[心得] 相見恨晚的Fringe和Legend of The Seeker

看板EAseries作者 (隱藏靈魂)時間13年前 (2011/03/20 16:33), 編輯推噓11(11016)
留言27則, 14人參與, 最新討論串1/1
小時候很喜歡看一些科幻片和影集 最愛的應該就是X檔案,超喜歡那略帶驚悚和詭異的片頭曲 http://www.youtube.com/watch?v=JDZBgHBHQT8
不過因為家裡管的緊,爸媽其實晚上都不太讓我看電視 所以我都趁他們去朋友家還是出去買東西時偷偷看orz 記得有一次看到Scully被外星人綁架,才看到一半 窗外就可以聽到老爸車子的引擎聲(啊啊啊啊)  不得不趕快關掉電視回到房間假裝在念書 以下可能有點小雷 ------------------------------------------------------------------------- 後來一位朋友推薦了另一部科幻影集Fringe 最近這幾一個多月才把第一季給食完,只能說太棒了 為什麼沒有早點遇上這部影集orz 不過朋友說這兩個影集很像,在我看來還是有一些不同 所謂很像應該是說,每一集都會有個詭異離奇的事件發生 但在X檔案,Scully偏向用科學的角度去解釋,而Mulder本身比較偏supernatural 而事件大部分都是往Mulder的想法去發展 Fringe則是所有的一切都可以用科學來解釋 另外不得不說飾演Walter Bishop的John Noble簡直把這個角色給演活了 這種瘋瘋癲癲的角色完全符合他的type (一開始看覺得他有點像Jack Nicholson) Anna Torv完全是我的菜啊 啊 啊...尤其是她戴毛帽的時候好漂亮 有一種知性美和冰雪聰明的感覺 另外有一集讓我誤解了 一位女性拿到所謂的公式後,拿去給實驗室的壞蛋 後來看到他把一個蘋果拿進了一個箱子裡,再拿出來 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~依舊是蘋果~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 想說會變成香蕉或鳳梨之類的,然後旁邊的女性就說"it works" 我想說到底是成功在哪邊orz...後面幾集才知道原來是.... 看到最後一集那個墓碑我心裡有稍微糾一下 不得不佩服編劇高超的鋪梗和用心 另外要講到obserber的設定,我覺得這個設定還蠻有趣的 好像在看海賊王一定要找熊貓人的感覺 害我好幾集都沒專心看一直在找observer 目前動態==>往第二季邁進中 ==================================================================== 接著要稍微講一下Legend of The Seeker這部戲 我以前很喜歡一些中古魔法世界的電影或遊戲(ex:魔戒;魔法門;Final Fantasy V) 之前追了Merlin,可惜Merlin到去年年底就休息了 所以一直在找Merlin的替代品,所以才找到這部戲 我想說的是,這部戲只拍兩季實在是太可惜了 看到後來我喜歡Cara更甚於Kahlan Kahlan贏的大概只有事業線吧,Cara的嘴唇真的很性感 另外這部戲和Fringe有一個共同點 就是有用到"平行世界"的題材 其實平行世界的題材很早就用到爛了 像多拉a夢的時光機 七龍珠的特南克斯作時光機回去警告卡卡洛特會得心臟病 霹靂末世錄的佛劍分說回去30年後被嗜血族統治的世界 但我還是很喜歡這種題材 會喜歡這部戲的應該會有三種人 1.喜歡中古魔法世界題材的人 2.喜歡看俊男美女大秀身材的人 3.喜歡看主角威能的人 誠心推薦可以找這兩部戲來看 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.183.139

03/20 17:10, , 1F
喜歡Legend of The Seeker的話可以去看原著小說

03/20 17:10, , 2F
我有收英文全套 整個劇情走黑暗風的XD

03/20 18:14, , 3F
Legend of The Seeker真的是奇幻風電視劇中拍的很好看

03/20 18:15, , 4F
不過和原著"真理之劍"我覺得差很多,看第一季一直轉不過來

03/20 18:16, , 5F
我也超喜歡Cara,真可惜拍到第二季頻道公司倒閉

03/20 18:20, , 6F
同好+1~~Legend of the Seeker我也剛看完不久..沒繼續拍

03/20 18:22, , 7F
真的很感傷~~fb還看到一堆老外的粉絲頁說要寫信給他們說

03/20 18:22, , 8F
繼續拍XDD真希望還有第三季啊~~不過這有可能嗎@@?

03/20 18:23, , 9F
至於fringe則是一直有在追囉~也算是我很愛的影集之一

03/20 19:31, , 10F
Fringe看到第二季有點煩了

03/20 22:44, , 11F
推 這個月剛趕完seeker 結尾好馬虎(相較於魔戒結尾講很久

03/20 22:45, , 12F
fringe最精采的應該就是每季初跟季末吧 但某些小單元寫人

03/20 22:46, , 13F
性也有些小感動的地方 每星期六追上最新進度中

03/20 22:47, , 14F
兩個影集的女主角都有些氣質美

03/20 23:05, , 15F
Fringe的科學不是重點 人性真的是很棒

03/20 23:05, , 16F
第二季的白色鬱金香讓我印象深刻

03/21 00:06, , 17F
Fringe最棒的地方是Walter

03/21 01:58, , 18F
Anna的演技也是沒話說,三個角色都很自然不會感覺混淆