[TCU]The Record...Our story, our history... …

看板EAETA作者 (阿康)時間18年前 (2005/09/18 02:22), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
The Record... 其實,我也不知道這個算不算社史….。2005年9月,四年來的好友君彥在因緣際會回 花蓮的時候跟我提了這個構想,希望我們能夠把彼此的感動記錄下來,因為這斷回憶裡面 ,有太多的故事、太多的感動,就這樣讓他隨著我們一個個工作而流走,實在很可惜。 於是,這一天,2005年9月18日,我開始動手寫下我們曾有的感動,開始寫著我們的 辛酸血淚,以及種種的感動。 我的部分,這一切的一切,要從入學那一年,2000年的8月開始說起…. FIRST PART 「學長,我們學校有沒有天文社啊?!」,雲嘉友會的新生座談會上,我這樣的問著 李小寶,Med88的李政鴻。「現在還沒有,不過我們正在著手草創,你想要加入我們嗎 ?!」「恩,我在嘉中天文社混了三年,一些器材方面的瞭解應該可以幫的上忙吧,如果 學長你們願意的話,我願意加入你們。」我就因為這樣,踏入天文社,也參與了慈濟天文 社所踏出的第一步。 當時以器材毛遂自薦的我,理所當然的就以著一點點的比較專業的知識(別懷疑,一 開始的學長姐們幾乎都沒什麼天文知識…= =),當上了〝器材〞這個幹部。當時學校要 為社團第一次採購器材時,學長姐們正苦惱著要買什麼好。當時社團裡面總共有一台單軸 的赤道儀加上20cm口徑的C8反射鏡,還有一支8cm的折射鏡,不過都是屬於物理實驗室 楊富安老師所有的,他也是我們第一屆的社團行政指導老師。當大家正在煩惱到底要申請 什麼對社團很重要而且又要比較貴的器材,當然大家第一個想到的就是望遠鏡,可是當時 的我卻斬釘截鐵的跟小寶學長還有所有的學姐們講說:「赤道儀,我們需要赤道儀。」雖 然當時的我也還不太會使用赤道儀,甚至只知道赤道儀是用來追星星的,其他對赤道儀的 瞭解完全付之闕如。然而,在高中扛了三年的器材,也知道他對整個天文社的發展有著決 定性的因素,所以當時就著攝影跟觀測的發展方向,說服了小寶學長和嘉惠學姐,把Vixen 雙軸驅動的GPD-X給買了下來。 也沒想到,這台GPDX會對後來三校天文社造成這麼大的影響…. 2000年10月06日,天文社期初既成立社員大會順利展開,當時審章程的程序幾乎有點 像大家鼓掌通過拉。而且當年天文社錯過社團博覽會的時間,於是新生幾乎都是一個報一 個,學長姐拉學弟妹這樣拉近來的。想當然而,這樣的社員向心力一定非常的不足,所以 第一屆的經營真的很辛苦,上課幾乎都是上給自己的伙伴聽。 不過,這卻抵銷不掉學長姐們對這個社團的執著熱情。我們的第一個戶外活動,就是 選擇了獵戶座流星雨,當年12月,當時的成員除了幹部以外,幾乎都是大家的同學,一年 級的加我好像就只有3個吧,而我也在這天晚上,趁著七星潭的海浪聲,還有滿天的星斗, 向我心儀的女同學表白,結果當然是成功的...。 一年級對天文社的認識幾乎就是這樣。整年的社課幾乎都沒有去參加,時間都拿來 打羽球,玩著當時慈青社的營隊(我會進慈青社其實也有一大部分是小寶學長帶我進去 的,這個到後面綠島營隊時再來說)。可是,這樣惡搞學長姐,當然最後就得要自己承 擔後果拉…XD (To be continued…) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.108.16

09/18 03:08, , 1F
衝著告白那段 給建翰老大個M
※ 編輯: jamihan1981 來自: 220.132.108.16 (09/18 11:05)

09/18 11:05, , 2F
這是啥?!

09/18 22:38, , 3F
推 心儀的女生是who?

09/20 20:31, , 4F
推心儀的女同學表白

10/11 02:12, , 5F
我的第一個女朋友拉,不過沒多久就分手了