[心得] Criminal Minds 421(整集雷)

看板EAseries作者 (小珮)時間15年前 (2009/04/25 15:04), 編輯推噓19(19010)
留言29則, 19人參與, 最新討論串1/1
從來沒發過影集心得... 剛好我很認真在追criminal minds這部 所以換我來寫寫看好了~順序可能有點顛倒,因為我有點忘記Orz 以下有雷哦 這樣應該空夠行數了(?) 一開始就是兒童連環被擄案件, 因為已經有兩個小男孩被抓走之後棄屍樹林 所以當第三個小孩kyle也不見之後,理所當然主角群們該出現了~ 接著就是失蹤男孩的母親在新聞媒體前涕淚縱橫的念著聲明稿 然後念到一半就情緒崩潰念不下去~ 承辦的警官是失蹤兒童父母的老朋友,就住他們家隔壁而已。 rossi大叔和morgan就語重心長跟他說你這樣不行啦, 情感投入太多會影響找小孩的進度。 接著FBI們按照模式找出可能嫌犯之後, rossi大叔威脅(?)嫌犯說, 你不老實講第三個在哪哩,進去那個XXX監獄的話, 嘿嘿~~~會被怎樣我不知道哦~~ 嫌犯就承認了前面兩個小孩是他殺的, 第三個他就賣關子不想講, 開始擺爛的說要有書面保證不讓他去那個XXX監獄被XX(咦) 他才說小孩在哪。 後面我忘了是先找到小孩還是先被hotch問出來 換hotch上場問嫌犯,先丟了一份文件在桌上說這是他要的東西 hotch:小孩在哪裡? 嫌犯:我把男孩丟進河裡面嚕~ hotch:那小孩不就可能流到任何地方去? 嫌犯:對啊對啊~~~ hotch瞪了嫌犯幾秒鐘,然後篤定嫌犯是鬼扯的,就不理他了XDD 案情到這邊急轉直下,因為emily和morgan發現小男孩遺體的時候覺得不對勁 前面兩個小孩被發現的時候是像垃圾般被丟棄 第三個小孩kyle卻是非常完好的被發現,怎麼看都像是熟人所為 reid去現場看完之後就覺得更奇怪, 發現kyle被擄走的當晚居然不是睡在他自己房裡面 而是睡在他哥哥有上下舖床的房間 那為什麼kyle的房間會亂的像是案發現場? FBI開始把目標轉向父母和好朋友警官大叔 這時候大家都會想說反正人一定是他們三個其中一個殺的對吧? 我本來也是這樣想... 本來警官大叔在逼問之下一口承認小孩是他殺的 可是garcia發現警官大叔的親人都死光了, 所以孤零零生活的他就算背了這條罪去死也沒後顧之憂 警官大叔才承認說kyle的爸爸和他是老朋友,而且這對夫妻是好人! 沒有必要承受這種痛苦~ 什麼痛苦呢? hotch去逼問父母到底發生什麼事情,要emily把kyle的哥哥danny帶開 中間還發生emily找餅乾給danny吃, 可是danny拆不開包裝、差點揍爛整包餅乾的小插曲 danny還說『我媽說我脾氣不好,要我控制一下。』 所以就變成hotch審問父母、emily從小哥哥身上套話 這才發現.... danny很早很早起床在起居室做完他心愛的飛機模型 kyle也跟著起床之後,問哥哥可不可以把模型借他 danny就說 好吧 你可以看看 小朋友嘛,kyle拿起來玩著玩著就把模型摔碎了 danny看到之後火大追過來要揍kyle,kyle還大喊:請不要傷害我~~ 父母起床之後,發現kyle一動也不動的躺在起居室鋪著的的地毯上 danny在一旁認真的修著模型 發現kyle死了的父母追問danny發生什麼事情,才七歲的danny當然說不出個所以然 父親決定找他的好友警官大叔來幫忙看看到底能怎麼辦 大叔幫忙之後就是FBI們看到的案發現場。 警官大叔很痛苦的說:這對夫婦是好人,我不能讓他們一連失去兩個兒子! 此時kyle的解剖報告出來了。 因為danny把飛機模型的碎片整個塞進kyle的喉嚨裡面。 emily很痛心的對著父母說 你們極力保護的另一個兒子他病了! 他天生是個反社會人格,需要治療! 鏡頭就在danny陰鬱的眼神中結束。 -- 我是看到解剖報告那一段才覺得渾身起雞皮疙瘩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.164.59

04/25 15:51, , 1F
我一看到記者會就知道兇手是哥哥了~小鬼眼神太利了

04/25 16:15, , 2F
這集兇手太好猜了,有人天生是惡魔是肯定的

04/25 16:29, , 3F
一開始記者會的時候 看到danny的表情就知道他是兇手

04/25 17:28, , 4F
同樓上 小鬼的眼神跟動作都太奇怪了 看了記者會就開始懷疑

04/25 17:28, , 5F
他 只不過最後揭露真相時 還是很不舒服 orz 但這也代表著

04/25 17:28, , 6F
CM越來越好看了XDDD

04/25 18:12, , 7F
我也是一開頭看到那小孩就猜到了 感覺他一點也不在乎

04/25 18:30, , 8F
是Morgan唷~~~~
※ 編輯: HScarpetta 來自: 218.163.161.109 (04/25 19:25)

04/26 00:19, , 9F
每次我覺得CM越好看.我就感覺越不舒服@@"

04/26 01:57, , 10F
我也是一開始就猜到說 (看cm變摳南) 因為哪有弟弟死了

04/26 01:57, , 11F
哥哥還若無其事的想去玩的 太超過~~(這集超不舒服>"<)

04/26 01:58, , 12F
在記者會時就知道兇手+1

04/26 01:59, , 13F
但是看到飛機和食道那部份實在是.............

04/26 13:45, , 14F
同意W大的話 覺得好看時 劇情都蠻可怕~ˊ ˋ

04/26 23:17, , 15F
真的很明顯,哥哥說要去玩我就覺得是他了...

04/27 00:58, , 16F
咦?是不是某集的CSI也有類似故事?

04/27 00:59, , 17F
一開始也猜到了.喜歡現在的cm..因為兇手一開始就會出現

04/27 08:33, , 18F
CSI是哥哥被弟弟嘲笑尿床憤而殺人

04/27 09:43, , 19F
CSI是拿球棒打頭的樣子

04/27 13:33, , 20F
有猜到兇手,但實在是太毛了@@

04/27 13:34, , 21F
要是當時沒抓到,長大了應該也是個連續殺人犯@@

05/19 23:14, , 22F
哥哥應該比七歲大吧 danny應該是11歲左右 kyle才是7歲

05/19 23:15, , 23F
楞上一堆人都猜到了阿…我只覺得danny吵著要玩玩具時候怪

05/19 23:15, , 24F
到沒猜到耶^^" 這集真好看

03/03 11:28, , 25F
毛骨悚然+1

07/24 22:35, , 26F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

07/18 00:13, , 27F
七歲的是Kyle不是Danny Kyle太小不是unsub的菜

04/27 01:18, , 28F
但有想到如果是快樂的家庭不至於殺自己弟弟?

04/27 01:19, , 29F
就算天生反社會人格...