Re: [挑選] 有家裡用廚下型加熱的人?已刪文

看板E-appliance作者 (小強)時間4年前 (2020/04/05 01:21), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 4年前最新討論串4/5 (看更多)
最近在看廚下加熱器, 我的原則是水還是都要煮沸過再喝, 原本看上3M Heat2000+S004組合, 可以過濾+煮沸後取熱水放涼飲用。 但看到這篇文章提到 「邊取熱水會邊補冷水」這點, 讓我有點卻步, 因為這冷水是只有過濾沒有煮過的生水, 這樣就不符合我喝的水都要煮沸的原則。 只是想想又覺得有點奇怪, 這台又不是瞬熱機種, 若一取熱水就同時自動補冷水, 那豈不是一開始取熱水是96度, 邊取水溫度就一直降降降(因為補冷水)? 不可能維持96度讓你取水多久啊? 到底這台是 1、一取熱水馬上自動補冷水。 2、取熱水時不會補水,熱水取完 (官網說明是一次最多2.5L) 或單次取水過一段時間後才補水並煮沸。 都幾? 我問門市人員大多說「邊取水邊自動補水」, 看官網這張圖示 https://i.imgur.com/IXEwHwt.jpg
寫「取用熱水及回補冷水」, 又寫「取用完熱水後開始自動補水」, 感覺很矛盾XD 看到有網友說明: 測試連續取熱水,若邊取邊降溫, 就代表有補冷水,若沒降溫,就是沒補。 是否有網友可以幫忙測試看看呢? 官網說可以連續取水2分鐘, 真的可以2分鐘都維持96度嗎? 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.129.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1586020864.A.4EA.html

04/05 01:28, 4年前 , 1F

04/05 01:33, 4年前 , 2F
如果如樓上所說是取完才補水,那麼會不會泡第一杯咖啡時是

04/05 01:33, 4年前 , 3F
96度熱水,隨後泡第二杯咖啡水溫降低呢(如果有自動補水)

04/05 01:34, 4年前 , 4F
還是要閒置一段時間才會補水?