[心得] ugly betty S1-S3E16

看板EAseries作者 (......這就是人生)時間15年前 (2009/03/01 17:23), 編輯推噓20(20022)
留言42則, 22人參與, 最新討論串1/1
通常我都是因為台灣有撥出影集我才有順便追 當然也有聽到別人推薦而去看的 不過推薦的比較少 所以ugly betty這個影集是因為之前都有追同時段的NCIS 某天轉到公視發現這個新影集 不曉得為什麼 我曾經有在star world看到但是轉台 可是公視的畫質好好歐 顏色很鮮豔 場景漂亮的辦公室就吸引我繼續追 也許有可能是有翻譯 因為用聽的好累歐 單字有些說太快沒聽清楚 所以我就先去追了後面的幾季 當然也順便預先看完第一季 第一季的Betty 前面主題關於雜誌社的運作超有趣 但是後面我真的很...... 我不得不說 Betty的家人問題 我真的有點沒有興趣 雖然有些是有趣的 可是絕大部分都是很無聊的 (我承認這邊是快轉的地方) 尤其是Betty的姊姊沒有工作的地方搞了許久 第二季繼續延伸 Betty的老爸沒有身分證也搞了很久 第二季又繼續延伸 跟很多人一樣 我真的很愛 Amanda和Marc這兩個角色 如果這部戲沒有他們兩個 我想我真的很難有動力繼續看耶 第一季的Betty我覺得比起後面幾季好看的地方 是真的說到了雜誌社的運作 我覺得那個部分非常有趣 尤其是某些內容的發想和最後的出版 真的蠻吸引人的 可是阿 從第二季開始我覺得 Drama太多了 (譯:很灑狗血) 而且Bug很多 因為我還是有記得收看公視的第一季 所以看到後面有很多Bug 第二季最大的Bug Meade老爹和Wilhelmina 居然在一起了 真的是編劇阿 是發生了什麼事情 為啥要這樣配對阿 我相信Wilhelmina 真的很想要Mode這個雜誌經營權 但是這樣的走法很快進入死胡同 果然 沒多久為了突破僵局 Meade老爹 掰掰 然後開始無聊的借腹生子 小孩子的主題真的好像很多編劇喜歡寫(...亂入) (因為house也出現了小孩子的主題........) 還有Wilhelmina 的妹妹出現 其實我覺得可以寫的更深入 老實說這個主題也是本來蠻有梗被寫爛了 感覺什麼東西都有來個一點 可是沒有說到什麼 就沒了 然後快速的收掉 編劇的想法我不清楚 可是可以在交代的更仔細一點 或許大家的想法跟我不一樣 不過我真的覺得有些線不如不要寫 有些線可以寫多一點 反而比較吸引人 第三季的Bug 大部分是小小的 我印象最深刻的是S03E08 風暴封面的那集 其實這集是我所有目前為止最喜歡ugly betty的一集 因為好好笑歐 我真的很愛 Amanda和Marc 可是阿 這集有個Bug在Marc身上 第一季的時候 不是聖誕節慶祝那集Wilhelmina送了Marc一輛車 車子那麼快就壞掉了歐 才兩年耶 把車子說是Cliff的車 因為Marc拿到這部車算是很有印象的 因為他以為Wilhelmina派殺手殺他 結果是送他車 讓我想到這段居然他的車不見了 有點算是小失落 或許要編成這樣 才能看到車上的tiffany的鑽戒收據 然後Marc才會坦白 算是小Bug 可是我印象超深的(因為Marc有車的印象深植我心阿....) 順便要說說第三季的最新一集 S03E16 這集的結局 又是回歸於0了 說到這邊 我真的很氣編劇的編法 尤其是Connor跟Wilhelmina坦白的那段 目前沒有字幕 我用聽的 我很氣一句話 I don't love her. I hate Daniel. 什麼鬼 這樣就要盜用公司的錢歐 我一整個覺得編劇給我好理由八 我還寧願Molly懷了他的小孩 然後他必須離開騙Wilhelmina 總而言之 我覺得這一整集我的臉 超級的陷入下巴掉到無限低的狀況 這個Connor是壞人的情節我可以理解 (當然之前就猜得出來) 可是他壞的理由 也真的 是我看過排名前三爛的八........... 或許下一集有更新的理由 或許就這樣結束了 可是劇情也太....... Molly的部分我還覺得比較自然些 順道還要說Henry 是不是要回來阿 千萬不要又來三角戀了 我真的不是很喜歡這樣的主題 回歸雜誌的問題不是比較好 而且還蠻有趣 重點多給我Amanda和Marc (可以小小的提到他們同居的狀況阿 這點我覺得有好笑的地方...) 第三季故事劇情真的越來越奇怪了 現在不是狗血 而是奇怪 讓我超難捉摸的 因為好像要收 可是收很快 然後交代不清不楚的 唉.............聽說有第四季 編劇 拜託 加油.......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.134.138

03/01 18:22, , 1F
我不能同意你更多了 不過我第一季還沒看完就放棄了XD

03/01 18:50, , 2F
我也覺得愈來愈奇怪 劇情都轉的很快很急 希望編劇加油!!

