[心得] Criminal Minds 4X22 The Big Wheel小小感

看板EAseries作者 (三界火宅)時間15年前 (2009/06/23 14:32), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
無奈或流淚,不全然是因為犯人又帥又病,或美麗摩天輪加分的緣故。 (還好我對血色月光的吸血鬼偵探沒有愛) 每年殺一個,幾年下來也是個多產的殺人犯了,從沒有負擔也沒有悔意, 當然我們不懂他的心理,也不知道重度強迫症和童年陰影重疊之下會開出 什麼樣的結果。 我從這集感受到的是「救贖」salvation ,Vincent從小男孩身上看到自己, 而不是從漸漸失去生命的瞳孔裡(從他童年的片段看來,也許母親的眼裡從來沒有自己, 直到死亡的前一刻才正眼看他。)。原來他的生命可以不要這樣發展、不要這樣終結, 最後明白了,但是代價非常沈重,除了好幾條人命,更有對Stanley的傷害:一再剝奪 他珍貴的希望。 殺人絕對是重大的犯罪,這點無庸置疑,不去討論是非黑白,已經有太多不同的論調。 無奈的是,轉機和救贖是存在的,但是會在什麼時候出現? 記得SVU第二季某集讓我有相似的感覺,兇手因為神經性梅毒的緣故影響中樞神經, 認為聽到上帝的旨意而殺了好幾個人,最後扯到保險公司沒有上報病情而令他延誤就醫。 最後的結果是以精神問題宣判無罪,在劇末他的妻子和孩子去探望他。 但是在法官宣判結果的時候,鏡頭帶到被害者的遺孀臉上,滿是不敢置信和憤恨, 這兩位太太形成強烈的對比。這裡的轉機(或救贖)是醫生的診斷和簡單的 一劑penicillin,但是永遠來得太晚。 喵的,俺好愛CM啊,就像Paget Brewster說的一直演下去吧!! http://earthtopluto.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.138.41

06/23 16:56, , 1F
我也很愛 CM Reid Rossi Garcia Emily 都好愛唷

06/23 17:59, , 2F
沒有了Criminal Minds, 我的生活就是黑白的

06/23 18:33, , 3F
沒有CM跟Hotch,我的世界也是黑白的啊....

06/23 20:08, , 4F
沒有CM和Ried,我的世界會黑白啊 超愛Reid

06/23 22:21, , 5F
沒有CM跟Hotch,我的世界連黑白都沒有啊

06/24 00:30, , 6F
gaudi大~我認同你!!!!!!(淚眼婆娑)

06/24 00:31, , 7F
Nonchalance大~~跟你握手!!!!!!

06/24 05:01, , 8F
Horch不是要哭哭了嗎? 那一槍@@

06/24 15:37, , 9F
我才看到1X14 現在正在哭到不行~Q.Q~ 看過最催淚的一集

07/24 20:12, , 10F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com