2006/05/06-07 非常瘋狂激動觀星之鹿野行

看板EAETA作者 (阿康)時間18年前 (2006/05/08 01:20), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
這一段時間剛好是社團評鑑的最後衝刺,不過,這個禮拜六,2006/05/,天氣圖 上面一連好幾個太陽,於是讓我跟agod聯手出擊,開始請丸子找學弟妹,請他們參加這 個學期第一次,可能也是最後一次的激動觀星。 相信我,不是打錯字,真的很激動。我一路上都覺得自己瘋了。這一次去加我總 有12個人。除了我(89),agod(90),小牛(91),瑤瑤(92),丸子(93)以外其他都是學妹 (94)。有沒有發現,每個年代都有人ㄟ。整台車就是天文社的過去,現在與未來。 本來預計9點就要出發,不過在歷經老人聚餐,綠島籌會,以及鑰匙被鎖在車子裡面 拉,我們快11點才出發。讓我這個當司機的倍感壓力。油門一直催,速度表幾乎沒有掉 超過100,在關山那一段長下坡還一度飆到150Km。真的是很刺激。結果,我們一點左右 就已經到鹿野高台,總時間大概花了2小時10分鐘左右。 小牛說了一句話:這是天文社歷年以來最晚出發最早到達的一次。 我現在終於知道花蓮到台東2.5小時要怎麼開了…= = 雖然一路上都幾乎是萬里無雲的地步,不過一到鹿野,真棒,北極星剛好都被 厚厚的烏雲給遮住。赤道儀就掛掉了,這時候你就會很恨為什麼SXW還沒有來。不過, 全天大概約60%的星星,讓大部分一年級沒看過星星的學弟妹就已經很興奮了。再加上 固定攝影也讓他們親自嘗試了,所以這一趟瘋狂型可以說是練兵之旅。 今天早上,我們又殺去小野柳看日出,然後沿著台11線回花蓮。在東河稍作休息 吃完早餐之後,就一路開回花蓮囉。就這樣,不到12個小時就把車還了。 這是歷年來最瘋狂的一趟旅程,不只因為時間最短,還有幾件很誇張的事情。 小牛禮拜一要考藥理,他還叫我們說服他讓他去。當然,最後他就背著藥理課本以及 一大堆他的家當上車了。瑤瑤為什麼會去呢?!因為他去開籌會,聽我在說服小牛,講著 講著他就拋下上午要開的會,跟著殺來了。 現在,可能大家都知道,腦袋沒有一點不正常的人,是進不了天文社的。 很好玩的是,這一車的人,把年資攤開來,就像是一本會動的三校天文史。從最早開 車的我,到agod,小牛,瑤瑤,丸子,到現在坐在車子後面吵死人的學妹們,我們在同一 台車上面,急速的追星,往我們的理想夢想奔去。我們的情感,我們的友誼,我們彼此之 間的緊密聯繫,從未斷過。 而我,衷心的希望,這一台車,可以繼續繼續的行駛下去,緊緊的連繫著所有人, 載滿了我們的友誼與感動,繼續往我們的夢想,追逐。 JAMI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.108.16

05/08 01:57, , 1F
真好 T_______T 回台北都變死老人了

05/08 03:29, , 2F
慈濟真的很熱血~~整個青春洋溢,超High的

05/08 06:09, , 3F
挖!好羨慕~~

05/08 07:14, , 4F
山上沒人陪我看星星 只有自己

05/08 15:53, , 5F
我也好想激動一下.....@@

05/08 22:33, , 6F
羨慕+1。夏天來了~更加想念花蓮的藍啊!預祝畢業快樂^^