[問題] 可以吹浴室潮濕地板又安靜的DC扇?

看板E-appliance作者 (百合凝望)時間4年前 (2020/06/01 11:53), 4年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
會想換電扇的主要原因僅是因為“吵”,下班後回家洗完澡大概8點,我可以接受8-9點期間 開著電扇吹浴室地板稍吵,但9點之後的時間我基本上都是冷氣+電扇在吹,這期間看電影/ 打電玩,礙於分租套房旁邊有住戶,不能把電視聲音調太大,目前使用的電扇已經蓋過我電 視的聲音 一直以來都是用五金行買的14吋三段式風量調整立扇(非工業扇),想把他換掉,我目前需求 是: -1. 安靜(聲音能小於或等於目前使用的低風量) -2. 會拿來吹乾浴室剛洗完澡的潮濕地板(目前使用的立扇“中”風量約吹1小時乾) -3. 希望吹的方向能上下調,而非只有左右擺(因為我要向下吹浴室地板) -4.預算2000內 網路上有提到DC扇低噪音反應在風量較小上,然後可能會有低頻音(晚上睡覺較有影響) 另外想問問,因為要交流轉直流,所以會有變壓器,這個變壓器是在插頭處會變一大顆嗎? 因為插在延長線上會很站位… 以上,謝謝 -- 佐倉綾音:啊!東西掉了 大西沙織:讓我來,伸~ 佐倉綾音:欸!!! https://i.imgur.com/s4cyfiX.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.222.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1590983622.A.24E.html

06/01 12:53, 4年前 , 1F
因為有養貓,怕貓踩濕,我洗完澡都直接用海綿拖把拖乾,給

06/01 12:53, 4年前 , 2F
你參考一下,但這就沒有家電版的點了XD

06/01 14:34, 4年前 , 3F
很多直流扇變壓器都做在一起了,拖乾再吹才會快
了解,我是用刮水器刮過後再吹,沒肥大的變壓器就放心了

06/01 15:36, 4年前 , 4F
還真沒看過變壓器做在插頭的電風扇

06/01 15:46, 4年前 , 5F
只看123的話還滿想推薦Balmuda GreenFan Cirq的
沒關係,各種方案都看看,也是因為有需求才開始接觸DC風扇 ※ 編輯: kokokko416 (1.167.137.192 臺灣), 06/01/2020 17:09:08

06/02 13:09, 4年前 , 6F
我也都是刮完地再用電風扇給它吹下去~