不起來這角色之前在哪出現過(死

06/15 14:20, , 34F
在長城跟提利昂喝過酒,當時有點到他要南下君臨城找尋新血

06/15 14:21, , 35F
加入守夜人

06/15 16:47, , 36F
在艾莉亞去找貓在密室聽到密謀 回去見艾德時 尤倫有出場

06/15 20:31, , 37F
我覺得雪伊的身世梗可能是沙蛇之ㄧ?

06/15 20:48, , 38F
她有任何多恩特徵嗎???或者影集作為引子更動?

06/15 21:48, , 39F
亂猜啦:) 只是太有氣場了 還鋪梗 不是私生鹿就是私生蛇吧

06/15 21:49, , 40F
to jediko 影集裡改成 用2000人去騙泰溫 18000去扁詹姆

06/15 21:50, , 41F
我忘記吐嘈這點在內文了 TV這樣改很扯 2000人要怎麼騙泰溫

06/15 21:55, , 42F
這叫"主力"?? 還是領軍的波頓有軍神附身= =

06/15 23:03, , 43F
2000人已經全滅了吧...波頓跟卡史塔克會不會出場到現在都

06/15 23:03, , 44F
不知道

06/15 23:10, , 45F
蘿蔔線的情勢一整個被電視劇忽視...

06/16 00:18, , 46F
TV是用蘿蔔放斥喉一命讓他回去跟泰溫放話說他會20k全帶去扁

06/16 00:19, , 47F
他..所以他才會想說主力會來打他...不過我看泰溫回去要去砍

06/16 00:20, , 48F
那個斥侯的頭了..

06/16 00:21, , 49F
這段演的真的很不清楚..所以蘿蔔現在18K不到喔..

06/16 00:27, , 50F
但兩千對兩萬 明顯太稀疏了吧 囧 1萬2還可以裝一下 況且打

06/16 00:30, , 51F
仗時 兩千應該一下就潰敗了 拖得到時間嗎

06/16 00:31, , 52F
蘿蔔勝了就成功跟徒利合兵啦 應該有四萬了

06/16 00:58, , 53F
(包含這集凱特琳用外交聯姻拉進來的弗雷家 出了四千兵力)

06/16 02:38, , 54F
反正發現也來不及啦~搞不好邊打還要邊擔心伏兵~WAHAAAA

06/16 03:29, , 55F
你水管上外國觀眾對Ep9的反應=>http://0rz.tw/EXRE9

06/16 03:32, , 56F
FXXK the White men oh no, Fxxk the blone men XDDD
※ 編輯: orzisme 來自: 122.116.67.128 (06/16 04:22)

08/16 12:08, , 57F
好奇那影集裡蘿蔔是剩1 https://muxiv.com

09/22 02:05, , 58F
蘿蔔勝了就成功跟徒利合 https://daxiv.com