[冷氣] 冷氣維修流程詢問已刪文

看板E-appliance作者 (追逐)時間3年前 (2020/07/15 00:40), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
想請問各位先進,如果冷氣運轉的異音總是出現在晚上,或是因不定時出現等原因,造成 維修人員在現場時無法聽到,是否就沒有辦法執行維修或檢測呢? 家裡客廳在三月的時候添購了一台新變頻冷氣,一開始吹都滿好的沒什麼問題,但這陣子 室內外機陸續開始出現異音 首先是室內機,在運轉時常常會出現下雨般滴滴答答的聲音,基本上只要有開冷氣的日子 都有機會聽到,只是不是一直持續長時間的。 上述聲音持續了一個多月後,便向該公司客服提出維修需求,當區的維修站跟我聯絡時表 示如果來現場沒有聽到聲音,他們也無法處理,建議我再多等一段時間,如果還是很嚴重 再維修,反正保固有三年。 當時想說聲音不大,而且基本上冷氣效能好像也沒什麼影響,便同意了他們的提議。 隔天晚上室外機突然出現極大的運轉聲(已運轉了約13個小時)比一般舊型窗型冷氣還要 大聲,持續觀察了10分鐘聲音都沒有停止,便先讓冷氣停止運轉。 一樣的狀況持續到第三天,每次只要聲音出現就不會停下來,勢必得關閉才能結束這個狀 況,所以又再度報修,一樣維修站打電話再來確認狀況時說了和上次一樣的話,如果來的 時候沒有聽到聲音便無法維修。 不太理解維修只有聽到聲音才能處理嗎?沒有其他的檢測方式嗎?維修站非常斬釘截鐵的 跟我說他們沒有其他辦法,沒有聲音就是沒辦法確認狀況。但聲音一直都在深夜才出現, 那我是不是永遠都不用修了?那這樣保固的意義在哪啊...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.211.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1594744850.A.1B7.html

07/15 01:22, 3年前 , 1F
用手機錄影啊 找出音源給技師看啊

07/15 01:41, 3年前 , 2F
是有錄音的,但維修站的人說錄到的聲音有可能失真,

07/15 01:41, 3年前 , 3F
所以不會把錄音聽到的當作維修基準。

07/15 02:33, 3年前 , 4F
我猜是風鼓馬達問題..或許保養上油會好