[問題] 請問各位會自行更換飲水機濾心嗎?已刪文

看板E-appliance作者 (懼美女症)時間1年前 (2022/11/13 10:05), 1年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
本[問題]文章為家電商品討論,非挑選文、求推薦文,是否明白? (是/否) 冷暖氣相關文章請使用[冷氣]選項,並注意回覆置頂提醒 上述問題未回答是或者刪除任一文字,文章刪除、水桶三天。 以下正文 (詢問商品使用上問題建議將產品名稱型號打出供參考) (徵求某型號商品使用心得請補上自己的預算及使用環境) 型號:UW-998 (跟這台外觀相似但我的只有溫熱沒有冰) 使用環境:營業場所,但目前估計過一個月的流量應該不會超過100公升 當初要開業時朋友送了這台,用了兩年多,除了疫情期間外都照規定換濾芯及保養. 但相對於使用頻率來說覺得有點沒那個保養頻率價值. 以使用量來說我們辦公室幾乎可以買家庭式了. 算算定期保養也是筆花費,不知道有沒有人是自己換這種商業機的濾芯的? 然後賀眾定期來換我也覺得需要修正一下, 雖然有就算濾很少但避免微生物在濾心增生還是要把時間考量進去的因素. 但濾芯應該是要以濾水量為第一基準吧? 簡單的說, 我的想法是我把商業用機拿來做家庭用量的使用,那個保養期要修正一下. 所以會去買個裝在飲水機進水口的計數器給我自己參考一下. 然後,我目前的考慮方案有這樣幾個: 1. 查到濾芯規格自己評估定期換。 2. 直接重買一台家庭式的,平常可以自己維護比較方便. 3. 自己評估用水量到後再請賀眾來換,不用照他們的規律. 4. 自己裝外濾方便維護,保留飲水機本身煮水功能就好. 5. 其他? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.141.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1668305140.A.E2D.html

11/13 11:12, 1年前 , 1F
我們公司是自己換濾心,沒請廠商換
請問週期也是自己抓嗎? ※ 編輯: lemonblue (122.116.141.118 臺灣), 11/13/2022 11:15:40

11/13 11:36, 1年前 , 2F
請半小時內補齊置頂問題