[閒聊] 關於HOUSE醫生刀子口豆腐心的想法

看板EAseries作者 (一念之差,哭哭)時間15年前 (2009/06/26 14:43), 編輯推噓10(10014)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/1
改個標題回一篇好了 以下說法是針對第一季, 因為前幾篇的評論似乎也只寫第一季@_@a 第二季的話,我只看了兩集,所以也不猜測後面的事 在剛看House時, 我也覺得這傢伙應該就是嘴巴壞,比較以自我為中心的人 覺得每個人都會說謊,所以只相信自己判斷的那種人 等到劇情演進到黑人老闆管理的那幾集 好像讓House的內心有慢慢攤開給大家的感覺 感覺不像是一季一次的善心,而是本來就有這個心腸,只是在非常時期更加顯露 像是面對疑似愛滋病議員那集, 因為議員的一席話而改變自己的想法, 照House那種嘴酸又不信任的個性,應該會酸個幾句回去就做罷。 再做一次檢驗不是他原本認為正確的事,而是因為他的心被打動了、被喚起了  做出並非對與錯的理性判斷下做的決定,是他平日最排斥的感情用事  所以面對Wilson後來的質問,他完全答不出來改變初衷原因。 至於被強迫的演講,若以「做正確的事」而言, House是不會上去講的,甚至連接受這個念頭都不可能有, 因為從頭到尾都不正確,也不符合House的價值觀。 他會考慮並接受,很明顯是想保住三隻小鴨 豆腐心並不是等於濫好人,或是行為像卡麥容才叫豆腐心,  有如此起心動念也就算是了吧 當然接受演講之後還是有想反抗、羞辱人的念頭,最後搞得一團糟 這也無法抹滅他的確有那個想保住其它人的心情。 (甚至這個念頭還是被參議員所激起的,   若沒參議員的話,我覺得他可能會言不由衷的做一場無聊的演講,或故意失蹤) 就算被Chase舉報,還能以一句「他只是想保住他的工作」評論 只在事後小整一下Chase就了事。 我想這已經不只是做正確的事了,還會站在別人的立場著想。 Cameron決定離開時,House居然別過頭去,強忍悲傷 這個心腸很豆腐,要不然握個手結束上下屬關係、再酸個幾句又有什麼好傷心的... (可能H/C迷會把這個視為一線曙光,這就不在我的觀察範圍) 沒像各位House迷對每個細節都如數家珍,所以只能舉這幾個印象較深的大事件 看到中後段這些集,我再度覺得... 有時嘴巴特別壞的人反而會比一般人對人性更加敏感 只是用尖酸的言詞在掩飾脆弱和孤寂,甚至比別人更柔軟的內心 明明知道別人的辛苦,又要以傲嬌的態度以進為退 看了第一季覺得House不相信人並不是因為人都會說謊 而是他怕自己被人騙了會傷心,因為他其實很在乎別人說的一字一句 :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.116.3

06/26 14:46, , 1F
我覺得豆腐心很明顯的是Cuddy家工人的手受傷那集

06/26 15:10, , 2F
沒有錯阿 他的確是個敏感的人 偏激又可愛啦 XDD

06/26 15:22, , 3F
有一集跟人家要心臟,house還被踹...他是好醫生!

06/26 15:57, , 4F
有良知不代表就是豆腐心吧 House其實很頑固對人也很差勁

06/26 15:58, , 5F
不過他有高超的醫術和氣而不捨的好友做後盾 當然 頑固也不

06/26 15:59, , 6F
表示沒人可以打動他 只是很難

06/26 16:13, , 7F
我想說的是 這些作為已經不只是良知了 而是有好心腸

06/26 16:25, , 8F
感覺House大叔是不是受過什麼刺激 所以就以傲嬌的

06/26 16:26, , 9F
氣燄來偽裝自己 保護自己 偽裝久了就相信自己是這種

06/26 16:28, , 10F
慘兮兮的人~我認同原po最後一句 只是久了讓他變偏激~

06/26 16:40, , 11F
推~ 雖然豆腐心這詞怪怪的 XD 而且我覺得後面幾季House這

06/26 16:41, , 12F
塊也沒有消失 嘴賤是他保護自己的偽裝>"<

06/26 19:15, , 13F
覺得House有很強的控制慾(不安全感使然?!)

06/26 19:16, , 14F
喜歡操控或玩弄他人,這是他的本質也是他的特質之一

06/26 19:22, , 15F
然後House的善良,頂多就一般人的程度吧(或是再少一點XD)

06/26 19:59, , 16F
比一般人的程度要少一點...但還好不是完全沒有....

06/26 20:00, , 17F
我很喜歡看HOUSE..但要說H有豆腐心,我我我...很難說出口><

06/26 20:56, , 18F
我每次看House被家屬打都覺得痛,又有點難堪XD

06/27 02:06, , 19F
被打是嘴賤的代價啊....

06/27 10:27, , 20F
豆腐心= =?

06/28 23:44, , 21F
臭豆腐心?既使有柔軟的時候,也要包裝成臭的?

06/29 08:27, , 22F
樓上詮釋得真好XD

07/02 03:02, , 23F
臭豆腐心XDDD 好妙的形容~

07/24 20:06, , 24F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com