[心得] Fringe2X18白色鬱金香(有雷)

看板EAseries作者 (YU)時間13年前 (2011/01/15 22:39), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
FRINGE到觀察者的愛開始,漸漸每一集都會帶給我很激動的點,比如2*15的 小莉發現彼得是另一個世界的人,表現出心碎的表情,2*16的「PETER」, 瓦特帶回彼得的理由,以及小莉的悲傷。2*17沒太大的爆點(一出來就掛掉 的女律師就是約書亞的女朋友算嗎XDD),卻令人欣喜的發現小莉遇到危險 第一個想到的人是彼得,我覺得彼得跟我一樣驚喜XDDD 2*18的「白色鬱金香」,我原本覺得回到過去這個點我很喜歡,因為要是創 作的好,回到過去這種劇情不管來個幾百次,我都覺得很好看,比如 Supernatural,DEAN死了好幾百次那集,也算是回到過去的一種。 而FRINGE的回到過去已經點燃我的興趣,以及科學家回到過去不是救回未婚妻, 而是跟未婚妻一起死就讓我很動容,更別說科學家最後寄給瓦特的鬱金香。 因為科學家看起來不像好人呀,沒想到他做了兩件好事。 以下爆鬱金香的雷。 瓦特得知科學家回到過去是想救未婚妻,但這種逆天行道的事他也做過, 所以他知道上帝不會原諒他,一直在處罰他,因此他希望科學家不要再 做這種逆天行道的事,他並且告訴科學家說,他一直祈求上帝可以原諒他, 只要給他一個象徵,那他就知道上帝原諒他了,彼得也會原諒他。 「我會看見白色的鬱金香。」 科學家說這種季節是不會開鬱金香的,不管是什麼顏色的鬱金香。 瓦特說:上帝會以任何方法讓他看到。 最後科學家要回到過去時,只見他寫了一封信給朋友,那時我還以為他有 什麼陰謀要告訴朋友呢,結果是他的遺言要3/18朋友再把他的信寄給瓦特。 3/18那天瓦特將寫給彼得的自白信燒掉後,看見科學家寄給他的信, 信封除了一張畫了鬱金香的白紙外,什麼都沒有。 因為當科學家回到過去,未來就已改變,瓦特當然也不曾跟科學家講過話, 所以他永遠也不會得知為何會出現白色鬱金香,但瓦特露出了安慰的笑容。 從其他網友那得知,聽說第三季每集都會揪心肝,糟糕,感覺我會很喜歡耶, 就是科幻中再加點人文情愫,看見小莉為了彼得的事而黯然悲傷, 終於證實小莉對彼得是有情的,就讓人既開心又難過的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.245.157

01/16 00:28, , 1F
看到小莉還在想這是誰...

01/16 01:15, , 2F
這集公視已播過了? 看FB公視是寫17集

01/16 07:26, , 3F
看到小莉還在想這是誰 +1

01/16 21:15, , 4F
二樓,就在上週五 1/14~~~~

01/17 01:59, , 5F
還以為提早結束休息了...

01/19 12:14, , 6F
對了 他是說白鬱金香在科學上是不可能的吧