03/01 20:23, , 3F
第三季真的很怪 +1 我一直覺得是爸爸得心臟病後變怪的 =.=

03/01 21:33, , 4F
辦公室和A&M的劇情真的比其他支線有趣

03/01 23:27, , 5F
滿普通的戲

03/01 23:28, , 6F
女主角扮醜 注定無法吸引人 男主角也不迷人

03/01 23:29, , 7F
所以 看這部戲 樂趣至少減一半

03/01 23:30, , 8F
以時尚為主題 但不深刻 還不如時尚只是主題之一的慾望城市

03/01 23:32, , 9F
拉丁裔家庭的線 滿無聊的 除了賈斯汀有點好玩外

03/01 23:33, , 10F
想搞笑 但喜劇味道就是差那麼點

03/01 23:34, , 11F
會看 因公視在播 不看白不看 但食之無味棄之可惜

03/02 00:57, , 12F
我倒是很愛ugly betty 符合我的笑點

03/02 00:59, , 13F
用幽默的方式點出工作上的無奈和成就 和家人間的矛盾和包容

03/02 01:00, , 14F
點到為止的時尚 我喜歡看amanda的穿著 而且常融入現實生活中

03/02 01:01, , 15F
大咖 模特兒啦 雜誌社主編 明星如貝嫂 琳賽羅函 覺得很好玩

03/02 01:33, , 16F
我也愛這部片...追ing

03/02 03:08, , 17F
我也很愛這部

03/02 10:38, , 18F
我希望Henry回來 Betty一個人好久了 愛情家庭與事業

03/02 10:39, , 19F
都搞得團團轉 才好看 也才會有更多梗可以用!

03/02 15:46, , 20F
Molly的劇情用了一個老舊的爛梗

03/02 21:54, , 21F
覺得這集還蠻好看的,雖然充滿了無奈

03/03 01:24, , 22F
也覺得第三季風格轉變很明顯,雖然不是第一季的Betty

03/03 01:25, , 23F
但是轉變後的狀態我很喜歡,劇情有意義多了

03/03 01:26, , 24F
B也終於開始走向她夢想的路,倒覺得Henry不要再回來

03/03 01:27, , 25F
新男Matt不錯cute啊,像年輕直男版的湯姆克魯斯:P

03/03 08:57, , 26F
新男友Matt比較像唱歌的 Josh Groban

03/03 17:35, , 27F
放過Henry 不要在巴著他了啦~~XD 我覺得E16這集我

03/03 17:36, , 28F
很想誇獎Willie 不過同時也有點為她心疼~

03/03 17:37, , 29F
難道女強人就一定會這樣嗎?(ex:Prada的米蘭達)

03/04 10:44, , 30F
這一篇不用防雷嗎?

03/04 12:12, , 31F
劇情走成這樣了下一集怎麼繼續 == ==

03/04 13:07, , 32F
我可以大膽假設Molly & Connor是合謀嗎?

03/04 22:03, , 33F
M/C不可能同謀啦 但是C會變壞人比較有可能

03/05 16:19, , 34F
再推 Henry 不要回來啦 >.< 在三角下去 可能會瘋掉

03/06 00:16, , 35F
我也很喜歡這部影集 目前追到第二季 雖然很灑狗血

03/06 00:16, , 36F
不過很多橋段我還是笑得超開心XD 可能是同時追犯罪心

03/06 00:17, , 37F
理 所以回來看這種輕鬆劇情又更覺有笑果吧

03/06 22:09, , 38F
我還蠻想念Gio的說 > < 他個性很棒 he's cute

03/19 00:12, , 39F
劇裡沒有Amanda和Marc真的會很無趣XD

03/19 00:13, , 40F
還有Amanda不是要追查父親是誰嗎!? 都沒下文了..

12/08 09:01, , 41F
Amanda爸爸不是啥咪Jim Simmon?不確定有沒有拼對 不是嗎@@

07/25 00:46, , 42F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com